Дети, которые мешают жить

Случайно наткнулась на статью, с первых строк не смогла оторваться. Действительно, такое происходит сплошь и рядом… Рекомендую всем к прочтению.

Дети, которые мешают жить

На пятницу приходится пик усталости работающего человека. Это заметно во всех сферах: в магазине все злобно толкаются, на работе разговаривают сквозь зубы, а уж если мне приходится пользоваться общественным транспортом в пятницу – это совсем грустно. Скандалы вспыхивают вокруг по любому поводу.

Но уже какую неделю я замечаю, что самыми озлобленными по пятницам бывают молодые родители. Ведь у них не получится полноценно отдохнуть. Дети же мешают! И если на неделе эти надоедливые существа ходят в садик, то выходные – это полный мрак. Они же требуют внимания, а это так изматывает. Каждую пятницу в нашей садиковской раздевалке (а садик наш находится в купеческом доме, поэтому раздевалка – одна и общая на все 100 детей) я наблюдаю сцены, которые по моей личной шкале эмоционального восприятия колеблются от отвратительных до невыносимо отвратительных.
Вчера собираемся с Витей домой. У обоих – отличное настроение, потому что завтра – ВЫХОДНОЙ и послезавтра тоже, и мы предвкушаем, как проведем эти два дня. Радость наша длится недолго. Слышно, что по лестнице какая-то мама тащит ребенка. Младшая группа. Дети все – первый год в садике, им очень сложно, они все пока не привыкли и очень ждут своих мам по вечерам.

Остановившись у шкафчика, малыш виснет у мамы на шее и целует ее. Начинается… «Давай, повиси еще на мне, мало висел эти три года, здоровый уже такой, а все у матери на шее висишь. Не видишь, мне жарко, в голове есть что у тебя или нет?», – отрывает от себя ребенка, толкает к шкафчику. Мальчик хнычет. Мамаша заводится: «Давай, поной мне, поной, я для этого тебя забираю, чтобы нытье твое слушать круглосуточно.

И за что мне такое наказание», – плач усиливается. Женский голос переходит на визг, она начинает вопить, что всю неделю работала, а сейчас ей не дадут отдохнуть, лучше она оставит сына в садике, и он все выходные будет сидеть тут один (классика жанра, почему-то именно русские родители считают, что если пригрозить ребенку оставить его где-то или кому-то отдать – это сразу решит все их воспитательные проблемы и ребенок станет шелковым). При этом мама совершенно уверена, что такой эмоциональный фон способствует тому, чтобы сын одевался сам и делал это крайне быстро. При этом ребенок уже орет так, что одеваться он не может в принципе. Мамаша от злости начинает кидать его вещи на пол.
Тут Витя, который, в принципе, никогда не разговаривает с посторонними, вскакивает с лавочки и прямо босиком бежит в отсек младшей группы, и спрашивает: «А почему Ваш мальчик так плачет», – ребенок замолкает, но его гениальная мама заявляет: «А потому что он – глупый и противный!». И малыш снова начинает плакать так, что давится и его рвет. Витя молча возвращается ко мне. Отвлекаю его разговорами, на сколько это возможно.
В соседнем отсеке с другой стороны от нас одеваются подготовишки. Мальчик лет шести спрашивает папу, куда они пойдут в выходные, и сам предлагает много разных вариантов. Папа усталым и скучным голосом заявляет, что выходные нужны для того, чтобы ОТ-ДЫ-ХАТЬ! И что сын уже взрослый и должен занять себя сам. Здесь, понятное дело, слез нет, за шесть лет парень уже привык, что родителям он, в основном, мешает.
Мы с Витей, наконец, готовы, быстро уходим и оба стараемся скорее все это забыть. Идем и рассуждаем, кто быстрее летает – Человек-паук или Железный Человек. Параллельно пытаемся предположить на глаз, какая лужа глубже. Витя может измерить каждую, и в этот момент чувствует себя круче всех супер-героев вместе взятых.
Навстречу мама волочит ребятенка лет 2,5. Мама – робот, у нее включена программа, по которой она быстрее должна попасть домой, и программа эта сбоев не дает. У нее даже нет возможности хоть немного замедлить шаг, не говоря уже про то, чтобы дать ребенку, посмотреть на мохнатую собаку или экскаватор, замерший возле стройки.

Малыш резко останавливается и смотрит большими глазами на Витю, измеряющего лужи. Механическая мама чешет вперед, остановки не предусмотрены, ее сын падает на колени, но так как она продолжает двигаться вперед по инерции, то тянет его по земле какое-то время. Далее следует стандартный визг, возвращение ребенка в вертикальное положение рывком за капюшон, тычок в спину, чтобы он продолжал движение, и обещание «надрать дома ж…» за испачканный костюм. Этот ребенок не плачет, видимо, привык уже.
Через какое-то время все эти люди будут дома. Они очень мечтают попасть скорее к своему дивану/телевизору/компьютеру/стакану пива (нужное подчеркнуть), но выходные пройдут под знаком минус, потому что дети будут мешать, отвлекать, не давать выспаться, чего-то просить, куда-то звать. Все эти люди не умеют отдыхать со своими детьми, и больше всего на свете хотят отдыхать без них.
Парадокс в том, что лет через десять они будут жаловаться на то, что детям-подросткам они почему-то не интересны, что те бегут из дома к друзьям и на улицу и им не о чем говорить. Еще через 20 они будут страдать от того, что с подросшими и уехавшими из дома детьми контакта нет совсем, будут спрашивать себя, что не так, и не найдут ответа. А дело лишь в том, что дети выросшие в ощущении того, что их мамам и папам с ними не интересно, рано или поздно тоже научатся не интересоваться родителями.

Источник:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Не согласна в корне! у меня тоже бывает, что я хочу куда-то быстрее прийти(домой, на пример), но своего сына очень люблю, он мне не мешает проводить выходные, я всегда его вписываю в свои планы, даже иногда могу с собой взять по делам ВМЕСТО САДИКА!!! он не мешает мне. Но в то же время, да, случаются и такие выходные дома, когда накопилось куча дел и ребёнок вынужден занять себя сам… это жизнь… глупо полагать, что мой ребёнок из-за парочки таких выходных сойдёт с ума и не подаст мне стакан воды в старости…
Пожаловаться
Bella

Ужас. А ж слезы неужели и мы так будем? ?..

Пожаловаться
МамаПолины
Bella 
Bella, не будем, если будем задумываться о воспитании))
Пожаловаться
Дарья Лукашина

Я к счастью с такими родителями еще не сталкивалась.

Пожаловаться
Светлана

Знаете, все любят своих детей. Но есть люди ворчливые, а есть улыбчивые. Кто то быстрее утомляется, кто то медленней. Кому то мало надо сна, кому то много. Кто то интроверт, кто то экстраверт. Поэтому у всех всё по разному. Я тоже ругаю ребенка утром, когда идем в сад и вечером после сада. Но дома я совсем по другому себя веду и в выходные тоже. Дети тоже должны понимать, что мы устаем и в саду с ними итак 2 раза гуляют, а вечером надо домой. Вот сегодня (можете закидать тапками) я специально попозже ее забрала, чтобы она погуляла вместе с группой, потому что я не хочу тратить свое вечернее время стоя на площадке. Лучше поработаю, а потом отпрошусь со спокойной совестью, когда мне надо будет.

Пожаловаться
Юлия

Да ну, подсмотрели ситуации на 5 минут, а выводов на всю жизнь. я тоже иногда веду себя подобным образом и кто-то может сделать выводы что мне ребёнок мешает и зачем я рожала. Они ж мимо шли и всё сразу увидели и поняли, да вообще оракулы. При этом я не спорю, есть те кому дети реально в тягость, просто выводы слишком смелые .

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Юлия, Точно. У нас вокруг сплошные спецы по воспитанию детей. Что и как не сделаешь — всегда найдутся несогласные осуждатели. Автор статьи идёт себе такая с ребёнком и радуется, какая она всё-таки ох… ная мать. Не то, что некоторые вот. Противно, если честно.

Пожаловаться
Белка

К сожалению, так было и со мной. Теперь я живу от родителей на расстоянии, они скучают, а нам (детям) они уже не интересны. Надеюсь, что я не буду такой мамашей

Пожаловаться
МамаПолины
Белка 
Наталья Ларшина, Конечно, об этом и речь, что потом так же они к нам и будут относиться как мы сейчас к ним.
Пожаловаться
Белка

МамаПолины, Ведь детство не вернётся, и дети вырастут быстро. И этих милых проблем уже не будет:(

Пожаловаться
Александра

нет оправдания таким действиям, для меня такие поступки как и для автора отвратительны. Я очень буду старатся быть не такой мамой как в статье!!!

Пожаловаться
Ирина
Да уж, поучительно. С этого года мы придумали сделать один день в году -день нашей семьи, первое воскресенье июня. И будем с мужем исполнять прихоти наших детей. Я сама жду этот день с нетерпением.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ирина, хи… хи… один день в году))))
Пожаловаться
Ирина
Татьяна, Ну праздников то много… А день НАШЕЙ СЕМЬИ нет такого праздника, вот мы и решили его придумать.
Пожаловаться
Marsy

Какой же бред! Ну зачем же всех под одну гребенку-то?? Вот для, например, пятница — это вообще самый лучший день в неделе и НИЧТО не может его омрачить! И не видела я ничего подобного в садиках.

И с детьми мы с мужем всегда сами и гуляем, и отдыхаем, и развлекаемся, никому не оставляли.

Пожаловаться
Mamasita

ха, и это с садами, которые работают до 6-7 вечера) Я своих должна забирать в 12 дня (подготовительный класс) и в 2 для (садик младшей)

по логике усталости и всяких псевдо-оправдашек их тогда вообще прибить будет охота)

А в выходые мы ходим в театры-музеи-море-гости.

если люди такие измученные, зачем они детей заводят? сидели бы в тишине и наслаждались покоем. купили бы себе собачку лучше. игрушечную.

Пожаловаться
Татьяна
Mamasita 

Mamasita, кстати я об этом и думаю когда вижу истеричных родителей )))

Пожаловаться
Лилиана
Mamasita 
Татьяна, Девочки, многие женщины рожают, чтобы привязать к себе мужика. Правда-правда, я многих таких знаю. Особенно, если родили рано и не нагулялись еще, то их дети тяготят. А те, кто залетают. Мало таких знаете? Я полно. Вот вам и ненужные дети.
Пожаловаться
Mamasita
Лилиана, да, к сожалению, чтобы плодиться-много ума не надо
Пожаловаться
Лилиана
Mamasita 
Mamasita, Может еще не ценят, что легко далось. Мы вот своего 12 лет ждали. Я каждую минутку с ним ценю. Хотя я достаточно строгая и стараюсь не баловать. Но кто знает, какой бы мамой я была не в 35, а в 25? Другой ведь человек совсем, если так подумать.
Пожаловаться
МамаПолины
Mamasita 
Лилиана, Я тоже считаю, что только ближе к 30 женщина готова к материнству. Есть, конечно, исключения и среди 20-летних. Но надо уже приобрести определенный опыт, умение критически мыслить (чтобы не идти на поводу у родственников и друзей по вопросам воспитания), нагуляться, в конце концов.
Пожаловаться
Mamasita
Лилиана, не знаю, мне кажется, либо ты человек, либо нет

хоть в 20, хоть в 30..

Пожаловаться
Лилиана
Mamasita 
Mamasita, Я тоже так считаю. И если бы получилось родила бы до 30 точно. Просто я предположила, что есть процент мамочек, мало уделяющих внимания своему ребенку именно из-за молодости. Все-таки бурная личная жизнь и повеселиться еще хочется побольше. Но только процент. А так есть отличные мамочки очень молоденькие, и их много.
Пожаловаться
ирина

Пожаловаться
Инна
Не знаю, я когда работала, наоборот в пятницу на крыльях летала а вот понедкльник был черным днем))
Пожаловаться
Анна
Инна 
Инна, да, и по-моему, наоборот, у всех в пятницу приподнятое настроение…
Пожаловаться
Инна
Анна, ага)
Пожаловаться
Алина
История малыша в детской разлевалке(самая первая) меня вообще убила, какой кошмар! Захотелось сразу его к себе прижать, пожалеть и забрать домой!

Я пока что такого в своей жизни не видела, в силу того, что в Детский сад нам пока очень рано, а в моей группе такого не было. И дай Бог никогда не увижу!!!

Пожаловаться
Еленка

Печалька(((((

Пожаловаться
Оля-Sendik

нас так тоже тащили, и ничего с нами не случилось… выросли… появились свои дети-стали понимать родителей, и так по кругу… обычный жизненный круговорот

Пожаловаться
Татьяна
Оля-Sendik 
Оля-Sendik, какое счастье что меня так не тащили?я была любимым ребенком?
Показать ещё
Предыдущая статья
Музыкальные игрушки.
Следующая статья
мольберты - дайте советы