Чем заняться с ребенком в июне?

Начался новый месяц. Как и обещала, новые задания из нашей книги «Ближе к природе». Прочитайте вслух ребенку. Расскажите потом, если взяли какие-то идеи на вооружение, мне интересно! ;)

Чем заняться с ребенком в июне? Сохраните, чтобы не забыть!

— В июне приятно бывать на открытом воздухе, даже вечером или ночью. Если ты проводишь лето на даче или в деревне, то поставь палатку и переночуй во дворе за своим домом. Если же ты в городе, то просто выходи после захода солнца любоваться вечерним небом.

— Освой какой-нибудь новый вид активного отдыха на свежем воздухе. Сходи в поход, чтобы изучить окрестности. Научись плавать, если ты еще не умеешь. Полови рыбу в речке. Покатайся на велосипеде. Поиграй в бадминтон. Съезди на конную прогулку. Сейчас самое время, чтобы вырваться на волю! Пригласи друзей или родных присоединиться к тебе.

— Создай с друзьями клуб натуралистов. Устройте «охоту за сокровищами»: посоревнуйтесь, кто больше сможет найти птиц, млекопитающих, земноводных, пресмыкающихся, насекомых, рыб, деревьев, растений, цветов или камней.

— Наслаждайся июньскими красками. Сколько разных цветов ты можешь найти? Сколько оттенков зеленого ты видишь? Какие закаты в этот период года? Рисуй июньские сцены природа акварелью, цветными карандашами или фломастерами.

— Найди хорошую книгу о животных и каждую неделю читай в ней о каком-то новом животном. Интересных животных очень много!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы довольно часто ходим развлекаться в торговые центры, там очень большой выбор чем заняться. Мой малыш просто обожает прыгать на батутах, так я уже купоны даже покупаю на Вот взяла сразу на три занятия по цене одного, очень выгодно. Потом еще в театры ходим, но это он не очень любит. Ну и конечно же аквапарк, это мы обожаем, поэтому взяли семейный абонемент и ходим каждую неделю сейчас.

Пожаловаться
Lusy

У нас летний лагерь весь июнь. При школе, в смысле. Там куча кружков. Ребёнок сам выбирает понравившиеся