Наши развивающие игры, любимые книги, занятия С рождения и до 6 месяцев.

Хотим рассказать не много о наших занятиях с Мишенькой с рождения и до того момента как сыночек стал сидеть.

Безусловно, самыми любимыми были музыкальные занятия.

Каждое утро у нас начиналось с классической музыки. А днем после прогулки мы играли с музыкальными инструментами и различными шумелками.

А также занимались под музыку Железновых. Для наших занятий я выбрала диск «Мишка с куклой» хоть он и рассчитан на детишек с 6 месяцев (тех кто уже сидит) я несколько упражнений адаптировала под «лежачего» малыша.

Развитие сенсорики.

С утра проводили не много времени на развивающем коврике. Трогали различные игрушки предлагаемые мной материалы. Играли с крупами насыпанными в прозрачные кулечки.

Пальчиковый и кукольный театр тоже был одним из любимейших развлечением.

Лисичка была любимой игрушкой долгое время.

Чтение и книги это обязательный пункт в нашей ежедневной развлекательной программе с самого рождения.

Вообще читать малышу я начала читать когда он еще находился в утробе и продолжила после его рождения. Сыночку нравилось следить за мимикой и слушать интонацию. В этом возрасте, я думаю, малушу все равно что вы читаете хоть Шекспира хоть инструкцию от микроволновки главное с выражением)))). Я выбрала книгу «100 самых сказок известных в стихах». Там мало картинок и все они черно-белые, но зато в этот сборник вошло большое колличество популярных произведений.

Сам же Миша очень любил «почитать» книжку про цвета. Я листала, а он очень эмоционально комментировал).

Еще один наш ХИТ это музыкальная книжка с потешками. Под нее мы играем в ладушки и просто очень ей радуемся.

Методиками раннего развития я заинтересовалась незадолго до лишённого рождения.

Первое моё приобретение это комплекс пособий от школы семи гномов от 0-1. Часть пособий я сразу разобрала на листы. В моменты бодрствования сыночек очень внимательно их разглядывал. Часть листов я подвешивала на мобильных над колыбелькой часть развесила по квартире.

Затем мной был приобретён годовой курс занятий с рождения до года.

Вообще он пересекается с некоторыми пособиями из ШСГ по содержанию, но изображения более симпатичные и качественные на мой взгляд (слева ШСГ справа Годовой курс занятий)

а также есть потешки

и пальчиковые игры

плюс с годовым курсом занятий идет диск с колыбельными.

Играли мы много и по-разному. Воздушные шарики Миша полюбил ещё в младенчестве Сыночку очень нравилось наблюдать за взаимосвязью между движением ноги и шариком.

( фото не наше. Взято из интернета)

Любимыми игрушками становились неожиданные вещи. На нам нравилось играть с вертушкой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Красовская
Умничка и поучительно.

Я уже все забыла со вторым)

Пожаловаться
класс, у нас похоже было, только немного другие книжки(особенно язык)

молодцы, удач вам и фантазии

Пожаловаться
Аннушка
класс, беру в закладки! Маме — уважение!
Пожаловаться
Юля

какая вы молодец!!!!