Опишу ситуацию....

В общем, читать придется очень много, но пожалуйста, прежде чем голосовать, прочитайте все...
У меня трое погодков, старшей 4 г4м, средней 3г2м, младшему 1г6м, сейчас я узнала, что в положении, срок беременности примерно 4 недели, роды будут в ноябре.
Старшая дочь впервые пошла в садик в 3г2м, с ужасными истерики, тяжелейшей адаптацией, которая не завершилась успехом, отдавали до обеда, без пропусков старались, плюс через примерно полгода она стала сильно болеть, и мы из садика ее забрали, так как я все равно дома, а издеваться над ребенком желания не было. Но садик дошел до средней дочки, в 2г10м она пошла туда, ее адаптация прошла легко, была отличнейшая воспитательница, добрая, солнышко, но через 3 месяца она умерла((((( Дочка к ней привыкла, до сих пор спрашивает о ней, хотя прошло уже 3 месяца. Примерно в это же время дошел садик до старшей дочки (мы опять встали на очередь, думали что дойдет минимум через год, а дошла она за пару месяцев...), мы опять стали водить старшую, тут же (на третий день) она стала по-страшному болеть, потом у нас обнаружили аденоиды 3 степень с обязательным оперированием (в садике прошлом все-таки основательно подорвали и психику и здоровье). И сейчас до операции ей болеть нельзя, операция летом, то есть водить в садик нельзя. Средняя дочка переболела всем вместе со старшей (заражалась), но ее в садик не водим… И вот мы два месяца дома, водить в садик детей желания нет. Спрашиваю у дочек: Вы хотите в садик? Они отвечают невнятно, то хотим, то не хотим, то я боюсь. Я сама с детьми очень много занимаюсь, прогулки ежедневно, дети мое главное увлечение, и я очень бы хотела совсем забрать их из садика, сейчас я беременная, все равно еще минимум два года буду сидеть дома. Девочки одна 2 раза в неделю, а другая — 3, ходят в кружки. Младшего в садик раньше трех лет отдавать не собираемся. По деньгам садик получается очень убыточным, отдаем 6 тысяч за двоих, почти не водим, перерасчет долго происходят +поборы в обеих группах, плюс деньги на лекарства. Без садика дети не болели вообще до трех лет мы не знали названия лекарств, кроме нурофена и аквамариса, так как не болели… Вот я хочу их забрать из сада, а все кругом отговаривают, пугают что дети будут несоциализированными, отсталыми итп… Кто что думает по этому поводу?

Мария
1701065
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Миронова

Я думаю вы как мама уже все решили, осталось только мнение людей… Наплюйте на это мнение, дети ваши — вам и решать. Смотрите как им лучше, как вы это чувствуете. Может им подготовишки перед школой хватит за глаза.

По своей старшей скажу тоже была ужаснейшая адаптация, до сих пор аукается иногда. Причем ничего плохого не говорила, пока в другой сад не перешли с отличнейшими педагогами, и тут начала открываться( стала рассказывать что прошлая воспитательница ее ругала и пр. что когда описалась при всех детях отчитала), в новый сад боялась жутко конечно сначала, но сейчас ходит с удовольствием.Я понимаю что для моего ребенка сад необходим ( она очень стеснительная и с трудом находит общий язык с малознакомыми людьми, долго привыкает.), сейчас ходим и я понимаю что ей стало легче общаться с детками. Да и дома ей скучно, и меня изводит и сама изводится. А там энергию свою в правильное русло ведет. Но вот в этот сад мы попали в 5 лет, до этого ходили недели две через два месяца порой. можно сказать совсем не ходили.

Пожаловаться
Ирина

В таком случае забрала бы наверно.

Пожаловаться
Сердючка

у вас многодетная семья. будет 4 детей. какая уж тут не социальзированность?

да и другие занятия присутствуют.

Пожаловаться
Анастасия Пантелеева
Сердючка 

дома все-таки родственники. А это другой тип общения

Пожаловаться
МалышкинаМама
Я выросла без садика. В школе проблем никаких не было. И училась хорошо и во всяких мероприятиях учавствовала, друзей много. Короче бред это про социализацию. Вы же не в пещере растите их. Они же других детей н площадке видять, на кружках. Плюс дома друг с другом играют
Пожаловаться

У нас сейчас принято что сначала сад, подготовительные классы м.б., школа, колледж, универ, и т.Д, что это все обязательно, про сад я вам скажу чтобы вы поступали так как считаете нужным, если вам здоровье детей важно то забирайте, а по поводу отсталости детей это бред, они тем более если у вас в кружки ходят, да и на улице они с другими детьми до школы тоже будут играть общаться, посоветуйтесь с мужем, и удачи вам )легкой беременности и родов))))

Пожаловаться
Мария
OS 
спасибо)
Пожаловаться
Даша Рысь

Я считаю что детям нужно общество не только мамы. Но у вас стресовая ситуация и я бы на вашем месте забрала.

Пожаловаться
DokuganRyu
Неоднозначная ситуация… с одной стороны, если Вы сидите дома, то нет смысла занимать места в саду, наверняка, кто-то в этих местах нуждается больше. А с другой, нахождение дома детям пойдёт не на пользу. Когда они пойдут в школу, разница между ""«садовскими» и «домашними» детьми будет очень заметна, причем не в пользу последних.
Пожаловаться
Мария
DokuganRyu 
а как она заметна?
Пожаловаться
DokuganRyu
Мария 
Те, кто ходил в сад, быстрее приспосабливаются к школьной дисциплине, легче общаются между собой, многие друг друга знают еще с садика. Домашние детки к коллективу не приспособлены, привыкнуть к дисциплине им тоже сложнее, потому что дома, даже если родители проводили с ними какие-то занятия, им было дозволено больше, а привыкнуть к резкой смене обстановки ребенку достаточно сложно. Кроме того, у детей, привыкших к коллективу, крепче иммунитет, а те, кто до школы просидел дома, оказавшись в коллективе, начинают часто болеть.
Пожаловаться
Наталья
DokuganRyu 
Соглашусь с вами на все 100 балов
Пожаловаться
Анна
DokuganRyu 
Ой да вообще не факт!!! мой племянник вообще в сад не ходил!!! Его пытались туда отдать, но он истерил, умолял, уговаривал… Его мама над ним сжалилась и бросили они этот сад… Пытались водить в кружки, секции — не захотел!!! Опять никто и не настаивал… Сейчас он первоклассник, в школу ходит с удовольствием, учительница хвалит, до школы читать не умел, в итоге первое место по чтению!!! адаптированный такой, что аж черезчур, со всеми на ты, на короткой ноге… Ходячий малой прикол!!! Любимчик публики!!! Лежал в больнице, персонал его обожал, медсетры друг другу кричали — люда, иди посмотри на вундеркиндера!!!))) Ах да и сейчас записались на борьбу и на футбол, по его собственному желанию!!!

Вот так, без всяких садиков!!! Просто мама его очень любит, слушает, слышит и понимает!!!

Я вообще не против садиков, но только если деть туда согласен ходить по доброй воле!!! Если ему там комфортно и он как рыба в воде! И свою в сад буду водить, если будет ходить, и не смотря на болячки, а не будет… Волоком таскать не буду!!!

Лично я в садике с 11 мес, и садик я терпеть не могла, самым большим праздником был выпускной из садика!!! Друзья да! С кем ходила в сад, с ними пошла в школу и жили все на одной улице!!! Но на улице они меня радовали, а в саду мне легче не было от того, что они там!!!

Пожаловаться
Анастасия

Садик нужен, он учит детей общению и социальной одоптации, работе в коллективе.На этом накололись мой брат с сынос и сестра с дочкой.У брата сын уже школьник, так в этом году с горем попалас отходил в школу 2 месяца.Плачет, болеет, а к посторонним агрессия.сейчас водят к психологу, там говорят упустили парня, надо было это все пройти еще в садовском возрасте.Сейчас стоит вопроч о домашнем обучении, а чтоб это произошло психиатр должен поставить диагноз.Сестра дочкц тожа жалела и не водила, так 2 года мучалась.дочь боялась ходить в школу, болела постоянно.общению с посторонними детьми не обучина, а на детских площадках этому не научишся.Мой сын одаптировался к садику год, адкнойды емц тоже удаляли ну аденойды от сада не зависят.

Пожаловаться
Анастасия 
Сад не учит ничему, ребёнок точно так же мог бояться окружающих в саду (агрессия — побочный эффект страха) и испытывать стресс. Нормальный психолог говорит не о садах, а о дошкольных кружках-занятиях, о годичной подготовке к школе перед поступлением. Сад не учит ничему, это временный интернат, дающий возможность матери работать и зарабатывать. Ребёнку нужна мать, а не какие-то чужик женщины
Пожаловаться
Анастасия
nonpareil 

Ну это только ваше мнение.моим детям садик дал многое, то что упускает мама, там этому учат, а друзья из садика остаются на долгие годы.так у моих детей и у меня.

Пожаловаться
Анастасия 
Это не моё личное мнение, а мнение педагогов и психологов

Мама ничего не должна упускать, и в саду толком никакого развития, обычное времяпрепровождение. Гораздо больше дают развивающие кружки с 3-4 лет. Так целенаправленное развитие + социализация. А вообще лучше матери и дома для ребёнка нет ничего. Я заметила, что хвалят сад те, кто не узнал в полной мере, что такое материнское воспитание, развитие, времяпрепровождение

Пожаловаться
Анастасия
nonpareil 

Ну и тоскайтесь всю жизнь с детем подмышку.а помимо мамы.женщина должна быть женщиной.быть женой.хозяйкой.заниматся собой.работой, чтоб себя не закапать.У моей мамы 5 детей.она работала! Успевала собой заниматся, уделять время мужу.Заниматся детьми.Помимо садика мы ходили в кружки, театры.занимались усиленно спортом.Зимой лыжи, летом турестические походы и подобное.В садике нас обучали, мне нравилось ходить в садик к друзьям.одновременно нас учили и хозяйсту, я в 5 лет могла уже начистить кострюлю картошки и убрать комнату.нынешние домашние детки этого не могут, их постоянно жалеют.

Пожаловаться
Анастасия 
И к чему это было написано? Женщина, не спихивающая ответственность за воспитание на садовских работников (которые в большинстве своём даже психолого-педагогического образования не имеют), вполне находит время и на дом, и на себя, и на мужа, и на учёбу (вся жизнь — ученье). К тому же муж-то тоже отец, родитель, семьянин.

Нас в саду хозяйству не учили)))))))) Я год отходила и считаю это самым бесполезным в жизни занятием, если сравнивать с нашей жизнью с мамой в целом, кружками в центре внешкольного (дошкольного в т.ч.) развития, театрами, музеями, путешествиями. Мячик в саду кидали максимум, рисовали, снежинки вырезали, ели невкусную еду. Прям образвивайся)

Пожаловаться
Анастасия Пантелеева
nonpareil 
Сад хотя бы учит тому, что ты не всю жизнь будешь рядом с маминой титькой. Даже если тебя в семье поддерживают и готовы прийти на помощь, в дальнейшем все равно придется многие проблемы решать в дали от мамы.
Пожаловаться
Анастасия Пантелеева 
Этому учиться нужно в более позднем возрасте, а не как только родился. Мы не в животном мире, где мать родила и через какое-то время ушла. Ребенок наоборот — самостоятельно решать проблемы, быть самодостаточным учится при условии нахождения мамы рядом. А если «от маминой юбки/сиськи» отрывать раньше времени насильно, то будет привязан сильнее, зависим психологически.
Пожаловаться
Анастасия Пантелеева
nonpareil 
ну так в садит отдают не сразу с рождения. Да и мама при походе ребенка в садик все равно присутствует. А не вот отдала ребенка и видишь только на выходных
Пожаловаться
Анастасия Пантелеева 

Мамы при посещении садика с утра до вечера слишком мало в жизни малыша. В идеале мама должна являться и мамой, и лучшим другом, и грамотным педагогом дитю, а не просто родила и отдала «учиться жизни взрослой жизни без маминой сиськи»))

С 3,5-4 лет ребёнок нуждается в социализации, не раньше. Я ж не пишу, что нужно вести затворнический образ жизни, ребенка из дома не выпускать)

Пожаловаться
Анна
nonpareil 
И школа не нужна, и институт, и потом муж(жена) не нужна)))) прям лозунг — ребёнку нужна только мать и никакие чужие женщины!!! Не привели господь, только мать!!! Ржу не могу))))) ну такую фигню понапишут, зато весело)))) тока мать))))))…
Пожаловаться
Анна
nonpareil 
Короче, ясно. Психологическая травма в саду у вас получена вот и пыхтите на сад, и нужна тока мать) извините, я опять вспомнила ваш девиз)))
Пожаловаться
Анна
Анастасия Пантелеева 
Согласна! Здравый смысл)
Пожаловаться
Мария
Успокойтесь! не какого отставания не будет! у Вас не один ребёнок.они спокойно будут играть вместе, общаться+прогулки, у них же есть друзья во дворе?? на доп занятия Вы же водите? все будет хорошо в этом плане! а в сад отправите перед школой за год-два, когда иммунитет восстановите;
Пожаловаться
Оксана
Мы с братом в сад не ходили, я недолго ходила и болела дольше, чем ходила, брат ни дня не ходил, мама с нами дома была. Никаких проблем не было у нас с социализацией, в школе все отлично тоже было. Так что если есть возможность обойтись без сада, то ну его нафиг
Пожаловаться
Оксана
Если считаете что деткам лучше дома, то не отдавайте. Мне кажется если гулять с ними, ходить туда где другие дети, то все будет хорошо, учитывая что их у вас трое, а скоро и четверо. Вопрос в другом, будут ли они морально готовы к школе потом. И не будет ли вам тяжело когда родится малыш
Пожаловаться
Оксана 
Кружки-занятия подготавливают ребёнка лучше, чем сад. Да и можно на дошкольную подготовку походить в ту школу, куда намереваются поступить
Пожаловаться
Оксана
nonpareil 
Ну с таким расчетом, вообще проблем не вижу. Я в садик ходила год от силы, из за болезней, ничего. Вроде с ума не сошла
Пожаловаться
Оксана 
Вообще странное представление о необходимости садов в жизни детей))) Почти у всех людей)) Может это укоренилось потому, что раньше и декрета не было, отдавали в ясли чуть ли не с рождения и шли работать. В на мой взгляд лучше платить матери на себя и ребенка прожиточный минимум хотя бы лет до 7. В какой-то стране, вылетело из голоаы, матерям дублируют зарплату мужа до 7 лет ребёнка. Чтоб она была воспитателем своему чаду, а не только родила-отдала в сад на воспитание
Пожаловаться
Оксана
nonpareil 
Это точно. У нас хоть бы до трех платили, не то что дублировать зп.отца((
Пожаловаться
Анна
nonpareil 
А кружки то эти кто ведет? А ну ка?)))) тадам! Те же «плохие » воспитатели, после основной работы в саду, только за горааздо большие деньги. Рассчитано это как раз на таких мам — " не вижу смысла в саду, мы круты, мы в развивашку ходим и мой ребенок в 6 лет даже может два раза в ладоши хлопнуть"))))
Пожаловаться
Анна
nonpareil 
А воспитание разве ограничивается садом ???? Кто мешает, воспитывайте. Хоть отбавляй времени на это дело.
Пожаловаться
Оксана
Анна 
При чем тут это? Ситуация у автора такая, что дети болеют, она дома, так почему бы не забрать их? Да, у всех боют, но у кого то сильнее, у кого то легче все проходит, и слава Богу. Не думаю что если бы детки были здоровы, стоял такой вопрос
Пожаловаться
Анна
Оксана 
Я не автору ответила, а на конкретное мнение.
Пожаловаться
Анна 
На кружках целенаправленное развитие, а в саду обычное времяпрепровождение. «Тадам» — я с двух с половиной лет хожу по занятиям, театрам, кружкам, а один год (5-6 лет) пробыла в саду. Разница колоссальна. За одно занятие получала больше информации и развития, чем за целый год в саду. Речь не о плохих воспитателях, а о том, что педагогом в идеале должна быть мать, а не посторонние женщины в «детском доме временного пребывания»)) А по «развивашкам» я не вижу смысла ходить до 3-х лет.
Пожаловаться
Анна 
И с 3-4 лет не в ладоши хлопать рядом с мамой в частных центрах, а посещать группы самостоятельно. ИЗО, плавание, музыка, хореография.
Пожаловаться
Оля

забирайте! Дети втроем отсталыми не социализироваными не будут!!!!

Дочка тоже сейчас не ходит по состоянию здоровья младшего (нельзя болеть), наше место за нами держится, с апреля попрорбуем водить.

Ходила так- 3 дня ходит- 2 недели болеем, потом 4 дня ходит- 2 недели болеем, рекорд- 5 дней ходит- и до сих пор дома (сопли месяц!!! иммунитет упал((() дома все ок!

Пожаловаться
Галина Галина

А когда они пойдут в школу? Там тоже могут часто болеть и говорить, что не хотят ходить. Вы тоже домой заберете?

Пожаловаться
Галина Галина 
Сад это не школа. В школе позанимался и домой, а сад это временный интернат, дающий возможность матери работать и зарабатывать, другого смыслав нем нет
Пожаловаться
Анна
nonpareil 
Бред какооой(((
Пожаловаться
Анна 
Факт
Пожаловаться
Екатерина

дочку забрала из сада через пол года хождения, и не жалею об этом. Сейчас в школе и учится хорошо. Сына вообще не отдавала в сад, сама с ним занимаюсь.

Пожаловаться
СветланаSUN
Да у вас дома свой мини сад, как не социализированные то.

Моя вон только в 4,9 в сад пошла, прекрасно чувствует себя в коллективе, приняли её на ура, общительная.

Здоровье дороже непонятной социализации.

Показать ещё