Детский сад в 1,5 года

Всегда считала, что ребёнка отдавать в дет сад раньше 2х лет не стоит.

А в последнее время часто стала слышать, что адаптация у детей от 1 до 2х лет к детскому саду лучше происходит. И вот сегодня заехали к свекрови, а она посмотрела на внука и сказала, что можно уже в садик отдавать, с улыбкой, конечно. К слову, нам почти 1.2. И оказалось, что она тоже считает, что ребёнок лучше адаптируется к саду в возрасте от 1 до 2 лет. Дочь она отдала в садик в 1.3 и та отлично ходила, мужа моего позже и у него с садиком не сложилось. Это, конечно, индивидуальные особенности детей и вообще бы я посчитала высказывание свекрови лично её мнением, если бы не одно НО. Свекровь моя работает воспитателем в детском саду вот уже 30 лет. Каких только она детей не видела, каких только групп не набирала. Дети её любят.

И мне стало интересно, а действительно ли у таких малявок адаптация происходит лучше в целом, чем у 2х-3х леток. Понятное дело, что от ребёнка зависит и т.д. Этот фактор прошу не приводить. Вот просто интересно, какой опыт адаптации детей был у тех, кто отдал в садик в раннем возрасте? Примерно в 1,5 года?

Мнение прошу не писать, типо считаю рано и бла-бла. Интересен именно опыт. Мы в сад не собрались, поэтому отговаривать никого не надо.

Оля
0466645
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВикулЯ
Пробовала в 2,2 отлать. Орал ужасно. Бросили. В 3г пошёл идеально. А что ясли с 1,5г!??? Мне сказали в саду с 2л. В 2г балу пробовать на гкп младшего. А там по реакции уже
Пожаловаться
Оля
ВикулЯ 
МАмаВИка, В гос только с 2х, по-моему, тоже буду пробовать с 2х на гкп
Пожаловаться
Лёся

недавно пошли в гкп (в 1.10), трудно до сих пор.

Пожаловаться
MakoshaJ

в 1,8 стали ходить в гкп-потом через 3 мес на полный день-прекрасно.пару раз ныла, и все.Болели правда месяца 2… но пока тьфу тьфу...........

Пожаловаться
Елена
Мы попытались ходить в 2.6 года, ни в какую, постоянно плакала, приводила рыдает, забирают рыдает (за мамой, рада была что домой) походили чуть месяца и бросили ( переехали) до сих пор вспоминает садик и говорит что ещё хочет, планируют отдать в сентябре попробовать в др. Садик посмотрим получится ли
Пожаловаться
Нася
В 1,10 дочь пошла. Вообще не было никаких адаптаций. Все прекрасно, пришла, разделась, ручкой помахала. В муниципалку пошли в 2,10 вот уж насмотрелись мы на истерики. Она понять не могла отчего все эти дети ревут
Пожаловаться
Виктория
Дочь у меня активная и общительная. В ципр в саду пошли с 11 мес, в гкп пошли в 1.10. Поначалу ревела жутко и я за ней прибегала не один раз, так как не могли успокоить. И таких ревунов в возрасте до 2 лет была целая группа. Ходим до сих пор. Всю дорогу до сада дочь плачет-говорит не хочу и не нравится. В саду все хорошо сразу становится, не плачет и не капризничает. Поэтому я даже не знаю, думала будет проще, но нет.
Пожаловаться
Оля
Виктория 
Виктория, Вот тоже слышала, что вначале не загонишь, а потом не выгонишь…
Пожаловаться
Виктория
Оля, Но сердце сжимается
Пожаловаться
Margarita
Я очень рада что в 1.6 отдала в сад. У нас тоже практикуют отдавать пораньше. Их проще отвлечь, а дети постарше уже понимают что мама уходит и их оставляет. И знаете, я через 2 месяца не узнала ребенка. Такой взрослый стал, сам ест, помогать не даёт… все до последнего сам будет делать. Стал лучше общаться с детками вообще. Говорить стал намнооого лучше, так теперь уже на двух язвках… а со следующего года у них еще и английский начнется в общем т целом я всеми еонечностями за садик в 1.6?
Пожаловаться
Натали
Моя ходилав развивашку они там 2 часа сдетьми играли и занимались — рачали ходить в 1.7г. ей было не интересно особо. И с детьми не очень интересно играть и на танцевальных занятиях не особо занималась потом был перерыв лето и потом пошли опять в 2.3г вот разница очень большая — она и сама пляшет на занятиях и с детьми играть ей нтересно стало. Да и у воспитателя что то попросить она уже сама вполне может.
Пожаловаться
Елена
Нам полтора, через месяц идём в сад… Как будет, пока не знаю)
Пожаловаться
koroFFka
Начали ходить в 2,2. Адаптировался месяц( болел, плакал). А потом резко отходил полтора месяца без проблем. После переехали в др. город и тут садики с 3 лет только-вот тут посмотрела как детей от мамы отцепляют…
Пожаловаться
Наталья
Я дочку поведу в ГКП в 1.10, считаю, что позже будет сложнее. А пока она тянется ко всему новому, более менее самостоятельной становится)
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
У нас в группе была девочка, которую в 1,5 года привели. Остальные все 2 и чуть старше. Так все «взрослые» детки ревели в голос, а эта манюня ни дня не плакала.
Предыдущая статья
Как вы наказываете ребёнка, если
Следующая статья
ЗАДАНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГРАФОМОТОРИКИ