Если вашего ребёнка в детском саду укусил/ударил/ущипнул другой ребёнок, к кому будете пртензии предьявлять? Без серьёзных травм.
Если вашего ребёнка в детском саду укусил/ударил/ущипнул другой ребёнок, к кому будете пртензии предьявлять? Без серьёзных травм.
в таком возрасте ни к кому. )
Ни к кому, в саду это обычное дело. Мы ходим «в группу с мамой » так мой там постоянно всех дубасит, я ругаю, все мамы понимают, что ребенок еще маленький и что он не понимает еще, а я за ним как хвостик ношусь, т.к. не знаю что он вытворит, когда походит к ребенку, то ли ударит, то ли обнимет, у него по настроению, причем настроение может несколько раз поменяться за одну минуту))
От тяжести нанесенного ущерба здоровью. Не знаю совпало или нет, нас девочка укусила, спустя пору дней мы заболели воспалением легких. Сейчас узнаю, что эта девочка ушла через 3 дня после нас, с тяж.формой пневмонии(кашляющую с сад две недели водили). Т.е. по-сути она могла нас заразить. Знаю, что пневмония не заразна, но блин эта ситуация не дает покоя....
Если ничего серьезного, то никому. Объясню своей дочке, как вести в такой ситуации, что нужно уметь защитить себя.
Я не говорю, что сразу драться, а сначала словами сказать, что так делать нельзя, что больно, в следующий раз ответит тем же. Если больно укусили, например, чтобы воспитательнице говорила.
Был как-то случай, все лицо в царапинах было, причем достаточно сильных — попросила воспитателя проследить, через два дня -новые царапины и опять на лице!!! Говорила с воспитателем уже жестко, пригрозила заведующей и департаментом образования, больше царапин не было.
а к кому надо предъявлять?
вот сегодня к моей дочке девочка в лицо рукой лезла, а дочка стоит и не понимает — что делать. я говорю аккуратно ручку убирай девочки и все. через 5 минут обнимались. думаю, если бы я предъявила папе ребенка, который стоял рядом, было бы глупо… в сад не ходим)
ни к кому, просто лишний раз объясню сыну что нужно давать сдачи и все.
опрос не работает. ни к кому. сегодня вас обидели, завтра всё может поменяться местами. и уже вы будете краснеть и оправдываться перед другими родителями. дети всегда друг друга шпыняют, без этого не бывает. и выставлять предъявы глупо. формально — виноват воспитатель. но реально — такие вещи случаются мгновенно, воспитатель не супермен, чтоб за секунду оказаться рядом и перехватить. а родителям предъявлять претензии — ещё глупее.