Сын уже месяц болеет с перерывами, и садиком соответственно, в три дня. В общем дома всеееее надоело, у меня уже иссякла фантазия. К тому же мы растеряли любимую игрушку последних дней:
Кстати, у нас прошла лучше любого сортера (их штуки три) и кубиков-пирамидок — это старые гуашевые краски, коробочку уже скотчем, правда укрепляла, развлекался недели три, сейчас ломаю голову, что бы туда вставить вместо красок (как сквозь землю провалились).
В общем сегодня мы совместно придумали игру (хватило на полдня, для нас — рекорд):
Об аккуратности, пожалуйста, не говорите, сегодня ляжет спать — усовершенствую. Сам процесс. Нужны:
— лист бумаги большой (в идеале ватман или обои, у меня 4 листа бумаги для принтера),
— крышечки от пюре (у нас фрутоняня),
— цветная бумага,
— клей.
нарисовала кружочки вразброс (сын успел помочь, отсюда лишние художества), пока вырезала цветные кружочки он крышками закрывал нарисованные. Потом все просто цветные кружки на лист и внутрь крышечек. Идея в дальнейшем — цвет кружка на листе соответствует кружку в крышке, но пока интересно просто «прятать» кружочки, ну и по ходу цвета повторяем.
Буду рада, если кому-то из «шустриков» пригодится идея.
хорошая игра) запомню на потом