Пришла пора покупать новые настольные игры, из многого сын уже вырос. И пришла идея показать, что у нас уже есть. Эти или похожие игры могу советовать) Во всё это мы играли в 2-3 года.
Лото Djeco
Домино Djeco
Много паззлов
По мере взросления покупала паззлы сложнее, начинали с простых. Давно собирает паззлы, где около 15-20 деталей, в некоторых 30 (на фото второй снизу, стройка). Больше пока трудно самостоятельно. Незнакомые паззлы, конечно, сам собрать не может такие большие)
Материалы Монтессори
Из них мы, правда, выросли где-то год-полтора назад. Продала уже всё. Покупала на ebay. Недорого, кстати.
На фото справа видно самые первые наши паззлы.
Ну и самодельное (подсмотрела на занятиях по Монтессори, куда ходили в 2 года):
Еще вот такие штучки:
Ну кубики, понятно… Были и фигурные, и с картинками, и с буквами. От кубиков, кстати, не в восторге мы.
Пластилин (мягкий в баночках, но и обычный тоже) и ШТУЧКИ для игры с пластилином (это у нас самое главное).
Есть еще строительная машина:
Машина со звуками, сыну очень нравится и просто с ней играть.
Ну и мелочи всякие насобирала для творчества:
Там печати, фигурные дыроколы, много-много трафаретов.
Краски разные, рисование — это само собой.
Были еще деревянные лабиринты — большой из Икеи и маленький. Еще книжка «Стройка» с магнитами, тоже как настольная игра получается. Текста там практически нет, надо магнитики прилеплять в нужные места. Но я сама что-то до конца не разобралась, какой куда, в стройке не разбираюсь)) Но сыну нравится. И еще миллион развивающих книжек с заданиями, с мини играми, Школа 7 гномов (2-3 года, остальные не покупала), другие. Их не буду показывать, т.к. пост об играх.
Может что-то забыла! Уже очень многое убрала, перед глазами нет этого, могла и не вспомнить. Это именно из настольного — во что играть за столом.
Надеюсь, кому-то пост окажется полезным!
Ида, замечательный у вас набор!!! Првые два лото мне тоже очень нравятся, присматривалась к ним- надо купить.
НАм ещё нравится играть вот с такой книжкой- игрушкой

и уже учу играть с сюжетными игрушками, пока сама вожу персонажей и больше наблюдает. Разыгрываю сценки с маленькими ёжиками ( Виллэдж стори). Тоже хорошие игрушки.«Любимые герои» картонная книга с магнитными фигурками.
Издательство «Азбукварик»
круто)как в магазине ассортимент
ничего себе)) Спасибо))
здорово так)))))))) спасибо!
спасибо за пост! очень кстати!
Здорово )) У нас плей до тоже в фаворитах, и пазлы с настолками ) Вкладыши и рамочки по типу монтессори что-то уже позабросила дочь, ноя с полок не убираю. сама предлагаю, как стоят подольше ею забытые — нравятся мне все эти игрушки, хочется, чтобы подольше в ходу были они :)
ничего себе) вы наверное в сад не ходили?