Как вы находите время на себя и другие дела?
Может есть секреты?
Сыну год и три. Свободное время когда спит. И понятно дело, когда помогают. Но толку мало, все равно ко мне липнет.
Если у него есть насроение может посидеть в кресле после еды. Посуду мою, готовлю.
Поиграть сам может несколько минут, но должен быть в поле зрения.
Как у вас с этим?

тоже самое… только плюс еще старший внимания хочет… сбежать хочу куда-нибудь на неделю хотя-бы
Я раньше очень сильно внимание обращала, переживала, когда родственники говорили что у меня там белье не глаженное на кресле, или пол не идеально чистый или посуда в раковине. Я с мелкой возилась, когда спала она убиралась, чтобы себя в порядок привести и речи не было, не успеваю. А потом плюнула на общественное мнение, ребенок чистый накормленный довольный, себя в порядок привела тоже довольная, а то что в доме не порядок ничего страшного, уберется.
У меня нет мужа)
нормально все успеваю, еще и почитать и повышивать и в интернете посидеть.Игрушки убираю по мере накопления, особо не переживаю по этому поводу.Готовлю-убираю-мою-стираю-глажу все вместе с малым.У меня еще и у старшего садик 3ий месяц закрыт, оба дома, развлекаются)))
моей тоже год и три, успеваю и в инете посидеть, и дела все дома поделать. конечно, хитрость есть — в правильном режиме. пока мы спали два раза днем, это была *опа, сорок минут спит, остальное время висит на мне. И это мы на ИВ и раннем прикорме, то есть привязка к груди нулевая. Перевела на один сон днем, стала больше спать, времени на дела больше.
А так, если у дочки настроение так себе, то все делает со мной, и подметает, и полы моет. Игрушки собирает по просьбе, уже чуть проще. Когда готовлю, обычно стоит рядом со мной на стуле, даю ей деревянные лопаточки-ложечки, играется, типа готовит.
ну или всемирное спасение в виде мультиков, но это крайняк)
Второго рожайте!)))Я не шучу! У вас будет время, пока они будут друг с другом играть))
Я же без мужа
У вас сейчас тот самый возраст, когда детки сами уже начинают играть. Моя в 1,6 года минут 40-50 сидела с диким интересом играла, чаще всего конструктор (лего или деревянный с разными фигурами), строила башни, дома и т.д. А ещё сильно интерактивный домик выручал (в нём всё вертится, издаёт звуки реальны как в квартире, даже унитаз=)), в нём фигурки тёти и дяди вот с ними и фантазировала играла. Все дела только её бодровствования делала, только минут 5-7 заглядывала в комнату чем занята. Если в ванну, то с ней, в ванной были игрушки баночки (которые друг в друга вставлять) и резновые мини-коврики, минут 20 мы там проводили. Если убираться, то у ребёнка тряпка тоже ). дам адание, маме помогать шкафчики протереть, о по всей квартире ходила тёрла ) если полы мыть, ей швабру выделила (бу уже, но главное же как у взрослых!). С едой было проблемней, стралась сначала сама поесть, потом её покормить (я ещё грудью кормила до 2-х лет). Днём вместе с ней спала.
Секрет простой — всё делайте вместе с сыном)))
+1
Готовлю в мульварке, убираюсь всегда с ним. Даю ему отдельную тряпку, он повторяет. Посуду мою когда он ест (ест сам), в душ хожу — дверь оставляю открытой, успеваю и масочки нанести))). В принципе мы все делаем вместе! Когда он спит- время на хобби и отдых!
Так рано еще, у меня и сейчас не отлипает от меня, играй с ней и все. Планшет и мультики, но это не дело конечно.
Уборку делала с ней всегда, с года уже убирались. Когда гладила, рядом ей игрушки раскидывала 30 минут она рядом могла играть.
А когда она спит, я отдыхаю или готовлю по быстренькому чтото.
готовлю в мультиварке, полы мою, когда муж дома, себя мою вечером, когда муж дома) посуду за день моет муж вечером. стирает машинка, развешиваем вместе с сыном) когда он днем спит — я тоже сплю)