Творческое развитие ребенка в два года.

Привет девочки!!! Поделитесь пожалуйста у кого чем детки занимались в два года. Интересует лепка пластилином, рисование карандашами и фломастерами. Что лепили из пластилина и как рисовали. Хочу пройтись по магазинам и купить все это. Вы какой пластилин покупали, какие карандаши и фломастеры? Хотелось бы чтобы пластилин не пачкался, а карандаши и фломастеры отмывались. Интересно, есть такие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаОля

Мне нравится пластилин Erich Krause. хорошо с рук отмывается. Правда он довольно твердый, ребенок сам его не разомнет. Я его разогреваю в горячей воде. А тесто для лепки мне не понравилось, быстро высыхает на воздухе. Хорошие смываемые фломастеры Crayola

Пожаловаться
Танюшка
мамаОля 
мамаОля, они смываются с чего? просто боюсь вдруг начнет рисовать на обоях, дверях и т.д.? с бумаги то не смоется где рисовал?)))
Пожаловаться
мамаОля

Танюшка, С рук, с одежды хорошо отстирываются, с пластика, металла ( на машинках рисовал), мебель из ЛДСП. Про обои не подскажу. Отмывать желательно сразу, если постоит — хуже оттирается

Пожаловаться
AleksandrA

дала в руки карандаши и фломастеры — и вперед. просит меня иногда нарисовать что-то. я рисую, она раскрашивает

на фломастерах так и написано что смываемые.

Пожаловаться
ТТ

У меня в журнале есть посты с нашими «развивашками». ПосмотрИте, если интересно, там творческие занятия тоже есть)

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Фломастеры кариока, пластилин play-doh, краски не заморачивалась, покупала любые.

Пожаловаться
Валерия Волкова

тесто для лепки и восковые мелки, рисует просто сама что-то и потом называет, где ав, где мяу или еще кто-то :-) а пластилин раскатывает колбаски и шарики, потом сплющивает и снова раскатывает :-)

Пожаловаться
Танюшка
Валерия Волкова 
Валерия Волкова, многие хвалят тесто для лепки, оно лучше пластилина? не пачкается? а восковыми мелками как пользоваться?
Пожаловаться
Валерия Волкова
Танюшка, оно не такое липкое, как пластилин, меньше липнет и намного мягче. а мелки в детстве были у всех — карандашики такие небольшие, рисуют любой его стороной (не грифель в дереве, а как мел, только для бумаги)
Пожаловаться
Eva

есть. фломастеры на водной основе. вместо пластилина — тесто для лепки. оно легче.

еще мелками восковыми рисовали много. раскраски в основном.

Пожаловаться
Катя

а до этого вы не лепили и не рисовали? лепим кружочки и колбаски, рисуем каляки маляки, ну можем по просьбе круг, линии и точки нарисовать.

Пожаловаться
Танюшка
Катя 
Катя, еще не приучала, ремонт сделала, думала начнет картины на обоях рисовать)))
Пожаловаться
Катя
Танюшка, запросто