Мамам малышей и старше

Как вы находите время на себя и другие дела?

Может есть секреты?

Сыну год и три. Свободное время когда спит. И понятно дело, когда помогают. Но толку мало, все равно ко мне липнет.

Если у него есть насроение может посидеть в кресле после еды. Посуду мою, готовлю.

Поиграть сам может несколько минут, но должен быть в поле зрения.

Как у вас с этим?

Мамам малышей и старше

Axsana
1774458
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lado
Когда ребёнок один, то постоянно с родителями или бабушками-дедушками. Просто перестаёшь меньше глупостями заниматься, которыми раньше занимался, подтягиваешься — и находишь время на всё.
Пожаловаться
Анна

тоже самое… только плюс еще старший внимания хочет… сбежать хочу куда-нибудь на неделю хотя-бы

Пожаловаться
Saida

Я раньше очень сильно внимание обращала, переживала, когда родственники говорили что у меня там белье не глаженное на кресле, или пол не идеально чистый или посуда в раковине. Я с мелкой возилась, когда спала она убиралась, чтобы себя в порядок привести и речи не было, не успеваю. А потом плюнула на общественное мнение, ребенок чистый накормленный довольный, себя в порядок привела тоже довольная, а то что в доме не порядок ничего страшного, уберется.

Пожаловаться
Анна
Saida 
а вам муж ничего не говорит про уборку, а мой меня достал с этой уборкой.
Пожаловаться
Saida
Анна 

У меня нет мужа)

Пожаловаться
Кусь
Времени на себя нет и на хобби тем более
Пожаловаться
Наденька
Так же было. Если на кухне привлекала ее кастрюлями и мисками со всякой ерундой. Убирала, и ей тряпку дам. Может и воду из ведра немного тряпкой разлить, вытирали.
Пожаловаться
кристина

нормально все успеваю, еще и почитать и повышивать и в интернете посидеть.Игрушки убираю по мере накопления, особо не переживаю по этому поводу.Готовлю-убираю-мою-стираю-глажу все вместе с малым.У меня еще и у старшего садик 3ий месяц закрыт, оба дома, развлекаются)))

Пожаловаться
Miniponkа
Это наверное возраст такой, у нас тоже мама мам, и никто не нужен.
Пожаловаться
Ксения

моей тоже год и три, успеваю и в инете посидеть, и дела все дома поделать. конечно, хитрость есть — в правильном режиме. пока мы спали два раза днем, это была *опа, сорок минут спит, остальное время висит на мне. И это мы на ИВ и раннем прикорме, то есть привязка к груди нулевая. Перевела на один сон днем, стала больше спать, времени на дела больше.

А так, если у дочки настроение так себе, то все делает со мной, и подметает, и полы моет. Игрушки собирает по просьбе, уже чуть проще. Когда готовлю, обычно стоит рядом со мной на стуле, даю ей деревянные лопаточки-ложечки, играется, типа готовит.

ну или всемирное спасение в виде мультиков, но это крайняк)

Пожаловаться
ellena
нам 1 год и 5 месяцев — тоже ничего не дает делать, чуть отвернуться или отойду сразу лезет везде или мешает. Если что то делать надо, то это после того как уснет или есть кто то с ней сидит
Пожаловаться
Кэтти-бри

Второго рожайте!)))Я не шучу! У вас будет время, пока они будут друг с другом играть))

Пожаловаться
Axsana
Кэтти-бри 
О нет

Я же без мужа

Пожаловаться
Axsana
И кесарево еще мы
Пожаловаться
Нина Абрамова

У вас сейчас тот самый возраст, когда детки сами уже начинают играть. Моя в 1,6 года минут 40-50 сидела с диким интересом играла, чаще всего конструктор (лего или деревянный с разными фигурами), строила башни, дома и т.д. А ещё сильно интерактивный домик выручал (в нём всё вертится, издаёт звуки реальны как в квартире, даже унитаз=)), в нём фигурки тёти и дяди вот с ними и фантазировала играла. Все дела только её бодровствования делала, только минут 5-7 заглядывала в комнату чем занята. Если в ванну, то с ней, в ванной были игрушки баночки (которые друг в друга вставлять) и резновые мини-коврики, минут 20 мы там проводили. Если убираться, то у ребёнка тряпка тоже ). дам адание, маме помогать шкафчики протереть, о по всей квартире ходила тёрла ) если полы мыть, ей швабру выделила (бу уже, но главное же как у взрослых!). С едой было проблемней, стралась сначала сама поесть, потом её покормить (я ещё грудью кормила до 2-х лет). Днём вместе с ней спала.

Пожаловаться
Светуська

Секрет простой — всё делайте вместе с сыном)))

Пожаловаться
Нина Абрамова
Светуська 

+1

Пожаловаться
Людмилка

Готовлю в мульварке, убираюсь всегда с ним. Даю ему отдельную тряпку, он повторяет. Посуду мою когда он ест (ест сам), в душ хожу — дверь оставляю открытой, успеваю и масочки нанести))). В принципе мы все делаем вместе! Когда он спит- время на хобби и отдых!

Пожаловаться
Iriska

Так рано еще, у меня и сейчас не отлипает от меня, играй с ней и все. Планшет и мультики, но это не дело конечно.

Уборку делала с ней всегда, с года уже убирались. Когда гладила, рядом ей игрушки раскидывала 30 минут она рядом могла играть.

А когда она спит, я отдыхаю или готовлю по быстренькому чтото.

Пожаловаться
Enigma Bel

готовлю в мультиварке, полы мою, когда муж дома, себя мою вечером, когда муж дома) посуду за день моет муж вечером. стирает машинка, развешиваем вместе с сыном) когда он днем спит — я тоже сплю)

Показать ещё