Для первого опыта я выбором особо не заморачивалась, кинетический трогали у друзей, понравился, но на пробу я решила сэкономить и взяла наш отечественный песок «Лепа».
Писала как-то про него: песок очень плотный, тяжелый, быстро после попытки его распушить сваливается в твердую субстанцию, совочком его проблематично зачерпнуть (самое привычное действие малышей в песочнице).
То, что после игры песок много где — это любой у нас так, не беда, все привыкли.
После уборки этого вида песка у нас пол слегка скользкий остается, просто убрать песок не прокатит, приходилось его мыть, чтоб скользить убрать ((
На Новый год мы с младшей решили, что попросим Деда мороза принести ей голубой песочек :) (она как-то со мной посмотрела видео отзыв на него, сказала «тоже такой хочу»… я намекнула на ДМ, на том и порешили).
Деда мороза реально ждала… с песочком ))
Утром 1 января, когда распаковывали подарки, и первым оказалось лото тактильное, дочка тихо-тихо, отодвинув банку с лото, прошептала «а я песочек хотела.....»
аааааааа
Распаковали песочек и всёёёёёёё… дети просто пропали из поля зрения (ну, и я с ними). Старшая забросила все свое долгожданное и они играли, играли и играли в песок.
Того, что в наборе, для 1 ребенка достаточно, как мне показалось, двоим хочется еще, голубой буду докупать.
У нас набор «ангелсанд Песочный замок»(в наборе контейнер, формочки, 2 цвета песка белый и голубой)- потому мне очень хотелось именно формочки для постройки крепости.
Песок при первом и последующем знакомстве оставил только приятные впечатления:очень приятный, легкий, не липнет, можно и ложкой накладывать, и руками, и строить из него тоже можно.
В уборке намного легче, чем наша «лепа», пол не скользкий, достаточно просто смести остатки с пола и все :)
Что ценно — не липнет к рукам, нет запаха, как у живого песка, например.
Ну, и слайды )) Лепили замок для принцесс
вот так можно ставить др на друга кирпичики,
можно штамповать разные узоры — мелкая наша оценила этот вид игры
А это у нас иглу снежных мишек))) лепили просто чашечками из кухонного наборчика
Я даже не знаю, что нам нравится больше — лепить из него или трогать, перебирать и разминать
Так получилось, что я на всякий случай прихватила еще розовый песочек.
При игре с ним у дочек кухонная тематика сразу на уме
Мне нравится то, что при своей легкости-пушистости, песок хорошо ложится в формочки, и когда его приминаешь, получается этакая масса для лепки.
Вот тут наглядно видно как выглядит распушенная кучка и как поделки слепленные из формочек.
Польза от игр с песком немалая — и развивает много чего, и успокаивает, и радует, и деток надолго занимает и чего-то там еще?
Подтверждаем :)
По сравнению с пользой и удовольствием от процесса игры уборка того, что вокруг просыпалось — мелочь, на которую я даже внимания не обращаю теперь.
есть формочки — замок «Полесье»
я формочки дарила племяшке :)
спасибо, информация очень ценная:) а скажите, случайно в рот его брать нельзя? у вас таких казусов не было?
У нас не было, я первый купила уже когда 2 г было мелкой )) А второй в 2,5. Как и любой песок, в рот брать его не рекомендует производитель, он хоть и органический и растворяется водой, выйдет спокойно из организма, но не для еды ))
Деть мешает печатать, точнее, помогает. Чуть ниже ответила сама себе, промахнулась окном ответа)