Мои мыслеформы. Дети

Для женщины ничего не может быть прекраснее и лучше чем дети. Как приятно заботиться о своем ребенке, держать на руках, когда он крепко обнимает тебя за шею, а ты обнимаешь его. Как приятно засыпать когда ребенок под боком. Как здорово и весело с ним играть, проводить время, просто находиться рядом, не потому что это твоя обязанность а потому что тебе это нравится. Ведь ближе мамы, сначала в прямом, а потом в переносном смысле ему уже никто не будет.

Нужно помнить что если ты по какой то причине злишься на него, то представь как будут относиться к нему другие люди. Ведь от того какие у вас сейчас отношения будет зависеть и вся его дальнейшая жизнь, его вера в себя, его вера в других людей, его умение находить контакт с людьми, заводить друзей, отношения и семью.

У нас уже установился как ритуал перед сном. Сначала он играет на кровати, что то говорит, скачет. Потом я начинаю говорить ему что я чувствую — что я в него верю, что у него все будет получаться, что из любой ситуации есть выход, что я ему доверяю, что я всегда на его стороне, что рада что он у нас родился и что я хотела именно такого сына как он. И сын потихоньку затихает и ложится под бочок мне. Я его обнимаю и глажу и через пару минут он спит.

Так здорово чувствовать ребенка, знать чего он хочет, а хочет он немного, чтобы его любили и уделяли время.

Хочется сохранить эту связь, пронести ее через время, чтобы он всегда знал что есть в мире по крайней мере один человек, который в него верит. Не для того чтобы он вырос маменькиным сынком, а для того чтобы он был добрым, сильным, уверенным, самостоятельным человеком, способным создать крепкую семью.

Какие у вас мысли на эту тему? Как сохранить эту связь? Чтобы и человек таким вот вырос как выше и отношения у вас были построены на любви и уважении, а не «ах ты так, а я тебя растила........» ...........

Ямама
18437790
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MariaFM
У нас день заканчивается в основном криками, чтобы она успокоилась, перестала бегать, орать, оплатить и ложилась спать на свою кровать… потому что к вечеру ее распирает беситься и спокойные слова и тон она просто не понимает, и мы срываемся, особенно когда такое поведение целый день а вечером это терпеть уже нет сил… хорошо что у вас такой ритуал сложился, я всегда хотела быть для своих детей другой, но наверно будут тираном бешеным… и они меня потом будут ненавидеть… Я жилищную потому что понимаю свои ошибки в воспитании и в своем поведении… пытаюсь что-то менять, но срываюсь… хорошо что не все такие как я…
Пожаловаться
Ямама
MariaFM 
хорошо что ты это понимаешь, уверенна что ты не такой уж и тиран=)
Пожаловаться
MariaFM
Ямама 
Не знаю… может у меня нервоз такой, что я на доче срываюсь когда она истерики заказывает или просто не слушается, но я всегда когда напрямую на нее или по *** дам, говорю себе что я плохая, что надо себя сдерживать и пытаться как то по другому объяснять что-то, что надо набираться терпения… во мне как 2 человека ,1 делает, а второй мысленно борется с действиями первого… я понимаю что хорошего ничего не выйдет если и дальше так будет… надо себя сначала успокаивать, а потом ребенком заниматься, а у меня не всегда получается успокоиться…
Пожаловаться
Ямама
MariaFM 
воот хорошо что понимаешь это. работай над собой. просто пойми что ты самый близкий ей человек и в прямом и в переносном смысле, она частичка тебя. пытайся, ищи подходы, больше уделяй внимания ей, у нее скорее всего может «вредность», капризы быть из за ревности к младшему. чего я собственно боюсь. мне легко то говорить, у меня один ребенок, не знаю что будет когда их будет больше, но буду стараться не кричать и не шлепать
Пожаловаться
Ямама
А ты как то замечала/замечаешь проявление ее ревности к братику??? Как она с ним общается??
Пожаловаться
MariaFM
Ямама 
Да иногда бывает что младшего берешь на руки, она говорит и меня тоже, ему что-то сделаешь и ей надо.а так и поиграть с ним может, но свои игрушки забирает, говорит это мои. Агрессию к нему не проявляла ни разу
Пожаловаться
ОЛька
MariaFM 
хорошо, хоть что признаетесь в этом. это уже большой плюс. и шаг к «исправлению». вот когда орут и потом отказываются от своих слов — это тираны.
Пожаловаться
МамаСына
Такие же и так же скачет на кровати перед сном, потом тискаю его целую пузико и пяточки и куда смогу достать, т.к. он хозочет и выворачивается, а потом затихает, и я говорю ему тоже как мы его любим очень сильно и что мы с папой рады что именно он наш сынок и если бы снова надо было выбирать, выбрала бы только его!
Пожаловаться
HAPPYMUMMY

Мои мысли точно такие. Я все время повторяю сыну, что очень его люблю и он самый лучший. Что он все сможет, что обязательно вырастет большим, красивым и очень умным. Что он будет помогать людям и они его будут уважать, а я буду до конца своих дней любить его несмотря ни на что.

Пожаловаться
Света

Вы молодцы, что так делаете!!! Тоже пытаюсь, правда перед сном не получается, но в течении дня всегда находится время для такого разговора)))) Я за такое воспитание!

Пожаловаться
Людмила

??? но вот я своего так врядли уложу спать)

Пожаловаться
Ямама
Людмила 
он так недавно стал укладываться
Пожаловаться
Ямама
и время укладывания конечно зависит от степени его усталости и времени дневного сна
Пожаловаться
elvisvis

для мамы не может быть ничего прекраснее детей, а для женщины другие прекрасности существуют)

я вообще всему рада, что моё.

Пожаловаться
Ямама
elvisvis 
я там имела в виду, что мне кажется что мужчины такой связи не могут испытывать
Пожаловаться
elvisvis
Ямама 
возможно, это потому, что им чуть ли не навязывают поведение отца, абстрагирующегося от своего ребёнка. всю холодность и безразличие оправдывают тем, что он должен только обеспечивать, ему интересны только взрослые дети и т.п.

нет порицания отца, проявляющего холодность к ребёнку. зато есть такое по отношению к матери.

Пожаловаться
Natalie Efremova
elvisvis 
Плюсую!!! Нормальные отцы также любят своего ребёнка как и мать.
Пожаловаться
Галина
Ямама 
Материнская любовь безусловна, а отцовская обусловлена. Отец должен гордится ребёнком, как правило(так выходит), мать же будет любить всегда просто так…
Пожаловаться
elvisvis
Галина 
это кто такое сказал?
Пожаловаться
Галина
elvisvis 
Это жизнь. Сплошь и рядом подобное наблюдаю. Есть исключения, но их процент менее велик. Вот тот процент «нормальных отцов» о которых писалось выше, которые тоже очень любят своих детей, как божий дар. Так хотелось бы, чтобы он был больше, но пока это не совсем так. Основная масса мужчин ждёт, когда чадо «повзрослеет», мол тогда с ним будет интереснее. Затем идут рассуждения о том, что сын (или дочь) «должны» то-то и то-то, позже начинают рассуждать о том, то «я хочу гордится сыном» и пр. Но это ещё речь идёт о тех случаях, когда мы имеем дело с каким-то участием в детях и вложениями в них. Огромное количество родителей, к сожалению не занимаются своими детьми. Это сложно изменить. Могу только сказать, Слава Богу, в нашей семье иначе дело обстоит, в ваших тоже, раз такие темы обсуждаютс и не оставляют равнодушными.
Пожаловаться
elvisvis
Галина 
так мужчины так думают потому что женщины им это вдалбливают в голову. я заметила, женщины настолько трепливы в современном мире, что сами себе роют яму. женщины придумали фразы «не мыло не сотрётся» про мужиков-изменников, «он работает, ему нужно расслабляться с пивком каждый вечер» — тоже женская фраза. женщины же придумали не давать мужьям повода общаться с ребёнком в младенчестве, потому что хотят единолично проводить с дитём всё время (непонятно зачем), потому и появилось убеждение, что мужчина неспособен любить ни за что. обязательно ребёнок должен что-то уметь и что-то из себя представлять, чтобы отец интересовался им. страшно представить, что они думают по поводу мужской любви к женщине. тоже она должна быть чем-то обусловлена?
Пожаловаться
Галина
elvisvis 
Вот-вот! Это вы в точку. Не хочу показаться эдакой всезнайкой, но и такой пример «посчастливилось» наблюдать))) Знала даму, которая вела сея ровно также. Утверждала, что в супружесвте (в браке) всем друг от друга что-то нужно, отсюда и подход. И ревность к детям, которые тянуться к отцу-тоже непонятное для меня явление. Когда видишь-душераздирающее зрелище. Такое самоутверждение, что-ли у некоторых дам, стремление быть всем для ребёнка, заместить всё и всех. Что поделать? Всех наверное не переделаешь, не объяснишь, только остаётся посмотреть внимательно и сделать вывод о том, как не надо делать.