Что то я совсем запуталась в себе, ситуация в следующая:
С января месяца начала я обивать пороги детсада и администрации по поводу места в детсаду нам на этот год. В мае позвонили и пригласили в сад. Мы прошли медкомиссию, написали заявление о зачислении и заявление на отпуск по 1 сентября.
Сразу, что то я не посмотрела, что 1 будет четверг. Это получается ребенок два дня отходит и выходные. Не забудит ли он за выходные, что это такое когда преведу в понедельник?
А еще 4сентября у нас будет день рождение и мы думали перенести наш выход в сад с 01.09. на 05.09.(понедельник), так сказать в воскресенье отпраздновать двухлетие, а на щавтра выйти.
А тут вчера со знакомой поговорила (мы с ними будем ходить в одну группу) она говорит, что надо начинать до 1.09., тк с первого начнуться занятия и воспитателям будет не до адаптации деток (она работала раньше в садах на ясельной группе).
Вот сегодня всю ночь не спала думала как бы поступить. Что бы вы сделали и почему?
1) отвели с 01.09. Как указанно в заявление?
2) отпраздновали день рождение и на следующиц бы день отвели в сад?
3) отвели бы сейчас, те до 01.09?
Кидающим тапками проходите мимо, выпуская свой яд в другом месте...
Отвела бы и сейчас.
Ведите как положено 1.09, я так же волновалась за выходные и напрасно, выходные роли не сыграют, все будет нормально. Да и день рождение в таком возрасте не запоминается, а поздравить вы да и все остальные и так можете, если сильно хотите то потом с сада заберете и отметите =)
не забудет))мы также пришли в четверг два дня отдохнули и снова в сад)не заболеет)мы чуть больше недели отходили и заболели)
Мы пошли с четверга и в ноябре.Все нормально.При чем тут день рождения вообще не понимаю.У нас адаптация у группы была до января, тк последний ребенок пришел в начале декабря.
я бы отвела первого, т.к. конец недели — не повод пропустить, ребенок не живет буднями или выходными. Ну и ДР тоже, для него это только день подарков и повышенного внимания. Потом, это же здорово — отнести конфет в группу, обратить на себя внимание, заработать лишние бонусы :))
я бы скорей всего привела на неделю раньше, что бы адаптация хоть какая то была
пошла бы 1го, но на адаптацию… если нужно на работу выходить, то раньше. чтобы привык
На работу пока не планирую?
Мне кажется лучше сейчас отдать! Пока что детей в группе мало! Ребенок успеет привыкнуть к обстановке к воспитателям! А с первого пойдут все в первый раз и там ужас будет. Воспитатель один на всех чисто физически не разорвется!
А мы с 16.09 идем на адаптацию?. Идите с 1. Не надо пропускать. Я не знаю как у вас. А в нашем саду более 3х дней если пропускаешь, то нужна справка от педиатра, что ребёнок здоров.
Мы раньше начали ходить, ещё в середине августа, одни из первых. Адаптация прошла хорошо, т.к. было тепло и она первые 2 месяца не болела, не пропускали ни дня. А кто пошёл позже, когда начало холодать, очень быстро заболевали и адаптация у них длилась долго.
У нас все дети идут в разные дни, кому срочно, те уже ходят, основной набор с 22 августа. Потом по трое детей в день примерно добавляются, мы идем 29 августа, подруга в нашу группу ведет 1 сентября. Всяко можно, как удобно. Только надо предупреждать.