Дети, которые мешают жить

Случайно наткнулась на статью, с первых строк не смогла оторваться. Действительно, такое происходит сплошь и рядом… Рекомендую всем к прочтению.

Дети, которые мешают жить

На пятницу приходится пик усталости работающего человека. Это заметно во всех сферах: в магазине все злобно толкаются, на работе разговаривают сквозь зубы, а уж если мне приходится пользоваться общественным транспортом в пятницу – это совсем грустно. Скандалы вспыхивают вокруг по любому поводу.

Но уже какую неделю я замечаю, что самыми озлобленными по пятницам бывают молодые родители. Ведь у них не получится полноценно отдохнуть. Дети же мешают! И если на неделе эти надоедливые существа ходят в садик, то выходные – это полный мрак. Они же требуют внимания, а это так изматывает. Каждую пятницу в нашей садиковской раздевалке (а садик наш находится в купеческом доме, поэтому раздевалка – одна и общая на все 100 детей) я наблюдаю сцены, которые по моей личной шкале эмоционального восприятия колеблются от отвратительных до невыносимо отвратительных.
Вчера собираемся с Витей домой. У обоих – отличное настроение, потому что завтра – ВЫХОДНОЙ и послезавтра тоже, и мы предвкушаем, как проведем эти два дня. Радость наша длится недолго. Слышно, что по лестнице какая-то мама тащит ребенка. Младшая группа. Дети все – первый год в садике, им очень сложно, они все пока не привыкли и очень ждут своих мам по вечерам.

Остановившись у шкафчика, малыш виснет у мамы на шее и целует ее. Начинается… «Давай, повиси еще на мне, мало висел эти три года, здоровый уже такой, а все у матери на шее висишь. Не видишь, мне жарко, в голове есть что у тебя или нет?», – отрывает от себя ребенка, толкает к шкафчику. Мальчик хнычет. Мамаша заводится: «Давай, поной мне, поной, я для этого тебя забираю, чтобы нытье твое слушать круглосуточно.

И за что мне такое наказание», – плач усиливается. Женский голос переходит на визг, она начинает вопить, что всю неделю работала, а сейчас ей не дадут отдохнуть, лучше она оставит сына в садике, и он все выходные будет сидеть тут один (классика жанра, почему-то именно русские родители считают, что если пригрозить ребенку оставить его где-то или кому-то отдать – это сразу решит все их воспитательные проблемы и ребенок станет шелковым). При этом мама совершенно уверена, что такой эмоциональный фон способствует тому, чтобы сын одевался сам и делал это крайне быстро. При этом ребенок уже орет так, что одеваться он не может в принципе. Мамаша от злости начинает кидать его вещи на пол.
Тут Витя, который, в принципе, никогда не разговаривает с посторонними, вскакивает с лавочки и прямо босиком бежит в отсек младшей группы, и спрашивает: «А почему Ваш мальчик так плачет», – ребенок замолкает, но его гениальная мама заявляет: «А потому что он – глупый и противный!». И малыш снова начинает плакать так, что давится и его рвет. Витя молча возвращается ко мне. Отвлекаю его разговорами, на сколько это возможно.
В соседнем отсеке с другой стороны от нас одеваются подготовишки. Мальчик лет шести спрашивает папу, куда они пойдут в выходные, и сам предлагает много разных вариантов. Папа усталым и скучным голосом заявляет, что выходные нужны для того, чтобы ОТ-ДЫ-ХАТЬ! И что сын уже взрослый и должен занять себя сам. Здесь, понятное дело, слез нет, за шесть лет парень уже привык, что родителям он, в основном, мешает.
Мы с Витей, наконец, готовы, быстро уходим и оба стараемся скорее все это забыть. Идем и рассуждаем, кто быстрее летает – Человек-паук или Железный Человек. Параллельно пытаемся предположить на глаз, какая лужа глубже. Витя может измерить каждую, и в этот момент чувствует себя круче всех супер-героев вместе взятых.
Навстречу мама волочит ребятенка лет 2,5. Мама – робот, у нее включена программа, по которой она быстрее должна попасть домой, и программа эта сбоев не дает. У нее даже нет возможности хоть немного замедлить шаг, не говоря уже про то, чтобы дать ребенку, посмотреть на мохнатую собаку или экскаватор, замерший возле стройки.

Малыш резко останавливается и смотрит большими глазами на Витю, измеряющего лужи. Механическая мама чешет вперед, остановки не предусмотрены, ее сын падает на колени, но так как она продолжает двигаться вперед по инерции, то тянет его по земле какое-то время. Далее следует стандартный визг, возвращение ребенка в вертикальное положение рывком за капюшон, тычок в спину, чтобы он продолжал движение, и обещание «надрать дома ж…» за испачканный костюм. Этот ребенок не плачет, видимо, привык уже.
Через какое-то время все эти люди будут дома. Они очень мечтают попасть скорее к своему дивану/телевизору/компьютеру/стакану пива (нужное подчеркнуть), но выходные пройдут под знаком минус, потому что дети будут мешать, отвлекать, не давать выспаться, чего-то просить, куда-то звать. Все эти люди не умеют отдыхать со своими детьми, и больше всего на свете хотят отдыхать без них.
Парадокс в том, что лет через десять они будут жаловаться на то, что детям-подросткам они почему-то не интересны, что те бегут из дома к друзьям и на улицу и им не о чем говорить. Еще через 20 они будут страдать от того, что с подросшими и уехавшими из дома детьми контакта нет совсем, будут спрашивать себя, что не так, и не найдут ответа. А дело лишь в том, что дети выросшие в ощущении того, что их мамам и папам с ними не интересно, рано или поздно тоже научатся не интересоваться родителями.

Источник:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bounty
Ну Витя видимо единственный ребенок. И уж ТОСНО не факт что подросшей Витя не будет убегать гулять с друзьями и не забьёт на надоедливых родителей=)))
Пожаловаться
Marie SM
По-моему ерунда. Покажите мне женщину которая после работы с порога бежит к компу, телевизору или чего лучше — пиву?! Не от хорошей жизни детей рано отдают в садик. Не у всех в семьях всё шикарно. Ситуации разные и не стоит всех ровнять.
Пожаловаться
Вероника Безрукова
Marie SM 

++согласна с Вами. Сама вышла на работу, как только ребенку исполнился год. Иногда сама на себя злюсь за усталость, что нет сил с ребенком вечером поиграть, ибо надо приготовить еду, убрать и т.д. Бывает и срываюсь, сама по нраву не меланхолик. А дитя своего люблю, без нее не отдыхаю никогда и нигде.

Пожаловаться
Vera

У мамы Вити халява по жизни.Сама же сбагрила в сад ребенка и дома сидит.Мало у кого остается силы после работы.Даже не чколько работы, а сколько дорога нервов трепит.Кто-то способен спокойно собрать ребенка, а кто — то от усталости разлражается по пустякам.

Пожаловаться
Willy Wonka
Vera 
Vera, точно
Пожаловаться
КАРАмелькА

Хорошая статья… согласна с заключением.Только одно не пойму, нафига рожают детей то????? Меня иногда упрекают умные мамаши, что я там дочке внимание много уделяю и к здоровью ее тоже… А она у менЯ ОДНА!!! ДОЛГОЖДАННАЯ.ЛЮБИМАЯ!!!

Пожаловаться
TaDi
КАРАмелькА 

Тоже считаю, мешают вам дети отдыхать, жить полноценной жизнью, не рожайте детей!!! Дети это наше все!!! Это возможность прожить жизнь заново!!! Делать все вместе! Я так уже этого жду))) Просто у всех разные приоритеты… Но дети не должны страдать.

Пожаловаться
Ольга Давыдова

Грустно от того что это так и есть… Жалко деток, детство ни о чем… они мешают… Люди! Родители! Одумайтесь! Для чего мы живем на этом свете ?!… Дети-это наше ВСЕ!!! Это 110% нашего времени, нашей жизни...

Пожаловаться
Дарья
Мне нравится отдыхать со своим ребенком. Я жду выходных.
Пожаловаться
Елизавета
Все бывает. И у каждого родителя бывают пятницы в которые он реально хочет просто отдохнуть. Конечно это все не правильно, кричать на ребенка например… но все люди. И может эта мама тащила ребенка домой не потому что хочет смотреть в телек, а потому что домп еще один малыш, под присмотром бабушки у которой и так здоровья нет
Пожаловаться
Евгения
Елизавета 
Елизавета, Это да, но одна минута ничего не изменит, ведь это тоже ее ребенок
Пожаловаться
Оксана
Елизавета 
Евгения, Изменит! тем более это не одна минута… иногда, в силу состояния здоровья ребенка, младшего оставляю одного дома у телевизора, а старших бегом веду в садик, он в четырех минутах ходьбы от дома. разглядывать собачек, наслаждаться солнышком и ясным небом, я просто не могу себе позволить, ребенок дома один. и когда я тороплюсь, мне совершенно наплевать что думают те, кто не своим ребенком в саду занимается, а по сторонам глазеет и что-то домысливает.
Пожаловаться
Оксана
Елизавета 
Екатерина, За что вы извиняетесь?) Мои трех с половиной летние дети ходят в садик, чтобы общаться с другими детьми, чтобы привыкать к социуму (без иронии, я считаю что до школы должен быть садик. моему сыночку, плохо говорящему, застенчивому ребенку садик помог стать активным, раскрепощенным, он очень дорожит своими садиковскими друзьями… девочка у меня просто звезда, серьезно, ей нужна сцена и зрители, а не только домашний очаг, где в силу особенности плохо говорящего ребенка идет логопедическая битва, артикуляционная гимнастика, массажи не гнущихся пальчиков, и конечно же младший брат...) по множеству остальных комментов ниже, я поняла, что принимаются только сообщения в виде соболезнования всем детям, на поводу которых не идут их родители, и порицания тех, кто родил детей, но не умер для жизни — например, захотел и родил еще малыша(ах, кошмар, у нее же уже есть дети!!!), или вышел на работу (кстати, я преподаю биологию 13 часов в неделю и очень этим довольна), или хочет чтобы дома было убрано и чистенько, а на столе пришедшего с работы мужа ожидал ужин… Даже если бы я не работала, я обязательно бы воспользовалась услугами сада, потому что долю безраздельного маминого внимания должен получить каждый — пока двойняшки в саду, младший малыш просто маленький принц, играет теми игрушками, которыми захочет, трогает вещи старших, общается с мамой и ни с кем ее не делит). приходят двойняшки из сада, сынок — на стул перед зеркалом, принимает логоэкзекуцию (кто сталкивался, улыбнется), а дочка — к маме на кухню, болтать и помогать), после сыночек возвращается с войны и я вся его, пускай не долго, но только его!) дочка играет с папой, а малыш обычно спит) Девочки, я заметила, что когда у тебя нет детей, ты знаешь как их воспитывать, наверное, когда у тебя один ребенок (у меня никогда такого не было) тоже! но когда их становится больше, понимаешь, что не нужно лезть в чужую семью, тк это чужая семья! даже если я вспылила и раскричалась, расплакалась от отчаянья и усталости (ну у вас идеальных мам, которые знают зачем родили ребенка, конечно, такого не бывает!) или довела до слез малыша, вы забываете, что это мой ребенок, а я ЕГО МАМА, и как я его люблю, и на что я ради него иду, вам и не снилось! а разглядывать со стороны и осуждать… это признак или молодости и незрелости или глупости какой-то…
Пожаловаться
Оксана
Елизавета 
Ого, целый пост получился))
Пожаловаться
Евгения
Елизавета 
Оксана, я даже больше имею ввиду, что когда действительно нужно срочно домой, то можно на ребенка не кричать и не дергать его, а как-то по другому объяснить
Пожаловаться
Оксана
Елизавета 
Евгения, Вам виднее, конечно! Куда нам, мамам троих детей, знать как с ними правильно обращаться)))
Пожаловаться
Оксана
Елизавета 
Машуля,
Пожаловаться
Евгения
Елизавета 
Оксана, ой ну да, конечно))))
Пожаловаться
Евгения
Елизавета 
Оксана, вы почему то все восприняли на свой счет, и в вашу семью, судя по вашему комментарию, никто не лезет. Очень за вас рада, что вы мать-героиня и конечно, у меня же всего один ребенок, значит я совсем ничего не понимаю. Я тоже работаю в школе, и тоже биолог, и бывает, что родители просят помочь, как найти им общий язык со своим ребенком, и в основном все идет именно с детских лет. Понятно, что все мы люди и устаем, но просто нужно уметь, хотя бы просто стараться держать себя в руках и не срываться на ребенке, вот об этом статья.
Пожаловаться
Евгения
Елизавета 
Оксана, И, кстати, именно работа учителем, научила меня этому, а именно выдержке
Пожаловаться
Kristina
Ппц((
Пожаловаться
Юлия Саримова
больше всего боюсь стать такой мамашей ? какой то из описанных в статье
Пожаловаться
Willy Wonka

ну, не знаааюююю… двоякая тема. Конечно, это неправильно так поступать с детьми, но никто же не знает какие проблемы в этот момент крутятся в головах родителей… Все мы люди, все мы устаем и в какой-то момент доходим до крайней точки… Главное, чтобы эти родители любили своих детей и сумели в итоге восполнить дефицит своего внимания к ним.

Пожаловаться
Татьяна
Willy Wonka 
Willy Wonka, неплохо бы подумать что творится а головах у детей в первую очередь.
Пожаловаться
Willy Wonka
Татьяна, ой, да, бросьте вы! Вы то как себя ведете со своим ребенком, когда никто не видит? Или живете по указке и желанию своего ребенка?
Пожаловаться
Татьяна
Willy Wonka 
Willy Wonka, нет конечно))) я их трясу, тащу за руки и если вырываются то за ноги, бью их пока никто не видит, ору как бешеная, унижаю как могу
Пожаловаться
ЮлеНьКа
Willy Wonka 
Татьяна, а если ребенок истерично орет на улице, то что делать?? не тащить его? пусть валяется?
Пожаловаться
Татьяна
Willy Wonka 
ЮлеНьКа, ну такого не было ни с первым ни со вторым но например бывает что младший просто из вредность не хочет уходить из дет сада(он считает что я его рано забираю) так я просто жду пока он наиграется и придет одеваться.
Пожаловаться
Willy Wonka
Татьяна, Ваше утрирование смешно
Пожаловаться
ЮлеНьКа
Willy Wonka 
Татьяна, ну у вас не было у других есть… и что осуждать что ли? дети разные. Мой Даша орет как сумасшедшая на улице и мне приходиться ее тащить. А как иначе? бросить и уйти?
Пожаловаться
ЮлеНьКа
Willy Wonka 
Татьяна, и еще, А если вам срочно к врачу надо. вы тоже будете тупа сидеть и смотреть когда он наиграется.?
Пожаловаться
Татьяна
Willy Wonka 
ЮлеНьКа, к врачу вожу из дома не из сада.заранее подготавливаю что идем к врачу и выходим с запасом плюс 30 мин.люблю приходить заранее.никогда с детьми проблем у врачей не было.правда младший в последний раз испугался врача и даже не дышал на приеме.обьяснил что это не врач а медведь был.там и правда был полный мужчина, небритый и волосатый
Пожаловаться
Татьяна
Willy Wonka 
ЮлеНьКа, Даша ваша еще маленькая.еслиб мои орали в годовалом возрасте на улице то все прогулки были бы в коляске.я вообще то строгая мама но по делу.
Пожаловаться
ЮлеНьКа
Willy Wonka 
Татьяна, это вы не работаете!!! вот и ходите из дома. А многие работаю и время впритык! ждать некогда
Пожаловаться
ЮлеНьКа
Willy Wonka 
Татьяна, ну мой в коляске вообще не сидит. Коляской не пользуюсь уже месяц. Ибо она орет в ней. Короче дети разные и разные ситуации. Со стороны может показаться что мама изверг, хотя это не так.
Пожаловаться
Татьяна
Willy Wonka 
ЮлеНьКа, мы оба работаем но в тот день когда к врачу у нам можно взять выходной на работе с оплатой.10 дней в году так можно взять.когда мои закончатся мкж ездит с детьми.
Пожаловаться
ЮлеНьКа
Willy Wonka 
Татьяна, ну а у некоторый такого нет, и с работы хрен отпросишься, либо отпросишься впритык.
Пожаловаться
Татьяна
Willy Wonka 
ЮлеНьКа, мне кажется если бы я жила в России то была бы больной истерчкой))))как вспомню сколько приходилось пахать на работе что бы элементарно выживать… в Питере у меня вообще возможности не было иметь детей…
Пожаловаться
Маргарита
Willy Wonka 
ЮлеНьКа, Юля!!! отстань от неё))она в Норвегии живёт!!! если она повысит голос на ребёнка хоть чуть-чуть — у неё отнимут детей!!!
Пожаловаться
ЮлеНьКа
Willy Wonka 
Маргарита, Ахаха… точно))
Пожаловаться
Зарема

Как грустно… но правда жизни… надеюсь я не такая мама… и всегда найду чем заняться и о чем поговорить со своими детьми.

Пожаловаться
Тётушка
Видима Витя у мамы в единичном экземпляре, она водит его в сад и сидит дома, по выходным развивашками занимается. Ну, или не водит и занимается))))

Мне все эти оры тоже не нравятся, но мантры и успокоительные не всегда помогают. Да, мои лужи тоже измеряют и много чего ещё делают, но и орать я тоже ору, и ругаюсь, я тоже устаю, отдыха нет. Я — человек, не робот.

Пожаловаться
Екатерина
Тётушка 
Тётушка, +++ вот я сейчас сижу на работе и прям мечтаю, что бы когда я приду домой в 22-15, муж уже уложил малышка спать, тк я безумно устала(((( и конечно такого не будет, ведь спать может уложить только мама))) малышок по мне скучает и я по нему тоже оочччч сильно скучаю! но к сожалению я устаю, к величайшему сожалению… и да я тоже ору и за шкирку поднимаю, и за руку тащу, тк везде надо успеть(((
Пожаловаться
Marie SM
Тётушка 
Тётушка, +++
Пожаловаться
МамаПолины
Тётушка 
Тётушка, Про то и статья, что каждый найдет оправдание своему крику
Пожаловаться
Маргарита
Тётушка 
Тётушка, +1000000000000000
Пожаловаться
Тётушка
МамаПолины, Да-да, уважаемая, МамаПолины, когда моей дочери было 1.3 я точно так же писала этим больным и орущим мамашам, аха, точно так же, вот, как вы!
Пожаловаться
Евгения
Тётушка 
МамаПолины, Я мощность согласна, мамы и папы только ищут себе оправдание, таким всегда некогда, зачем рожать тогда не знаю. Детки так быстро растут. Работаю в школе и знаю, что таких куча, а потом жалуются, что не могу ют найти с детками общий язык и спрашивают совета. Что посеешь, то и пожнешь
Пожаловаться
МамаПолины
Тётушка 
Тётушка, Представьте себе, что я тоже кричу. Но НЕ считаю это НОРМАЛЬНЫМ. А стараюсь искать причины, прежде всего, в себе.
Пожаловаться
Тётушка
МамаПолины, И? Я написала, что это нормально? Прочитала все комменты и сижу улыбаюсь, все такие правильные, с одним ребенком от пары месяцев до двух лет)))))
Пожаловаться
МамаПолины
Тётушка 

Тётушка, А я вот уверена, что можно воспитывать без крика и шлепков. Просто учиться этому надо.

Пожаловаться
Тётушка
МамаПолины, Я согласна с девушкой, есть тут комментарий. Кто такие, кто такая этот автор, что бы по одной ситуации судить, хорошая ли мать, и как жутко жить с такой этому бедному ребенку? Ситуации разные бывают и стрессовоустойчивость тоже, а еще бывают у женщин проблемы на гормональном фоне, да куча всего. Логично, что ребенок не виноват, думаю, уложив в постель детей и подумав, каждый взрослый, совершающий ошибку в воспитании, понимает это! Это не нормально, да. Учится разговаривать, учиться понимать это тоже искусство. И мать, тянувшая за руку своего ребенка, не есть плохая, с чего? В данный момент она бежит и опаздывает с ним… мало ли куда, но это не значит, что она не поет ему песни на ночь, это не значит, что она не читает книг и не играет с сыном в войнушку, это не значит, что она не рассказывает ему про космос и звезды… понимаете?
Пожаловаться
Тётушка
МамаПолины, Да-да, еще раз повторюсь, в 1.3 я тоже была уверенна!)))) Нет, я не лупашу детей и не поощряю и стараюсь не практиковать рукоприкладство, но вот ору да, от этого тяжело избавиться. При этом мною прочитаны и Мазлиш и Гиппенрейтер и еще парочку. Я занимаюсь с детьми, играем, пишем, читаем и тд.
Пожаловаться
Ольга
Тётушка 

++++

Пожаловаться
МамаПолины
Тётушка 
Тётушка, понимаю. но вы ведь тоже понимаете, что это унижение для ребенка, когда с ним так поступают при посторонних. Сейчас он этого не понимает, ему просто обидно.
Я эту статью по-другому поняла, она не про конкретный случай, который может случиться у каждого, она про то, что, к сожалению, сейчас многие родители выбирают такую модель поведения по отношению к детям: тычки, шлепки, оскорбления.
Пожаловаться
Тётушка
МамаПолины, А мне наоборот кажется. Что такая модель поведения, плюс запугивания и тд. Свойственна была как раз нашим родителям (мне 30 лет), а сейчас как раз больше стараются читать умных книг, понимать своих детей, что-то менять, но трудно менять, когда тебя воспитывали так.
Пожаловаться
МамаПолины
Тётушка 

Тётушка, Тут вы абсолютно правы, очень трудно не последовать модели воспитания своих родителей. Знаете, не так давно была передача на тему «бить или не бить», так вот я была поражена тому количеству людей (как правило, мужчины), которые открыто говорили, что их сильно били в детстве и правильно делали, и они так же воспитывают детей, чтобы «людьми» («мужиками») выросли. И это при всём количестве популярной психологии по воспитанию.

Кстати, в ваш список я бы еще внесла Л.Петрановскую «Если с ребенком трудно». Очень тонко она подходит к этому вопросу.

Пожаловаться
Лена
Тётушка 
Тётушка, Согласна прям, моей 12 пьёт соки из меня, держусь, креплюсь переходный возраст, к примеру юбку хочу одеть и тонкие колготки, на улице дубак, нет хочу и все, я, конечно, не разрешаю потом обиды, и все поперёк, что не скажи, с младенцами легко рассуждать
Пожаловаться
ТТ
Тётушка 
Тётушка, А при чем тут возраст ребенка??
Пожаловаться
Тётушка
ТТ, Не только возраст, но и кол-во детей, а так же нахождения их с мамой, её стресовоустойчивость, да много что влияет!
Пожаловаться
Ольга
Тётушка 

Прям вам миллион плюсов!!!! Хоть кто-то аддекватный!!! Сидят тут с одним ребенком правильные мамочки. Ох, как мне нравится потом смотреть, как таких мам, на место ставят подросшие, не по им правилам дети!

Пожаловаться
Таня

не дочитала до конца. такая хня

Пожаловаться
МамаПолины
Таня 
Таня, не читайте, вас не заставляют. значит, для других написана.
Пожаловаться
Ольга
Таня 

Хрень полная! Согласна! Святые тут нашлись! Это не значит,

Пожаловаться
Ольга

Это не значит, что мамы плохие, которые торопятся быстрее прийти домой и отдохнуть после рабочего дня. Представте себе, есть те, кто работает очень много и подрабатывает. Иногда знаете не до рассматривания луж… но это не значит что это всегда и мама не любит своего ребенка!!!!

Пожаловаться
Nastelinka
Таня 
Ольга, ++++++++++
Пожаловаться
ТТ
Таня 
Ольга, А мне кажется, что любая усталость обязана отойти на задний план, когда на кону интересы ребенка. Сужу по себе, не более)
Пожаловаться
Ольга
ТТ 

Еще раз повторяю, это не значит, что мама не ждет выходных, чтобы провести их с ребенком! Мама малышу нужна здоровая и счастливая! Вы когда-нибудь работали месяцами на двух работах без выходных???? С 10 до 22-00??? Представте, есть мамы, которые так раьотают, чтобы малыш не в чем не нуждался и это не значит, что когда наступают выходные она лежит и ей плевать на ребенка.

Пожаловаться
ТТ
Таня 
Ольга, На одной работала) Практически без выходных. Включая дорогу — по 18 часов в сутки. И тем не менее, не считала, что это дает мне право в редкие выходные заниматься «отдыхом», а не ребенком)
Пожаловаться
Ольга
ТТ 

Сами только что сказали — выходные!!! Еще раз прочитайте, что я выше написала — это не значит, что мама не занимается в свои выходные с ребенком и ей плевать!

Пожаловаться
ТТ
Таня 

Ольга, Почитайте выше свой коммент, на который я ответила. Про «торопится домой ОТДОХНУТЬ».

Пожаловаться
ТТ
Таня 
Ольга, Не поверите — и я пишу об этом же) Когда мама встает в 5 утра и приходит поздним вечером. И завтра ей опять вставать в 5 утра. И тем не менее, если есть желание — можно наплевать на свою усталость и провести недолгое время с ребенком, а не у телевизора под предлогом того, что «мама устала»)

И Вам всего доброго)

Пожаловаться
Ольга
ТТ 

Это бесполезно))))) я про одно, вы другое))))) мама что не устает???? С чего вы взяли, что мама будет лежать перед телевизором???? У мамы дел нет???? А может, когда они придут домой, их ждет папа, и малыш с папой пойдут гулять и будут делать, что хочет малыш!!! Не судите других!!! Живите своей жизнью!!! Все мамы замечательные и желают своему ребенку только самого хорошего. Именно мамы, а не другие, кто бросает детей или не занимаются детьми. А мама, тоже чедовек. И лучше здоровой и счастливой мамы для малыша нет ничего лучше! Если счастлива мама — будкт счастливы и ее дети!!! И ни одна другая мама не имеет никакого права осуждать других мам, если их взгляды на влспитание, правила и нормы не совпадают с другими!!! Не имеют право!!! Ясно вам! Вы занимацтесь и дальше своим ребенком и собой! Других мам тут трогать не надо!

Пожаловаться
ТТ
Таня 
Ольга, А где Вы увидели с моей стороны осуждение какой-то конкретной персоны? Вы где-то между строк прочитали осуждение с моей стороны другой схемы детско-родительских отношений? Если да — то покажите, ГДЕ?)) Ничего, кроме того, что МНЕ такое чуждо) И вообще, если честно, то мне категорически наплевать, кто как воспитывает своих детей и сколько раз в день они подвергаются экзекуции))
Пожаловаться
Ольга
ТТ 

Вас послушать — так все дети не нужны своим родителям. А мамы этих детей — толтко и мечтают как лежать возле дивана, гулять с подружкой, быстрее отвязаться от ребенка))) об этом ваши комментарии. А вы одна такая замечательная. Если вам плевать — какого вы тут еще до сих пор тогда пищете??? Показать, какая вы замечательная??? Вообщем, вы хотите чтобы я дальше вас тролила??? До свидания! !!))))

Пожаловаться
ТТ
Таня 

Ольга, «Меня послушать» — это ГДЕ я такое написала?? ВЫ меня «троллите»?))) Видимо, весьма неумело, что я даже не заметила ничего, кроме злобных попыток оправдать свое поведение по отношению к детям (ну, если оправдываетесь, значит, если за что?)) В одном правы — угомонитесь уже, а, если не умеете общаться по делу без эмоций? Всех благ!Ответить: Ольга

Пожаловаться
Ольга
ТТ 

Мое поведение?))))) Ахахаха… вы знаете о моем поведении к детям????)))) Вы еще и экстрасенс!!! Удачи!!!

Пожаловаться
Ольга

Я в шоке.… оправдывать ся???? Вы со мной даже не знакомы! Я оправдывпю в данный момент не свое поведение к моему ребенку, а других мам, у которых не всегда есть возможность в полной мере и в данный момент "рассматривать лужи"! Если вам нехер заняться и вы сидите дома и больше ничего не днлаете, конечно, почему бв и нет!))))

Пожаловаться
Ольга
ТТ 

Нашлась тут правильная мамочка с одним ребенком!

Пожаловаться
ТТ
Таня 
Ольга, Оу-оу-оу! Читайте выше) Про подъем в 5 утра и ненормированный рабочий день — это я про себя, не поверите)))) По поводу возможностей… решили адвокатом выступить? Не стОит) У Вас не получается))) Думаю, если у «других мам» есть что сказать, они скажут сами, если им это будет нужно. И «троллить» у Вас получается не очень)Еще раз — всех благ Вам) Не тратьте свои нервы там, где Вы не сильны))
Пожаловаться
Валентина
Таня 
Ольга, и как же «супер-мама» успевает ребёнка забирать из садика если она работает с 10-22??)))))))))))))))Да и пропадать на работе только из-за того что бы «у ребёнка было всё» верх глупости — ребёнку нужна мама а не «ВСЁ» в виде игрушек, развлечений и т.д… Другой разговор если мама единственный кормилец в семье, но и тогда есть работы с 9-10, с 8-17… Так что каждый сам выбирает своё существование!!! Каждый живёт по совести!!! мне кажется, если плачевная материальная ситуация в семье, то можно всё-равно подождать работать сутками… хотя бы пока ребёнок не пойдёт в школу!!!
Пожаловаться
Валентина
Таня 

*9-18

Пожаловаться
Ольга
Валентина 

У вас была такая ситуация??? Вы на своей шкуре это прошли???? Нет??? Тогда до свидания!!! Еще раз повторяю, осуждать других мам и делать выводы по одной ситуации — не имеете права! Каждая мама сама знает, что лучше и как ей воспитывать своего ребенка!!! И если длч вас все — это игрушки, развлеченич и т.д., то мнн вас жаль, что у вас такие узкие понятия. Ребенку в самый последний мосент нужны игрушки. А то что ребенка надо кормить, одевать и платить за тот же садик — вы не задумывались??? И да, еще раз плвторю, не дай Бог вам оказаться в такой ситуации! А я знакома с ситуацией, когда маме знаете приходится работать круглые сутки! И это не единственный случай, таких мам много! Я просто слежу за собой и за своим ребенком, а не за другими!!!

Пожаловаться
Ольга
Валентина 

И не уж точно на вам говорить, кто тут живет по совести, а кто нет!!! Сначала воспитайте и вырастите своего "идеального" ребенка!

Пожаловаться
Ольга

* и уж точно не вам...

Пожаловаться
Ольга

И каждый остался при своем мнении… лично для меня, все родители и мамы — замечательные и любчт своих деток! И хотя бы если даже не полкчаетсч, стараются дать максимвм внимания и заботы! Конечно, не говоря, об отдельных случаях, об отдельных категориях так называемых "родителях". А так все мамы — замечательные и самые лучшии у своих детей!!!! Как и ребенок для мамы!!!

Пожаловаться
Валентина
Таня 
Ольга, мда уж)))очень одноклеточно мыслите… Искренне жаль вас! Удачи!!!
Пожаловаться
Ольга
Валентина 

Ахахаха...))) себя пожалейте!!))))

Пожаловаться
♕Анна♕

а я вот ничего страшного не увидела. после работы тошно и хочется отдохнуть. а ну утро голова свежеет и не все кажется таким грустным

Пожаловаться
Jane
♕Анна♕ 
♕Анна♕, Но это же не повод ломать ребенку психику? Малыш-то в чем виноват, что родители настолько устают и не умеют организовывать собственное время?
Пожаловаться
♕Анна♕
Jane, да никто ни в чем не виноват, если так рассуждать. но так было, есть и будет. при чем во всех поколениях
Пожаловаться
Jane
♕Анна♕ 
♕Анна♕, Так есть, но далеко не во всех семьях.

В самом рассказе, как по мне, все утрировано. Но на деле ситуации бывают хуже, а бывают и лучше. Тут все зависит от родителей, их изначальной готовности к ребенку (осознания еще на этапе планирования).

У нас в саду есть дети, которых приводят раньше всех и забирают позже всех. При этом мамы НЕ работают. Им просто хочется отдохнуть от детей, они им мешают. Я этого не понимаю, не от того, что я «какая-то правильная», а просто потому, что у меня совершенно другое отношение к ребенку и его потребностям.

Пожаловаться
Татьяна
♕Анна♕ 
♕Анна♕, хорошо что не у всех такой негатив к детям
Пожаловаться
♕Анна♕
Jane, Ну вот. У всех разные мысли и каждый живет как ему нравится. И я считаю, что маме даже нужно отдыхать в гордом одиночестве)Хоть иногда.
Пожаловаться
♕Анна♕
Татьяна, Почему сразу негатив?
Пожаловаться
Татьяна
♕Анна♕ 
♕Анна♕, т.к.то что написано в статье для вас ничего нового.в наших садах я такого не видела.
Пожаловаться
♕Анна♕
Татьяна, Кстати, я тоже в садиках ничего не видела, так как в садик мы не ходим, но проецирую эту ситуацию на себя и понимаю, что мимишности в пятницу вечером не дождешься ни от кого
Пожаловаться
Татьяна
♕Анна♕ 
♕Анна♕, почему? я на веселой волне бегу домой( еду на машине) с детьми в пятницу?т.к.впереди выходные и много интересного☺
Пожаловаться
♕Анна♕

Татьяна, ну так вы молодец)) не все такие оптимисты))

Пожаловаться
Татьяна
♕Анна♕ 
♕Анна♕, не… я не особенно оптимист но не хочу нарушить детскую психику))) детки так быстро растут и скоро уже не будут нуждаться в такой опеке как сейчас.
Пожаловаться
♕Анна♕

Татьяна, еще раз повторюсь. вы молодец

Пожаловаться
Татьяна
♕Анна♕ 
♕Анна♕, а вы? рады материнству? детям? любите и бережете своих детей?
Пожаловаться
♕Анна♕

Татьяна, свой поражает своей абсурдностью. наверно, я бы не стала их рожать, если бы не хотела и не любила?

Пожаловаться
ТТ
♕Анна♕ 
♕Анна♕, Отдыхать в гордом одиночестве — да! Безусловно! У любого человека должно быть личное пространство — посидеть на форуме/с книжкой/с игрушкой/с бокалом вина/поболтать с подружкой и т.д., кому что нравится. Но не в ущерб общению со своим ребенком. Почему не устроить ежедневный отдых после того, как уложила ребенка спать? Выспаться? В выходные мы, например, спим вместе с ребенком в ее дневной сон. И этого времени вполне хватает, чтоб восполнить недельную «недостачу») Из любой ситуации можно найти выход. Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — причину.
Пожаловаться
Татьяна
♕Анна♕ 
♕Анна♕, я без издевки просто спросила.т.к.многие рожают детей потому что так принято и даже не понимают в чем заключатся любовь к детям.
Пожаловаться
Katrina
♕Анна♕ 
♕Анна♕, У нас так в семье никогда не было, нет и не будет! Сама не помню такого в детстве. Зачем тогда рожать? Проще предохраняться, сейчас это не проблема
Пожаловаться
Katrina
♕Анна♕ 
ТТ, +1
Пожаловаться
♕Анна♕
ТТ, Пффф… КАк же я не люблю это слово ущерб…
Пожаловаться
♕Анна♕
Katrina, Не будет и хорошо! Вы молодец! Все у вас зашибись!
Пожаловаться
♕Анна♕
Татьяна, Так принято… Рожать детей, потому, что так нужно я бы точно не стала. Но лично я убеждена, что на первом месте стоят интересы родителей, а уж потом детей. и это никак не влияет на любовь к детям. Как говорил мой учитель по педиатрии, дети должны знать свое место так же, как и родители
Пожаловаться
Татьяна
♕Анна♕ 
♕Анна♕, я вас лично не знаю поэтому и спросила… с вашим учителем по педиатрии не согласна.считаю что прежде всего дети должны уважать своих родителей… когда дети ненавидят родителей то уже никакие оправдания не помогут вернуть доверие детей… а родители в свою очередь должны уважать и любить своих детей иначе смысла в родительстве никакого нет.Имхо
Пожаловаться
♕Анна♕
Татьяна, И снова каждый останется при своем мнении и все будут счастливы
Пожаловаться
Алинка
Jane 

Я не работаю и привожу своего ребёнка раньше всех, потому что потом много плачущих детей и толкучка в раздевалке. И забираю поздно по той же причине. Но это не значит, что я не хочу проводить время со своим ребёнком

Пожаловаться
Светлана
♕Анна♕ 

Алинка, Не говорите ерунды! Можно приводить после завтрака и забирать после сна сразу. И никаких плачущих детей не будет!

Пожаловаться
ТТ
♕Анна♕ 
♕Анна♕, Не любите) Можно подобрать другой эпитет, от этого смысл не поменяется.
Пожаловаться
♕Анна♕
ТТ, Смотря, как относиться. Если разворачивать из всего трагедию, то ущерб будет казаться везде
Пожаловаться
Оксана
♕Анна♕ 
♕Анна♕, Это точно, «ущерб» — просто лозунг отчаянного материнства…
Пожаловаться
ТТ
♕Анна♕ 
♕Анна♕, Да, для меня трагедия — не прислушиваться к мнению и желаниям ребенка. Для меня трагедия — заниматься своими делами, когда я не видела ребенка целый день, и она хочет внимания. Для меня трагедия идти на поводу собственных желаний, зная, что я смогу их реализовать позже, не ущемляя интересов ребенка (пусть и в УЩЕРБ своим желаниям и эмоционально-физическому состоянию). Это МОЕ мнение в отношениях родитель-ребенок, и меня, если честно, мало интересует мнение сторонних тётенек))
Пожаловаться
ТТ
♕Анна♕ 
Оксана, Вы это о чем и, самое главное, — к чему?)
Пожаловаться
♕Анна♕
ТТ, Ну тогда какого лешего вы и дальше стонете по поводу и без? Я уже убедилась, что вы офигенная мама и крутой человек. Что будем дальше? Будем и дальше стонать, как правильно вести себя с детьми, а как нет?
Пожаловаться
ТТ
♕Анна♕ 
♕Анна♕, Стоны?? Вы точно МЕНЯ читали и комментировали?)) На «офигенность» я не претендовала. Если Вы сделали такие выводы — ну ок, пусть так будет. Хотя, я выше уже писАла — мнение чужих тётенек (тем более с непонятными взглядами на воспитание детей) меня волнуют мало. Вернее, вообще не волнуют) Удачи Вам. Не утруждайте себя написанием комментов «супер-героям», они Вас не поймут))
Пожаловаться
♕Анна♕
ТТ, Да, да, да. Вы очень хорошая.
Только не могу понять, зачем вы стали комментировать, если другое мнение не интересует… Но ответ не интересен. Порцию ущерба психике я уже получила.
Приятного вечера!
Пожаловаться
Оксана
♕Анна♕ 
ТТ, Хорошо, «в ущерб всему» — лозунг отчаянного материнства. так понятнее получилось? в ущерб себе, в ущерб мужу… нужно просто поклоняться ребенку, служить… доходит до того, что ребенка ублажают и обласкивают даже в ущерб другим, нерожденым детям. как же можно родить еще ребенка, ведь этому еще не отслужили… может
Пожаловаться
Оксана
♕Анна♕ 
ой, девченки, я в вашу, такую горячую, дискуссию влезла, извините)…
Пожаловаться
ТТ
♕Анна♕ 
♕Анна♕, Влезла? Да вроде бы тут общение на заданную тему. Не?) Думала, получится конструктивный диалог. Не получился( И Вам хорошего вечера))
Пожаловаться
ТТ
♕Анна♕ 
Оксана, Ну, то, что Вы расписали — да, так понятнее стало. До этого не знала о существовании такого понятия… «Отчаянное материнство»… Не путайте. В моем комменте ни слова не было о том, что общение с ребенком происходит в ущерб ВСЕМУ. У меня хватает времени на себя, на мужа, на подруг, на работу, на кофе в одиночестве со своими мыслями. Речь немного о другом. Но вряд ли стОит объяснять, о чем шла речь, если сразу мой посыл не был понят))
Пожаловаться
♕Анна♕

ТТ, Какая же тут конструктивная беседа, когда обе стороны ну ни как не могут принять точек зрения своих оппонентов.

Пожаловаться
Валентина
♕Анна♕ 
Алинка, ))странное оправдание))«толкучка в раздевалке»))))а почему бы не приводить ребёнка позже а забирать раньше — «толкучки» так тоже можно избежать!!!
Пожаловаться
Алинка
Валентина 

Так вот именно толкучка и плачущие дети, у которых до сих пор адаптация проходит в последние минуты начинается. А утром тишина и спокойствие… И это никак не оправдание!!! Забирать раньше это когда детки ужинают?.. Я забирают в 17.15 уже остаётся 2-3 деток и никого в раздевалке. А так как я не работаю детскому саду очень даже не плохо помогаю-делаю развивающие игрушки для всей группы и учавствую во всех конкурсах!) Так что не всегда деток приводят рано и забирают поздно потому что они мешаются!!! Пока доча в садике на вечер ей обязательно готовлю аппликации или пару занятий и она всегда с радостью идёт домой знает, что мама ей сюрприз сделала!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Как-то так и есть.
Показать ещё
Предыдущая статья
Музыкальные игрушки.
Следующая статья
мольберты - дайте советы