Чем вы занимаетесь с 3-хлетками?

В какие игры играете? играет ли малыш самостоятельно? какие любимые игры и игрушки? у меня уже ни фантазии и ни желания что-либо придумывать нет((

знаем многие цвета, считает до 10, знает почти все буквы, гуляем 2 раза по 2 часа, читаем, если есть настроение рисуем, лепим

у нас в почете только мультики, но стараюсь ограничивать 2-3 раза в день по полчаса, не включать не могу- иначе свихнусь( в сад еще не ходим)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

по не многу играет сама. иногда заиграется и полчаса не слышно, только тихонько заглядываю в комнату чем же она там занимается. Любит мелкие игрушки, фигурки мультяшных героев.ну у меня дочка, то ей нравится играть посудкой, куклами, всем таким. Любит крутиться возле меня если делаю что-то из теста. даю и ей обязательно, стоит возле меня лепит. Часто даю коробочку с горохом, ложку, и еще какие-то емкости сидит перебирает. Если вытираю пыль, то и ей тряпочка выдается. Рисовать вообще не любит и разукрашивать тоже. А вот очень нравится аппликации клеить. накачала с интернета вот такого плана

а так как-то день проходит и по разному бывает. Мультики не любит, но нравятся ей разные каналы где детки свои игрушки показывают, ну или что-то в этом роде. Стараю не более часа в день. Если она в садике, то это с утра просмотр мультиков буквально 10-15 минут пока одевается и вечером могу включить на 15-20 минут. Если дома болеем, то смотрит больше.

Пожаловаться
Наталья Белькова
В этом возрасте учат сюжетно-ролевым играм. Попробуйте, чтоб потом самостоятельно играла. Повар — режет, ставит кастрюли, убавляет огонь на плите, моет посуду, протирает стол, песет торт — как замешивает тесто, режет фрукты, доктор — и т.д.
Пожаловаться
Елена Лебедева
Наталья Белькова 
Но сначала ребенок должен освоить режиссерские игры — когда он озвучивает фигурки животных и куклы, потом — образные, когда он примеряет на себя роль животных, людей и пр. А сюжетно-ролевые уже ближе к 4-5 годам. Посмотрите сайт Натальи Лейкиной, она хорошо про все это пишет.

Если ребенка научить в них играть, его не видно и не слышно подолгу будет.)))

Пожаловаться
Наталья Белькова
Елена Лебедева 
У нас в садика было собрание на эту тему. Мой ребёнок ходит в группу 3-4 года. А вообще очень много психологов, педагогов, у них разные мнения, т.к. учатся по разным школам- направлениям! Поэтому методики у всех разные. Озвучивае животных и примерка на себя роль животных, людей — моё мнение это с 1,5-3х возрастной диапазон. Могу и ошибаться, все зависит как писала выше от выбранной методики! Хорошо и занимательно в возрасте 3-х и более лет, играть вместе в лото, собирать пазлы, рисовать пласилином, проигрывать сказки (волк и семеро козлят, репка). Лото бывает разное: овощи, профессии, растения, животные (родители-дети), и т.д. Очень актуально сейчас сделать из бумаги снежки, и покидаться дома! Хватит буквально по 3 шт. На многих утриниках такое развлечение будет, а дома по тренироваться! :-)
Пожаловаться
Елена Лебедева
Наталья Белькова 
Это периодизация по Выготскому и Эльконину, известных советских ученых в детской психологии. Но по моему мнению все зависит от ребенка. У меня дочка, да, играет в режиссерские игры с 1,5 лет. Для меня это было неожиданностью, что ей понравилось. А вот образные ей пока не доступны.

Но если ребенок вообще в такое никогда не играл, то с таких игр можно начать. Ничего плохого в этом нет. Ведь это аля кукольный театр в исполнении ребенка. Это тоже развивает фантазию и воображение.

Пожаловаться
Наталья Белькова
Елена Лебедева 
:-) все верно!
Пожаловаться
Счастливая
Если будет интересно, то можете посмотреть в моих ростах. Может что-то пригодится
Пожаловаться
Анна
Да она сама обычно себе игры придумывает, при необходимости меня и мужа подключает)) но игры всегда строго по ее правилам))
Пожаловаться
Лариса

рисует, играет с братиком, мультики и спит))