В общем, читать придется очень много, но пожалуйста, прежде чем голосовать, прочитайте все...
У меня трое погодков, старшей 4 г4м, средней 3г2м, младшему 1г6м, сейчас я узнала, что в положении, срок беременности примерно 4 недели, роды будут в ноябре.
Старшая дочь впервые пошла в садик в 3г2м, с ужасными истерики, тяжелейшей адаптацией, которая не завершилась успехом, отдавали до обеда, без пропусков старались, плюс через примерно полгода она стала сильно болеть, и мы из садика ее забрали, так как я все равно дома, а издеваться над ребенком желания не было. Но садик дошел до средней дочки, в 2г10м она пошла туда, ее адаптация прошла легко, была отличнейшая воспитательница, добрая, солнышко, но через 3 месяца она умерла((((( Дочка к ней привыкла, до сих пор спрашивает о ней, хотя прошло уже 3 месяца. Примерно в это же время дошел садик до старшей дочки (мы опять встали на очередь, думали что дойдет минимум через год, а дошла она за пару месяцев...), мы опять стали водить старшую, тут же (на третий день) она стала по-страшному болеть, потом у нас обнаружили аденоиды 3 степень с обязательным оперированием (в садике прошлом все-таки основательно подорвали и психику и здоровье). И сейчас до операции ей болеть нельзя, операция летом, то есть водить в садик нельзя. Средняя дочка переболела всем вместе со старшей (заражалась), но ее в садик не водим… И вот мы два месяца дома, водить в садик детей желания нет. Спрашиваю у дочек: Вы хотите в садик? Они отвечают невнятно, то хотим, то не хотим, то я боюсь. Я сама с детьми очень много занимаюсь, прогулки ежедневно, дети мое главное увлечение, и я очень бы хотела совсем забрать их из садика, сейчас я беременная, все равно еще минимум два года буду сидеть дома. Девочки одна 2 раза в неделю, а другая — 3, ходят в кружки. Младшего в садик раньше трех лет отдавать не собираемся. По деньгам садик получается очень убыточным, отдаем 6 тысяч за двоих, почти не водим, перерасчет долго происходят +поборы в обеих группах, плюс деньги на лекарства. Без садика дети не болели вообще до трех лет мы не знали названия лекарств, кроме нурофена и аквамариса, так как не болели… Вот я хочу их забрать из сада, а все кругом отговаривают, пугают что дети будут несоциализированными, отсталыми итп… Кто что думает по этому поводу?
конечно забирайте!!! Кто пугает! что за люди((( каждый сам решает, что хорошо его ребенку. Если у вас есть возможность не водить в сад — не водите!
однозначно забрать! у вас свой садик уже дома