Я вот только фигуры из картона смогла сделать)))))))) рукоделочка сpaнaя))))
Что можно сделать, например, с «желтками» от киндеров? Или коробками из под молока?
Может ещё какие идеи есть?
Я вот только фигуры из картона смогла сделать)))))))) рукоделочка сpaнaя))))
Что можно сделать, например, с «желтками» от киндеров? Или коробками из под молока?
Может ещё какие идеи есть?
посмотрите на Maam.ru там очень много материалов от педагогов
даже и не помню что делали в этом возрасте со старшим.
Я совершенно не творческая
Из палочек для мороженого поделки делаем, искала в инете.
пойти купить готовую игрушку каждый может, чтоб ребенок сидел и играл по шаблону, а дать ребенку возможность что-то придумать самому, придумывать вместе-это сложнее и не все хотят на это тратить свое время.
проще купить и отмахнуться
«Желтки» из киндеров вставляли в ячейку из-под яиц. Ну это просто для моторики. Шила сенсорные мешочки разного цвета и разными наполнителями. На мешочки приклеивала -пришивала картинки: курочку, овечку, киску, мишку и т.д. Покупала в магазинах, где текстиль. Делала гусеницу по тому же принципу, но «тяжелая» получилась. Ребенку неудобно играть. Развивающую перчатку-внутрь перчатки синтепон, шуршалку и небольшую коробочку с бусинками. Гремит и шуршит. С лицевой стороны-мордочку из пуговиц. На вторую сторону-красивую пряжку на ленте, чтобы передвигать. На «пальцы» навязала разные резиночки, бантики. Перчатка пользовалась успехом. Ну и баночки из-под витаминок наполняла всякими сыпучками. На пластмассовую решетку для раковины тоже навязывала тесемочки, веревочки, бантики разной текстуры и разного цвета. Тоже нравилось их развязывать.
Помню что то вырезала… карточки какие то делала… для счета в основном...
Дуршлаг и спагетти) карточки с животными и с цветами распечатывала)