Как и во что играть с ребенком (1,7) дома.

Вот такой нелепый вопрос. Ребенок не усидчивый.

Рисовать не хочет (берет фломастер или карандаш, пару секунд елозит по картону или разукрашке и бросает).

Наклейки клеить — не понимает, пытается их есть.

Читать со мной тоже не хочет (даже картинки рассматривать не желает).

Лепить не понимает — тоже пытается съесть пластелин.

Кубики надоели ей. Машинки тоже.

Девули, подкиньте идеи, как играть, чтоб ей интересно было. Во что?

Начинаю переживать, возраст уже, а мы не красим, не лепим, не рисуем, не читаем, только формы предметов знает, даже цвета не хочет изучать. Вот гуляем, я ей на машинах пытаюсь показывать оттенки, а у нее все черное или белое. Может я что-то ни так делаю. Расскажите как вы деткам все объясняете, как играете.

Далее по теме: развивающие игры для детей 7 лет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жулик

Знаете, Вы главное все равно ей все рассказывайте и показывайте (животных и вообще все вокруг). Она неусидчивая, но все понимает. А потом как заговорит, как выдаст Вам всё)) Моя доча очень любит рисовать красками во время купания. Ей 1.6. Ставлю ванночку ее в большую ванну, и она сидит плюхается и рисует на большой ванне))Также можно во время купания и зверушек показывать на книжках для ванн. В общем, к чему я всё… попробуйте заниматься вот так в ванне перед сном)

Пожаловаться
Наталия

Сортеры, шнуровки, бусины

Конструктор, пирамидка-стаканчики

Играть с водой

Засовывать что-нибудь куда-нибудь (спагетти в дырочки дуршлага, например, пока вы готовите)

Одевать резиночки на бутылку

Дать просто коробку с разной мелочью и ленточками — пусть ковыряется в ней — полезно.

Пальчиковые краски пробовали?

Пожаловаться
Таня
Наталия 
ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ДОЦЯ ВСЕ НОРОВИТ СЪЕСТЬ. ВСЯКУЮ МЕЛОЧЬ НЕВОЗМОЖНО ДАТЬ — СРАЗУ В РОТ. ЗАБИРАЮ — ОРЕТ.

Пальчиковые краски не могу найти — Мы в Кореи.

Пожаловаться
Таня

Всем спасибо. Буду пробовать

Пожаловаться
Нина
Различные сортеры, у нас сейчас это сасое любимое занятие, еще крупные бусы шнуровка с деревянной палочкой/иглой.
Пожаловаться
Helga

Расскажу, что увлекает моего сына может и вы заинтересуете дочку. Конструктор, мозаика, разные человечки из той же икеа, если не любит пластилин сделайте соленое тесто + из фикс прайс разные фигурки мелкие пусть прячет в него либо типо зубочисток пластиковых, сделайте что нибудь с крышками, у меня на странице есть то что делала я для ребенка. Можно распечатать и заламинировать вот такую картинку тоже моему было интересно.

Пожаловаться
Дарья
Мы немного помладше, не лезу, что сам принесёт в то и играем
Пожаловаться
Татьяна Фомина
купите сейчас такие продаются умные карточки.типа открытка на ней фотография.у нас тема окружающий мир.например, нарисована машина, а на оборотной стороне задания какие можно сделать: например, скажи как едет машина, покажи руками большую машину, покажи маленькую и еще много вопросов. Моя зависает надолго с этими карточками. Потом можно сказать, найди среди карточек радугу, и ищет, ищет. Очень развивательно и занимательно)))в буквоеде нашла. А помимо разные сортеры, кукла в коляске, недавно купила рыбалку, тоже занимает надолго. конструктор лего, чтоб детали большие
Пожаловаться
Тусик-Натусик
Нам два. Такая же проблема! Любит отдирать скотч со шкафов и залазить в ящики. Туда, куда запрещено. Послушаю.
Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек

Не все дети в этом возрасте рисуют, малюют, мнут пластилин. С возрастом придет. Я младшему даю карандаши и бутылку пластиковую, заталкивает туда и вытаскивает. Все какое то занятие для пальчиков. А так тоже не шибко сидит с чем то играет. Не терпеливый и не усидчивый. Надеюсь, с возрастом пройдет