Делаете развивашки детям своими руками?

Я вот только фигуры из картона смогла сделать)))))))) рукоделочка сpaнaя))))

Что можно сделать, например, с «желтками» от киндеров? Или коробками из под молока?

Может ещё какие идеи есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ALKA
Нарезала из цветной бумаги заготовок- листочки, цветочки, кружочки, листики. Ребёнок недели 2 каждый день сам клеил. Сейчас вырезала тучки, капельки, кустики, веточки, деревья, машины и отдельно колеса. Сразу ребёнок захотел поучаствовать. Еще сделали дом из картонных коробок ИКЕА, вырезала окна разной формы, оклеили обоями, вставки из цветной бумаги, теперь думаю внутри тоже надо сделать интересно. Дочка в ку-ку играла мес с 9 с ним, до сих пор очень нравится, теперь вместе с двоюродным братом там сидят и кукуют))) думаю самой сделать можно что-то чудесное, что-то как раз по вашему ребенку с его интересами.
Пожаловаться
ирина аверкина

посмотрите на Maam.ru там очень много материалов от педагогов

Пожаловаться
Елена
Ох, я с домашними-то делами не успеваю, какие уж тут рукоделия…
Пожаловаться
АнастасияВязалия
Наташа, 2 года.

даже и не помню что делали в этом возрасте со старшим.

Пожаловаться
Наташа
АнастасияВязалия, Два года
Пожаловаться
АнастасияВязалия
Наташа, а сколько ребенку?
Пожаловаться
Наташа
АнастасияВязалия, Вот и вопрос, что придумать?

Я совершенно не творческая

Пожаловаться
Пирожная Сладость
У нас только из желтков — взяла две пары, в одну насыпала манку, в другую макарошки, заклеила скотчем. Задача ребенка найти и составить одинаковые по звучанию яички. Хочу еще добавить, а-то актуальность теряется, легко справяться стал))

Из палочек для мороженого поделки делаем, искала в инете.

Пожаловаться
АнастасияВязалия
Кристина790, да дело даже не в деньгах, а действительно в развитии, в общем деле.

пойти купить готовую игрушку каждый может, чтоб ребенок сидел и играл по шаблону, а дать ребенку возможность что-то придумать самому, придумывать вместе-это сложнее и не все хотят на это тратить свое время.

проще купить и отмахнуться

Пожаловаться
Анна Киселева

«Желтки» из киндеров вставляли в ячейку из-под яиц. Ну это просто для моторики. Шила сенсорные мешочки разного цвета и разными наполнителями. На мешочки приклеивала -пришивала картинки: курочку, овечку, киску, мишку и т.д. Покупала в магазинах, где текстиль. Делала гусеницу по тому же принципу, но «тяжелая» получилась. Ребенку неудобно играть. Развивающую перчатку-внутрь перчатки синтепон, шуршалку и небольшую коробочку с бусинками. Гремит и шуршит. С лицевой стороны-мордочку из пуговиц. На вторую сторону-красивую пряжку на ленте, чтобы передвигать. На «пальцы» навязала разные резиночки, бантики. Перчатка пользовалась успехом. Ну и баночки из-под витаминок наполняла всякими сыпучками. На пластмассовую решетку для раковины тоже навязывала тесемочки, веревочки, бантики разной текстуры и разного цвета. Тоже нравилось их развязывать.

Пожаловаться
Наталия
Неее, мне зашить дырку или пуговицу пришить нужно полдня настраиваться)
Пожаловаться
Незнакомка

Помню что то вырезала… карточки какие то делала… для счета в основном...

Пожаловаться
Даша Горохова

Дуршлаг и спагетти) карточки с животными и с цветами распечатывала)

Пожаловаться
Елена
Я такой хренью не занимаюсь))) уж лучше купить