Купили Mega Bloks. Сравнение качества с Lego Duplo

Вчера съездили в Детский Мир и купили большой набор Мегаблокс. У многих он идёт как первый конструктор, а только потом Лего Дупло. А у нас наоборот вышло — на Новый Год подарили набор Лего, сын его сразу освоил. А потом я прочитала про Мегаблокс и подумала, что нам тоже его надо — строить большие башни)

Конструктор сыну тоже понравился — весь вечер с ним провозился)

Но посмотрев на его качество, я решила, что больше наборы Мегаблокс не покупаем. Пластмасса видно, что похуже качеством и тоньше, чем Лего. Гнётся внутрь достаточно сильно. На фото видно. В одном отзыве прочитала, что со временем детали начинают плохо крепиться друг к другу.

Слева Мегаблокс, справа Лего Дупло

Есть ещё какие-то фирмы конструкторов — надо изучить) Буду рада, если поделитесь отзывами)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

купила сыну конструктор «Полесье» строить замок, домики, гаражи. деталей не помню сколько, но все вместились в обычный школьный рюкзак. стоит 280 руб, покупала в Рич Фемели г. Омск. так на нем и сидели, и наступали на него и ничего. теперь кто едет в Омск, закажу еще что-нибудь

Пожаловаться
Ирина
У вас сам собирает?!!! Какой молодец! Лучше Лего мне кажется, нет наборов
Пожаловаться
Евгения
Ирина 
Да, хлебом не корми — дай конструкторы пособирать) Из-за этого я меньше переживаю, что с творчеством (рисование, лепка) у нас пока не очень получается.

Да, наверно Лего — самые удачные конструкторы) Я сама их обожаю собирать. Хочу всякие наборы — муж смеётся, что и для себя в том числе покупаю)

Пожаловаться
Яна

У нас мегаблокс, насчет качества могу только сказать, что плохо держаться

Пожаловаться
Евгения
Яна 

То есть новые сразу плохо держались или со временем?

Пожаловаться
Нина
Старший когда мелкий был никакой конструктор не воспринимал вобще, а в 5 лет на др или нг подарили ему лего. За уши было не оторвать, сколько наборов мы покупали, а они дорогущие ужас. Пыталась другие купить не играл и требовал лего. Когда постарше стал смотрел мультики из лего, потом лего фильм. У нас большой ящик в комоде забит лего. Мне, как взрослому человеку особо разницы не видно, я и дешевый соберу, а сыну только лего надо.
Пожаловаться
AnnaB
Мы кроме Лего ничего и не рассматриваем. Считаю, что в Лего продуман и дизайн самих кубиков, и материалы качественные.
Пожаловаться
Светлана
Нам Полесье подарили. Ребенок в восторге. И крепятся детали хорошо.
Пожаловаться
Светлана
А у нас в Дупло некоторые детали слабо крепятся.
Пожаловаться
Кусь
Мы взяли белорусский Полесье набор. Такой же. Отлично и дешевле в 2 раза
Пожаловаться
Евгения
Кусь 
Спасибо, посмотрю Полесье — не знала о таком)
Пожаловаться
Кусь
Евгения 
Увидела случайно в Моем солнышке. И решила вместо Мега блокса взять
Пожаловаться
Ассасин
У нас тоже есть и дупло и недавно взяла мегаблокс. Пластмасса хоть и тоньше но и круглые крепления больше-отверстия как раз под них. И ребенку он больше нравится. Плюс в дупло наборы на конкретную тему-ферма, машины и пр. А тут большой набор блоков-из которых реально можно строить. Так что я довольна
Пожаловаться
Евгения
Ассасин 
Да, из Мегаблокс хорошо именно строить что-то большое. Сыну нравится)

А в Лего Дупло есть и наборы просто кубиков и отдельно продаётся большая строительная пластина

Пожаловаться
Ассасин
Евгения 
Я такого не видела если честно. Только пластину. Но буду знать, здорово
Пожаловаться
Евгения
Ассасин 
И стоит он недорого — около 1500 руб) Я хочу взять этот набор плюс пластину и пару тематических наборов с животными. И можно можно строить и фантазировать)
Пожаловаться
Ирчик

Мы в ноябре доче на ДР купили Мегаблокс и все довольны. И ничего не погнулось пока, хотя собирает "домики" (так она башни почему-то называет) частенько.

Пожаловаться
Евгения
Ирчик 
Я тоже надеюсь, что у нас ничего не погнётся. Хотя и сейчас некоторые детали не плотно держатся между собой. А в отзыве имелось в виду годы использования)
Пожаловаться
Ирчик
Евгения 

Ну, с годами все портится)) Тем более какого качества сейчас всё делают… Это сейчас, если найти где-то в закромах наш старый конструктор, он будет, как новенький)) Вроде и стараешься получше покупать, покачественней(что игрушки, что вещи), а в итоге всё одно выходит...

Пожаловаться
Мария
Евгения 
У нас и пластина, и набор дополнительных кубиков))))набор и именно кубики у нас пользуются особой популярностью))сама пластина немного не такая, как сами пластинки, которые оригинальные идут в наборах, но зато на неё много помещается, и зоопарк, и все что угодно можно построить, места правда много))нам Лего дупло нравится очень, покупали как то другие, обычные, дак только психовал, они так же легко как дупло у него не получались, и правда не удобные, так если что-то в дополнении построить, сейчас кроме дупло, никакие в играх не используем)
Пожаловаться
Евгения
Мария 
Мы тоже планируем купить набор просто кубиков и большую пластину) То, что надо для строительства)

Ещё увидела в продаже большой «Набор для весёлой игры», там 84 детали.

Теперь думаю — может купить один этот набор или 2-3 тематических с животными и машинками. В общем, надо поразмыслить))

Пожаловаться
Daria-Trizza

да по-моему лучше лего нету) они еще и между собой крепятся — большие куатро+дупло+обычные. А остальные- или слишком туго или слабо крепятся. Подарили нам типа мега блокс половина сразу сваливается(