Адаптация в садике , кому было трудно .

Девочки, поговорите со мной о садике.

Отходили мы неделю, потом заболели. Первый день ревела, потом не плакала, но и ничего там не делала, не играла, не рисовала, поделки не лепила, на музыке и физкультуре в уголке стояла. НО хотя бы мирно наблюдала и одевалась со всеми .

Потом Неделю отсидели дома, привожу сегодня, вроде нормально бодро зашла в группу, а прихожу забирать, она в рев, да в сильный, воспиталка говорит от двери не отходила, от всего отказалась, говорила буду маму ждать. Остальные детки играют спокойно, но они с сентября ходят, я не видела как они адаптировались .

Но мне кажется 2 часа под дверью стоять это явно не нормально уже.

Дома разговариваем, в садик играем, она обещает мне, что будет играть и чай пить. Идет туда довольно бодро, собираться дает. А Приходим и вот так.

Что тут делать, как помочь ей? Ребенок сам по себе не бойкий, но вполне адекватная и говорит хорошо, играть любит.

Как вы общаетесь с воспиталками? надо ли отчет спрашивать строгий? Она от меня шарахается, хотя я с ней всегда не больше 1 минуты говорю. У нее позиция такая — у каждого свой срок адаптации, мы детей не трогаем и ничего не навязываем.

Сегодня разозлилась воспиталка на меня, за то, что я села в раздевалке с дочкой и начала разговаривать, подошла с ней к входу в группу, просила показать мне где игрушки, где книжки. Сама конечно не заходила внутрь. Думала попробовать подружить с кем то. Воспиталка говорит не надо, уходите, в коридоре надо одеться и домой идти. Даже не знаю, что и делать. Такими методами мы будем долго адаптироваться.

Есть кто не приучился к садику и так и не смог ходить?

Сколько может такое продолжаться? Может надо садиковского психолога подключить ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Iriska
050893
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska
Ксения, Так у вас не плакал ребенок. Мне самой не трудно, я хочу ее в садик отдать наоборот.

Я ухожу сразу, целую и ухожу. НО она сидит потом под дверью просто 2 часа. когда же это закончится?

Пожаловаться
Катямама

до 4 мес ора, пардон, нормально. заболели, вышли в сад, снова ор.

Пожаловаться
Ксения

мне было трудно. первые дни плакала из-за того, что отдала ребенка в чужие руки. как будто предала его. винила себя.

потом отпустило) ну а ребенок нормально адаптировался, не плакал особо

надо уходить и не мельтешить — правда. и ваш ребенок, и чужие тоже — смотрят, плачут