Вот такой нелепый вопрос. Ребенок не усидчивый.
Рисовать не хочет (берет фломастер или карандаш, пару секунд елозит по картону или разукрашке и бросает).
Наклейки клеить — не понимает, пытается их есть.
Читать со мной тоже не хочет (даже картинки рассматривать не желает).
Лепить не понимает — тоже пытается съесть пластелин.
Кубики надоели ей. Машинки тоже.
Девули, подкиньте идеи, как играть, чтоб ей интересно было. Во что?
Начинаю переживать, возраст уже, а мы не красим, не лепим, не рисуем, не читаем, только формы предметов знает, даже цвета не хочет изучать. Вот гуляем, я ей на машинах пытаюсь показывать оттенки, а у нее все черное или белое. Может я что-то ни так делаю. Расскажите как вы деткам все объясняете, как играете.
Далее по теме: развивающие игры для детей 7 лет
Знаете, Вы главное все равно ей все рассказывайте и показывайте (животных и вообще все вокруг). Она неусидчивая, но все понимает. А потом как заговорит, как выдаст Вам всё)) Моя доча очень любит рисовать красками во время купания. Ей 1.6. Ставлю ванночку ее в большую ванну, и она сидит плюхается и рисует на большой ванне))Также можно во время купания и зверушек показывать на книжках для ванн. В общем, к чему я всё… попробуйте заниматься вот так в ванне перед сном)
Сортеры, шнуровки, бусины
Конструктор, пирамидка-стаканчики
Играть с водой
Засовывать что-нибудь куда-нибудь (спагетти в дырочки дуршлага, например, пока вы готовите)
Одевать резиночки на бутылку
Дать просто коробку с разной мелочью и ленточками — пусть ковыряется в ней — полезно.
Пальчиковые краски пробовали?
Пальчиковые краски не могу найти — Мы в Кореи.
Всем спасибо. Буду пробовать
Расскажу, что увлекает моего сына может и вы заинтересуете дочку. Конструктор, мозаика, разные человечки из той же икеа, если не любит пластилин сделайте соленое тесто + из фикс прайс разные фигурки мелкие пусть прячет в него либо типо зубочисток пластиковых, сделайте что нибудь с крышками, у меня на странице есть то что делала я для ребенка. Можно распечатать и заламинировать вот такую картинку тоже моему было интересно.
Не все дети в этом возрасте рисуют, малюют, мнут пластилин. С возрастом придет. Я младшему даю карандаши и бутылку пластиковую, заталкивает туда и вытаскивает. Все какое то занятие для пальчиков. А так тоже не шибко сидит с чем то играет. Не терпеливый и не усидчивый. Надеюсь, с возрастом пройдет