Аппликация с солью и дорисовали картину)))

Вчера тяжелый был день. Тяжелый для меня))) Я Аринке стараюсь не включать телевизор, потому что она становится как зомби. Она с утра встает и сразу просит пульт и мультфильмы у целый день не выключаются, поэтому пульт у нас все время куда — то девается))) И если с ней не заниматься, не играть она начинает ныть, что ей скучно и нечего делать. Поэтому стараюсь расписывать свой день и занятия чтоб все успеть, но не всегда все получается))).

Вообщем начали с изучения цветов. В этом нам помог наш верблюжонок. Мы кормили его из разных тарелочек. А какую тарелку ему принести, он просил сам. Если тарелка не того цвета, то он отворачивался. В конце Арина уже меньше ошибалась.

Потом послушали как всегда Баха, Арина показывала мне балет. (Откуда слово взяла не знаю), но теперь когда он танцует, то это балет.

Дальше я пошла печь торт, а ребенку выдала краски и рисунок верблюда, а Кэмэл ей позировал. Но все равно она раскрасила своего верблюда по своему, захотелось ей чтоб был он разноцветным. Дальше я вырезала верблюда и клеем нарисовала солнышко, тучку, песок( постепенно и обильно мазала), а Арина засыпала солью. Когда все высохло стряхнули остатки и начали раскрашивать соль. Лучше раскрашивать пипеткой, но мы раскрашивали кисточкой. Мы набирали кисточкой краску, капали на соль и наблюдали как краска тихонечко по ней расплывается. Вообщем вот что получилось.

Когда я испекла торт. Пошли с ней дорисовывать картину. На этот раз мы уже рисовали её на большом листе и всю красками. Вначале делали эскиз( желтыми красками, чтоб их потом не было видно), а потом раскрашивали. Если Арина делала какие -то не те линии я исправляла, показывала как надо. Рисовали мы её 4 дня. Но мелкие детали не прорисовывали, маленькая она еще))) Вот результат наших стараний)

Ну и перед сном опять вспомнили, что мы знаем про верблюда и рассказала ей почему его называют кораблем пустыни. Что пустыня большая как море, а верблюд как корабль, на нем перевозят грузы. Ну и на ночь почитали сказку Даля «Лиса лапотница».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

красиво!

Пожаловаться
Надинка
Супер!!! Умнички!
Пожаловаться
Татьяна

Молодцы!!! У нас тоже переодически пульт ломается и телевизор не работает...

Пожаловаться
Мария

прям художница растёт)))моя особо мультиками не увлекается, просил раза 3 в день и то одно и тоже. а вот играть со мной требует постоянно)

Пожаловаться
iRa

Какой хороший кэмэл вышел

Пожаловаться
Татьяна
Супер
Пожаловаться
Anastassiya
У нас младшая вообще телик не смотрит — он ее не интересует, а у старшего ограничение — два коротких мультика или один длинный (фильм, кино или передача). Могу сказать один совет, если вы детям включаете мультфильм, то сразу оговаривайте ограничение, либо по времени, либо по количеству серий. Дети тогда и сами приучаются и сами телевизор выключают.
Пожаловаться
Лариса

Браво! Растет маленькая художница. Моя может только круг и в нем 2 точки, это человек

Пожаловаться
Дарья Гольдяева
Лариса 
у меня тоже так но попробуйте рисовать с ней вместе
Пожаловаться
Еленка
Шикарная картина!
Пожаловаться
Дарья Гольдяева
Еленка 
да, но сколько старания, но мне понравилось рисовать по картинам
Пожаловаться
Александра
Ты умница!

У меня, кстати, тоже если не прятать пульт, то дети уже бегут, несут его и просят мультфильмы им включить. Стараюсь ограничивать время перед теликом.

Предыдущая статья
Как разговорить
Следующая статья
Слова, которые нельзя говорить