Хотим рассказать не много о наших занятиях с Мишенькой с рождения и до того момента как сыночек стал сидеть.
Безусловно, самыми любимыми были музыкальные занятия.
Каждое утро у нас начиналось с классической музыки. А днем после прогулки мы играли с музыкальными инструментами и различными шумелками.
А также занимались под музыку Железновых. Для наших занятий я выбрала диск «Мишка с куклой» хоть он и рассчитан на детишек с 6 месяцев (тех кто уже сидит) я несколько упражнений адаптировала под «лежачего» малыша.
Развитие сенсорики.
С утра проводили не много времени на развивающем коврике. Трогали различные игрушки предлагаемые мной материалы. Играли с крупами насыпанными в прозрачные кулечки.
Пальчиковый и кукольный театр тоже был одним из любимейших развлечением.
Лисичка была любимой игрушкой долгое время.
Чтение и книги это обязательный пункт в нашей ежедневной развлекательной программе с самого рождения.
Вообще читать малышу я начала читать когда он еще находился в утробе и продолжила после его рождения. Сыночку нравилось следить за мимикой и слушать интонацию. В этом возрасте, я думаю, малушу все равно что вы читаете хоть Шекспира хоть инструкцию от микроволновки главное с выражением)))). Я выбрала книгу «100 самых сказок известных в стихах». Там мало картинок и все они черно-белые, но зато в этот сборник вошло большое колличество популярных произведений.
Сам же Миша очень любил «почитать» книжку про цвета. Я листала, а он очень эмоционально комментировал).
Еще один наш ХИТ это музыкальная книжка с потешками. Под нее мы играем в ладушки и просто очень ей радуемся.
Методиками раннего развития я заинтересовалась незадолго до лишённого рождения.
Первое моё приобретение это комплекс пособий от школы семи гномов от 0-1. Часть пособий я сразу разобрала на листы. В моменты бодрствования сыночек очень внимательно их разглядывал. Часть листов я подвешивала на мобильных над колыбелькой часть развесила по квартире.
Затем мной был приобретён годовой курс занятий с рождения до года.
Вообще он пересекается с некоторыми пособиями из ШСГ по содержанию, но изображения более симпатичные и качественные на мой взгляд (слева ШСГ справа Годовой курс занятий)
а также есть потешки
и пальчиковые игры
плюс с годовым курсом занятий идет диск с колыбельными.
Играли мы много и по-разному. Воздушные шарики Миша полюбил ещё в младенчестве Сыночку очень нравилось наблюдать за взаимосвязью между движением ноги и шариком.
( фото не наше. Взято из интернета)
Любимыми игрушками становились неожиданные вещи. На нам нравилось играть с вертушкой.
Я уже все забыла со вторым)
молодцы, удач вам и фантазии
какая вы молодец!!!!