Вчера съездили в Детский Мир и купили большой набор Мегаблокс. У многих он идёт как первый конструктор, а только потом Лего Дупло. А у нас наоборот вышло — на Новый Год подарили набор Лего, сын его сразу освоил. А потом я прочитала про Мегаблокс и подумала, что нам тоже его надо — строить большие башни)
Конструктор сыну тоже понравился — весь вечер с ним провозился)
Но посмотрев на его качество, я решила, что больше наборы Мегаблокс не покупаем. Пластмасса видно, что похуже качеством и тоньше, чем Лего. Гнётся внутрь достаточно сильно. На фото видно. В одном отзыве прочитала, что со временем детали начинают плохо крепиться друг к другу.
Слева Мегаблокс, справа Лего Дупло
Есть ещё какие-то фирмы конструкторов — надо изучить) Буду рада, если поделитесь отзывами)
купила сыну конструктор «Полесье» строить замок, домики, гаражи. деталей не помню сколько, но все вместились в обычный школьный рюкзак. стоит 280 руб, покупала в Рич Фемели г. Омск. так на нем и сидели, и наступали на него и ничего. теперь кто едет в Омск, закажу еще что-нибудь
Да, наверно Лего — самые удачные конструкторы) Я сама их обожаю собирать. Хочу всякие наборы — муж смеётся, что и для себя в том числе покупаю)
У нас мегаблокс, насчет качества могу только сказать, что плохо держаться
То есть новые сразу плохо держались или со временем?
А в Лего Дупло есть и наборы просто кубиков и отдельно продаётся большая строительная пластина
Мы в ноябре доче на ДР купили Мегаблокс и все довольны. И ничего не погнулось пока, хотя собирает "домики" (так она башни почему-то называет) частенько.
Ну, с годами все портится)) Тем более какого качества сейчас всё делают… Это сейчас, если найти где-то в закромах наш старый конструктор, он будет, как новенький)) Вроде и стараешься получше покупать, покачественней(что игрушки, что вещи), а в итоге всё одно выходит...
Ещё увидела в продаже большой «Набор для весёлой игры», там 84 детали.
Теперь думаю — может купить один этот набор или 2-3 тематических с животными и машинками. В общем, надо поразмыслить))
да по-моему лучше лего нету) они еще и между собой крепятся — большие куатро+дупло+обычные. А остальные- или слишком туго или слабо крепятся. Подарили нам типа мега блокс половина сразу сваливается(