Девочки, с какого возраста вы стали включать телевизор при ребёнке? В каком возрасте ваш ребёнок стал смотреть телевизор? Сколько времени в день ребёнок смотрит телевизор? Смотрит только мультики? Возник спор с подругой. Она категорически против телевизора. ребёнку её год и он ни разу не видел телевизор. и убеждает меня тоже избавится от него
Телевизор и ребёнок
Интересные разделы сообщества
Досуг
Наши истории
Психология
Развитие
Поделки и творчество (хвастушки, материалы, идеи)
Мультфильмы, телевизор, компьютер
Детский праздник
Игры и игрушки
Выбор товаров для детского творчества и развития
Кабинет психолога
да да, правильно слово подобрали и еще слепленный весь. Но мен очень девушка на коляске впечатлила — уважаю таких людей. Сама себя на таких людях воспитываю.
мы не смотрим при детях телевизор- мужа уже отучила, со страшим пока воюю, но у меня средняя уже сама подходит и выключает его если работает. смотрим по телевизору закаченные на флешку мультики, детские танцы, концерты. У нас постоянно фоном музыка играет. Свои предачи смотрю по инету — вот только вчера последню серию холостяка досмотрела — вот ведб дурак взял и никого не выбрал!!! Сейчас переехали в загородный дом, здесь вообще телевиора нет.
Вечером сериалы, фильмы смотрим фоном. Даже не загонялась никогда, дочка равнодушна. Может посидеть и посмотреть. Мультики перед сном включаем минут на 20. Кормимся иногда с мультиками, иначе вообще может не есть. Решайте сами.
молодец подруга, мы не показываем, конечно, если увидит глаза завязывать не станем
нет, это не мода, это забота о здоровье ребенка. Воз рекомендует до 3 лет не показывать телевизор, с 3 лет по 10 минут в день, дальше не помню. мозг ребенка не может переработать информацию, так как видео идет со скоростью 24 кадра в секунду, это очень быстро для детей. у меня даже статья на эту тему есть где-то, если не забуду-поищу
Я за вашу подругу. Телевизор у нас стоит, но включался месяца два назад, что бы фотки друзец посмотреть мз отпуска. Ребенок видел его конечно, знает что это, но он даром не нужен. Смотрт мудьтики на ipad, два раза в день по времени когда как. То 15 мнут, то час. В остальное время гаджеты на полке. Телик фоном это вселенское зло.
сперва слушалаи
потом стали рекламу смотреть
потом стал вооббще не интересен
после 3-х стали просить мультики-минут по 20 в день… редкий случай когда минут 40 могу таращиться....
комп очень редко… тоже минут по 30… развивашки смотрят
Так дело не в законах а в пользе и вреде для глаз
Детям до трёх лет нельзя смотреть телевизор это очень вредно для зрения и для нервной системы. Правильно подруга говорит
у нас нет телика и купим себе большой только под приставку, 2 компа дома, когда надо что-то делать я включаю развивающие мульты или советские музыкальные фильмы-мультфильмы, не вижу ничего ужасного, только гавкаю, чтоб лицом в монитор не лезла, она уже сама включает себе нужный мульт, если открыта вкладка на ютубе на детском канале
У нас постоянно музыка фоном, просто выбираю то, что мне нравится слушать, а не то что предлагает телеканал) Разницы нет особо, просто не вижу смысла в телике, если дома есть компьютер и не один)
у нас ничего не смотрит. и мультики не интересны. включала где-то месяцев с 5-6, но ноль внимания. 3 месяца назад начала включать только музыкальные, так он не смотрит в телевизор, а только танцует, выключишь, истерика))) делаем фон потемнее и экран поменьше, чтобы глаза не портить если вдруг посмотрит)
ребенок подруги явно от этого не страдает) мы и сами телек не смотрим, тем более этим мусором ребенка пичкать