В какие игры играете? играет ли малыш самостоятельно? какие любимые игры и игрушки? у меня уже ни фантазии и ни желания что-либо придумывать нет((
знаем многие цвета, считает до 10, знает почти все буквы, гуляем 2 раза по 2 часа, читаем, если есть настроение рисуем, лепим
у нас в почете только мультики, но стараюсь ограничивать 2-3 раза в день по полчаса, не включать не могу- иначе свихнусь( в сад еще не ходим)
по не многу играет сама. иногда заиграется и полчаса не слышно, только тихонько заглядываю в комнату чем же она там занимается. Любит мелкие игрушки, фигурки мультяшных героев.ну у меня дочка, то ей нравится играть посудкой, куклами, всем таким. Любит крутиться возле меня если делаю что-то из теста. даю и ей обязательно, стоит возле меня лепит. Часто даю коробочку с горохом, ложку, и еще какие-то емкости сидит перебирает. Если вытираю пыль, то и ей тряпочка выдается. Рисовать вообще не любит и разукрашивать тоже. А вот очень нравится аппликации клеить. накачала с интернета вот такого плана

а так как-то день проходит и по разному бывает. Мультики не любит, но нравятся ей разные каналы где детки свои игрушки показывают, ну или что-то в этом роде. Стараю не более часа в день. Если она в садике, то это с утра просмотр мультиков буквально 10-15 минут пока одевается и вечером могу включить на 15-20 минут. Если дома болеем, то смотрит больше.Если ребенка научить в них играть, его не видно и не слышно подолгу будет.)))
Но если ребенок вообще в такое никогда не играл, то с таких игр можно начать. Ничего плохого в этом нет. Ведь это аля кукольный театр в исполнении ребенка. Это тоже развивает фантазию и воображение.
рисует, играет с братиком, мультики и спит))