Песочница. Сейчас сыну 1,1 в песочнице еще не был. В октябре будет 1,6. Знакомые дети в возрасте 1,3 -1,4 в песочнице сидят, но в общих играх участия не принимают, куличков не лепят, больше песок едят. В каком возрасте примерно дети ведут себя более адекватно в песочнице?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Хаджиди
Мы купили домой песочницу-бассейн в 1,7, но у нас частный двор у бабушки с дедушкой. Песок просеяла и в печке прокалила, даже и не думала, что это будет такой восторг, каждый день очень много времени в ней проводит, прям требует на прогулку и первым делом в песок. Большую радость доставляет всем приходящим в гости деткам разных возрастов, даже 10-летки с удовольствием там копошатся. Очень рада, что созрели на эту покупку и ни разу не пожалели. Сейчас подарили набор кинетического песка с песочницей для дома, пока не пробовали, хоть и пишут, что с 3-х лет, но он всегда под присмотром, думаю, что и здесь вся семья получит массу удовольствия. Один недостаток: песочек быстро высыхает и приходится его частенько поливать для клейкости. На зуб не пробовал, но мы где то в год эту проблему пережили. Ждём тепла, будем испытывать бассейн))
Пожаловаться
Lena Justlena
В песочнице с 6 месяцев Поначалу строила я. На других детей тоже внимания не обращал Сейчас 2,5 года Строит все сам, играет с другими
Пожаловаться
Ирина
После полутора.
Пожаловаться
Анна Попова
Нам вот 1 год и 5 месяцев, а песочница совсем не интересна. Да и что в ней делать… кто знает откуда этот песок привезли, и что в нем собаки и кошки по ночам делают(((
Пожаловаться
Алёна
В 1,5 года у меня дочка прекрасно стала играть в песочнице почти всю прогулку
Пожаловаться
Yagodka
Первый раз в 1,1 в песочницу пришли, как раз снег растаял. Ковыряет лопатой, граблями, насыпает песок в ведро лопатой или руками. К другим детям подходит, смотрит, повторяет что делают они. Ну иногда ест песок.
Пожаловаться
Yagodka
С формочками пытается играть, но пока не получается. Поэтому фигуры я делаю, а она ломает их. Вообще у нас дети похожего возраста все сидят в песочнице, поэтому и мы туда приходим часто, чтобы дочь как-то общалась со сверстниками. Но у нас во дворе часто, как кто-то выше заметил в комментах, дети сидят в песке а мамаши стоят в стороне и трындят между собой :(
Пожаловаться
Алла

в 1,3 сначала лопатой снег копала, через месяц с удовольствием сидела в песочнице, насыпает и высыпает песок в ведерко и формочки, научилась этому от других деток, мой пример ее особо не вдохновил)) Общих игр нет, просто внимательно следит за другими и повторяет, песок не ест, лопатку пару раз облизнула — не понравилось.

Пожаловаться
Кейт

к 2м

Пожаловаться
Гульнара

Ближе к 2

Пожаловаться
Снежная Королева

Нам год и два, насыпает лопаткой в ведерко песок, и высыпает, собирает камешки в ведерко своё и даёт камешки подружке своей. Куличики и формочки делаю я. Дочка сама подходит к коляске, достаёт, что ей надо и идёт туда, куда ей надо.

Пожаловаться
Снежная Королева

Играет дочка, обычно, в компании с другой девочкой. Могут друг другу в ведерки сыпать песок. Могут и облизнуть, но не едят прям. Могут играть в песке минут 20, потом меняют вид деятельности)

Пожаловаться
Клевер
Снежная Королева 

Ксюшка Толстушка, С одной и той же?

Пожаловаться
Анна Савостина

Нам 10месяцев, мы так любим детей, это что-то от детской площадки за уши не оттащить, от горки и качелей тоже, а как увидит деток, все, сразу общаться идет на своем тарабарском болтает, обнимается, руки тянет

Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
У меня сегодня искупалась в песочнице ))
Пожаловаться
Буви

Если родители проведут себя адекватно))))) мы рано лепили вдвоём, ребёнка надо заинтересовать, а не посадить в песочницу и лясы с мамашками точить)))) это я не в ваш огород!))) просто часто наблюдаю такую картину.

Пожаловаться
Lily

Все по разному, мы вот не ели песок, а племянникам уже по2 года и они так и наровят песком закусить

Пожаловаться
Валентинkа
Просто песок ковыряет пока, не понимает. Нам год и 4
Показать ещё