Опишу ситуацию....

В общем, читать придется очень много, но пожалуйста, прежде чем голосовать, прочитайте все...
У меня трое погодков, старшей 4 г4м, средней 3г2м, младшему 1г6м, сейчас я узнала, что в положении, срок беременности примерно 4 недели, роды будут в ноябре.
Старшая дочь впервые пошла в садик в 3г2м, с ужасными истерики, тяжелейшей адаптацией, которая не завершилась успехом, отдавали до обеда, без пропусков старались, плюс через примерно полгода она стала сильно болеть, и мы из садика ее забрали, так как я все равно дома, а издеваться над ребенком желания не было. Но садик дошел до средней дочки, в 2г10м она пошла туда, ее адаптация прошла легко, была отличнейшая воспитательница, добрая, солнышко, но через 3 месяца она умерла((((( Дочка к ней привыкла, до сих пор спрашивает о ней, хотя прошло уже 3 месяца. Примерно в это же время дошел садик до старшей дочки (мы опять встали на очередь, думали что дойдет минимум через год, а дошла она за пару месяцев...), мы опять стали водить старшую, тут же (на третий день) она стала по-страшному болеть, потом у нас обнаружили аденоиды 3 степень с обязательным оперированием (в садике прошлом все-таки основательно подорвали и психику и здоровье). И сейчас до операции ей болеть нельзя, операция летом, то есть водить в садик нельзя. Средняя дочка переболела всем вместе со старшей (заражалась), но ее в садик не водим… И вот мы два месяца дома, водить в садик детей желания нет. Спрашиваю у дочек: Вы хотите в садик? Они отвечают невнятно, то хотим, то не хотим, то я боюсь. Я сама с детьми очень много занимаюсь, прогулки ежедневно, дети мое главное увлечение, и я очень бы хотела совсем забрать их из садика, сейчас я беременная, все равно еще минимум два года буду сидеть дома. Девочки одна 2 раза в неделю, а другая — 3, ходят в кружки. Младшего в садик раньше трех лет отдавать не собираемся. По деньгам садик получается очень убыточным, отдаем 6 тысяч за двоих, почти не водим, перерасчет долго происходят +поборы в обеих группах, плюс деньги на лекарства. Без садика дети не болели вообще до трех лет мы не знали названия лекарств, кроме нурофена и аквамариса, так как не болели… Вот я хочу их забрать из сада, а все кругом отговаривают, пугают что дети будут несоциализированными, отсталыми итп… Кто что думает по этому поводу?

Мария
1701065
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Химик
В школе потом переболеют всем тем, чем в саду можно было бы… Все дети болеют-и это правильно, вырабатывается иммунитет
Пожаловаться
AiVi Vi

конечно забирайте!!! Кто пугает! что за люди((( каждый сам решает, что хорошо его ребенку. Если у вас есть возможность не водить в сад — не водите!

Пожаловаться
ElenaSherginan

однозначно забрать! у вас свой садик уже дома