Книжки для самых маленьких. Наш фаворит+ бонус для старшеньких.

Девочки, привет!

Пост о нашем фаворите в 1г 5 м, расскажите о книжных фаворитах ваших малышей, совсем малышей.

Мы переросли мягкие сенсорные книжки и книжки с картинками ( по типу «первых сто животных» )я начала смотреть дальше, как раз несколько постов боло на эту тему у подруг, набралась приличная коллекция, но многое нам рано, всё в закладках лежит.

Активно идёт книжки с окошками, под которыми кто-нить прячется и тут мне попалась замечательная серия«Guess What?» ( Догадайся что?) Юсуке Ёнедзу, на Озоне «Кто прячется под цветами?»

У нас эти книжки и в американском и в русском варианте.

На странице малыш видит цветы Справа снизу отворачяиваем и видим… Льва! Таких страниц там несколько, я с первого раза не угадала никого!

Коля пищит от удовльствия, имитирует звуки животных.

Детки, кто читал эту книжку и уже подрос- сами рисуют такие «загадки», очень развивает воображение.

Советую

Так же ни у кого не встречала упоминания о 2-х интересных сериях, может комуц понравится, выкладываю сюда.

Жду ваших советов

Kate
6641082
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Соня про животных любила в вашем возрасте книжки, одна у нас называлась Беби анималс там про малышей животных и она её просто затаскала читать по сто раз подряд. потом стали нравится книжечки в наборах которые — в коробке штук 8-12 маленьких книжечек, она их даже без чтения любила перебирать и сейчас в них играет иногда. типа таких

Пожаловаться
Kate
Светлана 

Мне на площадке сегодня американские мамашки прожажжали все уши с книжками Сезам, они тут в фаворитах, видимо.
Интересно… а мультик-то вообще епоказывют ещё такой))
Пожаловаться
Светлана
Kate 
Pokazivayut — mi na Amazon i Netflix smotrym)
Пожаловаться
Алёна

Мы книжки просто обожаем, это его любимое занятие — почитать! Сам несет книжки и требует, чтобы садилась и читала ему. Любит Чуковского, всякие Прибаутки для малютки, песенки типа Ладушки-ладушки.

Книга про очень голодную гусеницу не пошла, и Сутеева пока никак не воспринимает. Еще нравятся книги из серии «потрогай и погладь» мозаика синтез(«День и ночь», «кто боится щекотки», «Кого любят медвежата?»).

Азбуку вот недавно начали изучать

Пожаловаться
Kate
Алёна 
Какой Лёнчик молодец!
Я атаковала Озон с русскими книжками. Чуковский ждёт своей очереди, но я не представляю что бы через месяу он слушал Тараканище)))
Чо за мозаика синтез, можешь поподробнее…
Пожаловаться
Алёна
Kate 
Я ему начала читать с двух месяцев, может поэтому для него книжки любимее игрушек.

Вот эти мы зачитали до дыр, их пощупать можно:

Пожаловаться
Kate
Алёна 

У нас такие тоде в хожу, правда животные с фермы ( у американцев какая-то нереальная любовь к животным с фермы)
Одну порвали даже(( остальные убрали для братика.

вот пока отгодайки и колобок
Пожаловаться
Алёна
Kate 
Ой, мы все любимые порвали в той или иной степени, на только они любимые, наверное
Пожаловаться
Карина
Мы пока все рвем :((( недавно закончили отрывать руки у всех героев сизами стрит в книге пик э бу…
Пожаловаться
Kate
Карина 

картонные ей из Русского магазина, такие не порвёшь!
Пожаловаться
Карина
Kate 
Эта была картонная и руки тоже картонные были. Она ее просто с 9ти месяцев начала… Вот только закончила
Пожаловаться
Kate
Карина 
Целеустремлённая растёт, молодец!
Да рано, рано ещё. Мы в год тканевые муслёкали и клеёнчатые в ванной, там вообще не до текста было — лишь бы что поесть и пожамкать))
Пожаловаться
Карина
Kate 
)))) кстати ты хорошую идею подкинула насчет местной группы в контакте. Пойду там напишу тоже может кто подешевле русские книжки от 1-2 продает, ато они тут в 3 раза дороже стоят чем в Россит.
Пожаловаться
Лёля
У нас было в почете все, что с транспортом связано. А вообще я книги в библиотеке беру, постоянно меняются так. Авторов и не запоминаю. Домой покупаю в основном классику.
Пожаловаться
Kate
Лёля 

библиотеки американские мне очень нравятся, мы ходим на стори тайм, но брать пока не берём — у нас во рту, всё пробует.
но постарше будет брать, а то дома места не напасёшься, да и сам поход в библитеку — это отдельная интересная история.
Пожаловаться
Лёля
Kate 
Мой никогда не сидел на строи тайм, поэтому мы просто ходили туда развлекаться. Как и в рот никогда ничего ек тянул. Но, конечно, библиотечные лучше в рот не давать :) иногда берешь эти книги, а у них прям страницы склеены! Капец.
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Анна

Вот эта книжка абсолютный хит у нас

Пожаловаться
Kate
Анна 

Яркая!

но я пока не решила как буду объяснять, что муравей на букву «А», потому что он ант...

вообще не решила. Тут опять была на мероприятии для родителей с двуязычными детьми. Знаю примеры, где вообще не парились до киндергадена… но я ж так не смогу.

Пожаловаться
Анна
Kate 
Там внутри белые страницы и животные ми-ми-ми, старшие оба несли её почитать. Вера месяцев с 6-7
Пожаловаться
Анна
На алфавит не обращала внимание, не стояла задача — просто животных рассматривали. И маленькая она, в ручку детскую, но не микроскопическая. Если купишь — не пожалеешь. Из плотного картона, нам в 2010 году подарили. Корешок размочалился от постоянного использования
Пожаловаться
Анна
Ради картинок, не ради текста. Думаю, авторы не обрадовались бы. Прочитана тысячу раз, если не больше
Пожаловаться
Анна
Надписи озвучиваю и интонацией выделяю название животного и пальчиком показываю. Потом можешь спросить: где зебра? Дитё радостно пролистает и пальчиком покажет
Пожаловаться
Анна
Kate 
На первой странице как раз, откуда ты знаешь?

ant begins with A

Bear begins with B

Canary and cat begin with C

Dog begins with D and duck begins with D too,

Разбуди меня среди ночи, всю расскажу:)))

И потом на мамину интуицию: птичка quail, лягушка xenops — красота!

Пожаловаться
Анна
Не интуицию, повысить эрудицию: новые словечки!
Пожаловаться
Kate
Анна 
Пожаловаться
Анна
Kate 

на c еще Camal begins with C too

Не знаю, что творится в Мире, но знаю, что дедушку Лунтика зовут Шершуня:)))

Пожаловаться
Kate
Анна 
Пожаловаться
Анна
Наклейки можно предложить крупные
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Kate
Анна 
Купила, предложила и отложила...
всё, что с творчеством пока не пошло. вот совсем, не карандаши, ни краски пальчиками, ни наклейки пока не сображает. Не знаю хорошо-плохо, но как есть.
но вот подсмотрла у кого-то акриловые краски в зип-мешчек и он их руками в мегке разглаживает- смешивает — вот это идёт у нас+ плюс песок кинетический тоже идёт хорошо.
вот ещё мазайку нашла для самых малышей, тоже лежит ждёт...

Пожаловаться
Kate
Анна 

Ммм, какая милота!

Но не могу найти, даже на их сайте стиккеров((

Пожаловаться
Анна
Kate 
Они крупные и легко для головасиеов, там много, на двоих хватит!!!
Пожаловаться
Анна
Kate 
Щипковое движение рано раньше 3 лет. Можно магнитные куклы: одень пожарника, одень мишку — понравится, нет, от темперамента зависит

У Alex отличная шнуровка есть — ферма, очень крупная

Дочка обожала её, 50 раз в день была готова, сын старший не заинтересовался

Пожаловаться
Kate
Анна 
Шнуровка! Точно!
У нас с дырками дело хорошо идёт — макароны в дурглак только так засовываем
Магнитные пока не соображает((( но мне нравятся эти наборы из серии «одень...»
Пожаловаться
Kate

У нас есть ЯАлексовская ферма, которую на полочки надевать, пока только снимаети палочками играет...

а вот шнуровку взяла с машинками, думаю, что пойдёт.

Спсибо за идею

Пожаловаться
Анна
Kate 
Сортер любимый был tolo круглый, для тех, кто отверстия любит

Пожаловаться
Юлия

Мы любим с картинками яркими и с отворотами… и журналы для беременных ( там много детской темы, бебики, бутылки, коляски, качалки и т.д.). Ходим в магазы Half price books, там за 4-5 баксов мона классные новые книги купить, большой выбор на любой возраст.

Пожаловаться
Kate
Юлия 
Последние 2 книжки классные! У нас есть с отворотами, но не такие ярко-красочные. Спасибо за наводку Мне кажется, что ему рановато пока- у него глаза разбегаются от картинок и он теряет интерес. Но всё так быстро меняется, что я хочу на будущее запастись.
Магазин Half price books мы оже уважаем, правда со старшей, но в сл раз обязательно в малышковый отдел загляну прям с мелким — пусть сам выбирает.
Пожаловаться
Юлия
Kate 

У Fisher Price еще с окошками «Ферма» была классная, не знаю, сейчас есть ли.

А разговаривать — у нас на площадке (в Москве) процентов 80 детей заговорило после 2-х лет, даже ближе к 2,5. Тоже все родители переживали, ничего не срабатывало, а теперь дети болтают получше «ранних».

Пожаловаться
Анастасия G
В этом возрасте ей нравились тоже с окошками и чтоб потрогать можно было. Была книжка из серии развиваем с пелёнок, развитие моторики, там отлеплялись картинки. До сих пор у нас лежит, правда уже в таком виде непотребном))
Пожаловаться
Kate
Анастасия G 

Тряпочные книжки и с окошками — прошёл интерес, хотя меняю раз в неделю. А вчера был мальчик в гостях 3-х лет и так заинтересовался.

Так что я пока их далеко не убираю.

Непонятный период… слушать — толком не слушает ещё ( только колобок), картинки не показывает, но трогать уже сенсорные не интересно… Вот пока угадайками спасаемся, но я уже на будущее запастись хочу.

Пожаловаться
Юлия

В Вашем возрасте обычно все «Очень голодную гусеницу» еще читают. У нас примерно в это время «пошли» русские народные сказки типа «Теремка», «Трех медведей» и т.п., только трудно было найти, чтобы и страницы были твердые, и картинки нормальные, и текст оригинальный. Сейчас много сказок в сокращенном варианте, к сожалению, и картинки «тяп-ляп».

Эти сказки хороши тем, что в них все повторяется по многу раз, малышу легко слушать, а еще можно читать на разные голоса, сыну очень нравилось. А лет с двух уже и Корней Чуковский пошел, особенно тоже маленькие твердые книжечки. И всякие (твердые :) ) книжки про машины, если мальчик ими увлекается.

Пожаловаться
Ира
Юлия 
Чуковского можно и раньше. купила книгу мои первые стихи (сыну 4 месяца) — жуть, без нормальной рифмы, с жуткими картинками. Еще купила ладушки — ладушки. Я не любитель примитивных картинок, но взяла из-за содержания — увидела родные знакомые с детства стишки, но при чтении дома оказалось, что вроде то, но не так — сразу не обратила внимание, что они в обработке. короче достала еще своего чуковского, и мне приятно читать и сыну слушать интересно, да и картинки красивые
Пожаловаться
Kate
Юлия 
Чуковский лежит, ждёт своего часа, чудесная книжка со всеми сказками, читаю пока детям постаарше, которые в гостях!
Книжка про гусеницу очень понравилась, в свой списочек её…

Из сюжетных у нас пока «испекла бабка колобок…
Пожаловаться
Kate
Ира 

Пока маленький конечно слушает, рифма детям очень нравится

а сейчас уже чуковский не идёт, отложен до старших времён

Пожаловаться
Анна
Ира 
Барто почитайте
Пожаловаться
Анна
Самые короткие: уронили мишку на пол
Пожаловаться
Анна
Это Ире
Пожаловаться
Margarita Alcock

у нас панарамные книги сейчас идут, а так ее уже и сюжетом можно заинтересовать.

Пожаловаться
Kate
Margarita Alcock 

у нас такие красивые книжки пока несмотрятся, а я сама в детстве их очень любила, особенно если там что-нить двигалось!!!

сюжет у нас пока один — испекла бабка колобок…

Пожаловаться
Свердловчанка
У нас эта серия времена года есть, там же Зимняя книга и их тревел-варианты, но мой к ним ровно почему-то) Про малыша Николя мне очень нравятся истории, когда подрастёт обязательно всю серию докуплю, у нас пока одна, на пробу заказывала.

Мой любил эти ещё

Тянуть, щюпать, как раз то, что надо. Ещё такая же была — кто сказал мяу, но Игорь её порвал так хорошо, не покажешь уже)

Вот такая серия ещё классная, найти и покажи:

Ну и звуковые, они и малышам, и по-старше нравятся)

Пожаловаться
Свердловчанка

а первая у тебя вообще классная! Мне кажется она хорошо воображение развивает, я бы и не догадалась из цветка льва изобразить)

Пожаловаться
Kate
Свердловчанка 
Света, я поначалу не догадалась ни одной картинке! Автор явно с хорошим воображением! Т.к. с речью у нас не вонтан, то я налегаю на книжки и эти угадайки наше прям спасение!
Книжка про мордыидёт в мой списочек
Пожаловаться
Liuba Hart
в вашем возрасте витюза книги особо не жаловал, так что и не знаю что сказать. послушаю на будущее)
Пожаловаться
Kate
Liuba Hart 
Да вот и у нас… какой то непоянтные период… Слцшакт только колобка, в смотреть и трогать уже надоело ему, спасаемся угадайками...
Я бы и плюнула, но меня волнует наша речь, точнее отсутствие как таковой совсем, вот я налегаю понемногу.
У подруги малыш 1,2, САМ книжки приносит читать, сидит слушает, я смотрю и глазам своим не верю))))))))))))))
Пожаловаться
Liuba Hart
Kate 

ну перестань сравнивать,, приносит и хорошо, а твой плаывет хорошо, мало ли что у других.

Пожаловаться
Kate
Liuba Hart 
Не-не, я уже совершенно спокойно, это раньше...
просто пример привела.
а плавать не плаваем уже 2 месяца, то инфекция, то вирус, то понос, то золотуха...
вот в среду пойдём первый раз послеперерыва.
Пожаловаться
Romashka

Спасибо. Как. Раз смотрю книги на озоне.

посмотри у этой девушки, книжная полка, там по возрасту можно выбрать. Supermom ru. Елизовета Черникова. У нее там много еще интересного

Пожаловаться
Kate
Romashka 
Ого, вот это объём информации, спасибо!
Я, конечно, не супер-мама, но полезного много нашла!
Пожаловаться
Romashka
Kate 
Не за что. Я сама много оттуда черпаю :), ведь таааак хочется быть супер мамой :)
Пожаловаться
Olesya Mahoney

А ты где берешь книжки на русском?

Пожаловаться
Kate
Olesya Mahoney 
Девочки на FB в местной группе Купи-Продай часто продают+родня привозит+ есть ozonru.com, у них доставка в США.
Есть езё русский книжный в сиэтле, хороший, но до него давно не добиралась((
Ты на FB есть? Не могу тебя найти по https://www.baby.ru/u/usr340402/...
Пожаловаться
Olesya Mahoney
Kate 
Я Олеся Маликова))) В соц сетях фамилия девичья везде