Вот для кого-то это кажется пустяковой проблемой, ну ушки торчат, у кого-то похлеще недостатки во внешности, но, блин, лопоухие уши всегда бросаются в глаза. У мальчика их спрятать особо невозможно, девочкам попроще в этом плане.
Когда у сына после рождения стали оттопыриваться уши, ну думаю, ладно, гены взяли свое, но я не буду комплексовать по этому поводу, в своем детстве накомплексовалась, хотя меня никто и не дразнил в школе.
Но вот чем взрослее становится, тем сильнее торчат что ли, а поскольку волосы почти не растут, то это очень заметно на лысой голове. И ладно бы, если никто не обращал внимание, но нет. Сначала моя подруга долго выспрашивала, почему он у нас такой лопоухий, какой ужас… Сейчас на улице все реагируют смехом, когда кепочку снимаю. Вчера вечером мальчишки спрашивали, почему у него такие большие уши, и типа у них в параллельном классе мальчика из-за этого называют слоном и чебурашкой. Я как представила, что и моего сына так будут дразнить в школе, совсем расстроилась. Сегодня добил своим высказываением какой-то пьяный мужик, проходящий мимо детской площадки с возгласом:«Привет, ушастый! Ну и гоблин, бл… ь!»
Короче, я в расстройстве! Как воспитывать мальчика, чтобы он был уверенным в себе, а не закоплексованным чебурашкой? Может у кого мужья с такими ушками, но при этом уверенные в себе? Как их воспитывали?
Как бы мой сын не пострадал больше из-за моих комплексов(
Ну и фото сына
так а корректоры не заказать? Вон арилисы, заказал и все прощай лопоухость у ребенка, не комплексов, ни насмешек не будет. Я сомневаюсьчто ан ребенка денег жаль
У мужа одно ухо торчит. Да так смешно)))Красавец муШчына)) В девицах недостатка не было и комплексов нет. К сына оба уха торчат)))
Еще тысячу раз все изменится, и может он не будет лопоухим. и вообще для мальчика внешность вообще ничего не значит. Побольше его в люди выводите, говорите, что он красавчик, смельчак и т.д.
И вообще сами на это не обращайте внимание.
ппц, я и не подозревала что так много бестактных людей на свете… мне бы не пришло в голову такое сказать, даже если бы и подумала, то на секунду, а потом пофиг..
Хорошенький мальчишка, симпатичный. Ну ушки немножко торчат, можно стрижку подлиннее носить маленькому.
А к школе если не уйдут сделать операцию, это быстро.
А вообще от отношения к себе зависит. У меня на лбу посередине шрам (если бы детсвто пришлось на гарри поттера, может быть бы дразнили))), но я никогда не комплексовала из за него и не комплексую, просто не замечаю. И когда меня в 100 раз спрашивали всякие вот подобные дураки -ээээ это откуда у тебя? Вообще не реагировала. Так что не говорите при нем об ушках и не акцентируйтесь, может и стрижку не надо никакую. Глупости. Хорошенький мальчика.
У моей подруги тоже уши торчали она операцию сделала, теперь счастливая бегает
У вас прекрасный малыш! Даже не думайте об этом. Главное что он здоров. У нас люди вокруг невоспитанные((
блин я не знаю как бороться с этим, но может быть идти вабанк, если кто нибудь еще такое скажет сказать:" а у тебя писька маленькая, я видела, и просто начать смеяться тоже в ответ, пусть ему стыдно перед друзьями станет. я щас на полном серьезе пишу, с ними нужно бороться их же методами, а по другому быдло не перевоспитаешь! а сынулька у вас красавчик, главное здоровый, а ушки ничего страшного! главное ему всегда говорите что он самый красивый, а ушки его достоинство! мамины слова сильнее, чем слова обидчиков! пусть все родные так говорят что он самый лучший и ваще красавчик!
Если вы, самые родные малышу не будете делать из этого комплекс или указывать часто, то и ребенку будет проще. Он не будет зацикливаться и переживать. Пусть себя в обиду не дает, учите тогда с малества его. Есть операции по пластике ушной раковины, но об этом думать еще рано, пока рост не закончится. По мне, ваш малыш прелестный мальчик, симпатяга. Я вот вам могу про себя сказать, сама 181 см ростом и мужчина 187 см, от которого родила, ждала пацана, а родилась дочка. Сейчас нам 1год 2 мес и мы ростом ровно такие же как дети 3х лет на детской площадке или выше порой. Я всю жизнь везде выше всех была, а про сад и школу как в кошмарном сне вспоминаю, насмешки были сплошь и рядом от мелких детей. Дураков в жизни больше чем умных людей, необразованных и впустую прожигающих жизнь тоже больше чем образованных толковых людей, от них ничего хорошего не дождешься.