Телевизор и ребёнок

Девочки, с какого возраста вы стали включать телевизор при ребёнке? В каком возрасте ваш ребёнок стал смотреть телевизор? Сколько времени в день ребёнок смотрит телевизор? Смотрит только мультики? Возник спор с подругой. Она категорически против телевизора. ребёнку её год и он ни разу не видел телевизор. и убеждает меня тоже избавится от него

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анюта
0511137
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadin

да да, правильно слово подобрали и еще слепленный весь. Но мен очень девушка на коляске впечатлила — уважаю таких людей. Сама себя на таких людях воспитываю.

Пожаловаться
Nadin

мы не смотрим при детях телевизор- мужа уже отучила, со страшим пока воюю, но у меня средняя уже сама подходит и выключает его если работает. смотрим по телевизору закаченные на флешку мультики, детские танцы, концерты. У нас постоянно фоном музыка играет. Свои предачи смотрю по инету — вот только вчера последню серию холостяка досмотрела — вот ведб дурак взял и никого не выбрал!!! Сейчас переехали в загородный дом, здесь вообще телевиора нет.

Пожаловаться
Анюта
Nadin 
Я тоже холостяка по нету смотрела. этот сезон такой наигранный…
Пожаловаться
Ирина
Я почти как Ваша подружка: у ребёнка лимитированный просмотр планшета. Телевизор мы с мужем и так не любители смотреть. Фоном никогда не работает, я против постоянного бубнения
Пожаловаться
Ирина Гордеева

Вечером сериалы, фильмы смотрим фоном. Даже не загонялась никогда, дочка равнодушна. Может посидеть и посмотреть. Мультики перед сном включаем минут на 20. Кормимся иногда с мультиками, иначе вообще может не есть. Решайте сами.

Пожаловаться
Наталья
Мы смотрим телевизор только, когда дочка спит
Пожаловаться
Анюта
Наталья 
Остальное время сидите в тишине?
Пожаловаться
Наталья
Анюта 
Мы гуляем два раза в день по два- два с половиной часа) дома играем, разговариваем и музыку слушаем)) мне фон в качестве телевизора не нужен
Пожаловаться
Наталья
Анюта 
И вообще нам окулист сказала, что телевизор очень вреден для формирования зрения у малышей. Поэтому мы постараемся максимально долго не включать телевизор при дочке
Пожаловаться
Мария

молодец подруга, мы не показываем, конечно, если увидит глаза завязывать не станем

Пожаловаться
Анюта
Мария 
А почему молодец? Это сейчас мода такая?
Пожаловаться
Мария
Анюта 

нет, это не мода, это забота о здоровье ребенка. Воз рекомендует до 3 лет не показывать телевизор, с 3 лет по 10 минут в день, дальше не помню. мозг ребенка не может переработать информацию, так как видео идет со скоростью 24 кадра в секунду, это очень быстро для детей. у меня даже статья на эту тему есть где-то, если не забуду-поищу

Пожаловаться
Wail

Я за вашу подругу. Телевизор у нас стоит, но включался месяца два назад, что бы фотки друзец посмотреть мз отпуска. Ребенок видел его конечно, знает что это, но он даром не нужен. Смотрт мудьтики на ipad, два раза в день по времени когда как. То 15 мнут, то час. В остальное время гаджеты на полке. Телик фоном это вселенское зло.

Пожаловаться
Леночка
с рождения...
сперва слушалаи
потом стали рекламу смотреть
потом стал вооббще не интересен
после 3-х стали просить мультики-минут по 20 в день… редкий случай когда минут 40 могу таращиться....

комп очень редко… тоже минут по 30… развивашки смотрят
Пожаловаться
Настик
Смотрим детские каналы все вместе, никакой трагедии из этого не делаем. Загоны у каждого свои)
Пожаловаться
TinaEvst
Настик 

Так дело не в законах а в пользе и вреде для глаз

Пожаловаться
TinaEvst

Детям до трёх лет нельзя смотреть телевизор это очень вредно для зрения и для нервной системы. Правильно подруга говорит

Пожаловаться
Аня Горбач

у нас нет телика и купим себе большой только под приставку, 2 компа дома, когда надо что-то делать я включаю развивающие мульты или советские музыкальные фильмы-мультфильмы, не вижу ничего ужасного, только гавкаю, чтоб лицом в монитор не лезла, она уже сама включает себе нужный мульт, если открыта вкладка на ютубе на детском канале

Пожаловаться
Анюта
Аня Горбач 
И как это телика нет )))) не представляю. Я тоже его не смотрю часами. ну могу посмотреть камеди, КВН… но ру ТВ или Европу плюс люблю включить и музыка играет. в тишине не могу сидеть
Пожаловаться
Аня Горбач
Анюта 
у нас 2 компа)) И музыка и программы какие надо я могу включить на компьютере)

У нас постоянно музыка фоном, просто выбираю то, что мне нравится слушать, а не то что предлагает телеканал) Разницы нет особо, просто не вижу смысла в телике, если дома есть компьютер и не один)

Пожаловаться
Гульназ

у нас ничего не смотрит. и мультики не интересны. включала где-то месяцев с 5-6, но ноль внимания. 3 месяца назад начала включать только музыкальные, так он не смотрит в телевизор, а только танцует, выключишь, истерика))) делаем фон потемнее и экран поменьше, чтобы глаза не портить если вдруг посмотрит)

Пожаловаться
Kiro

ребенок подруги явно от этого не страдает) мы и сами телек не смотрим, тем более этим мусором ребенка пичкать

Пожаловаться
Веснушка
У нас телевизор смотрит только папа и то редко. Обычно это новости и спортивные трансляции. Я его не включаю даже, если есть желание, то смотрю фильмы на компе или планшете. Старшая смотрит утром 30 минут мультики на планшете и вечером Спокойной ночи, малыши
Пожаловаться
Катерина
Подруга, наверное, права, но у меня так не получается. В комнате не включаю, т.к. телевизор стоит низко, сын подходит к нему, а на кухне на холодильнике стоит, часто включен фоном. Когда глажу/пол мою, сажаю за мультики, минут на 20.
Показать ещё