как начисляется оплата за дет.сад (государственный)?

Я что-то совсем не поняла, буду еще узнавать, пока выходные решила сначала тут узнать. Пошли мы в сад с 4 августа, проходили до 22, 24 в понедельник уже не пришли, заболели. А 21 августа заплатили за месяц 1100 (у нас месяц сада в среднем столько стоит, зависит от кол-ва рабочих дней), а месяц в итоге не доходили. Выписали нас 23 сентября, 24 вышли в сад, т.е. ровно месяц нас не было. а в группе листочек 25 сентября уже лежал, где было написано, что мы 440 р. должны за сентябрь. Как? Моя логика бессильна. Ведь в сентябре, если ттт. все будет хорошо мы проходим оставшиеся 5 дней, а в августе мы как раз эти 5 дней не доходили, т.е. как раз в 0 должны были выйти (это если не считать, что в сентябре нам еще какой-то процент вернуть должны были за август, не помню какой и от кого точно, но вроде как государство часть платы возвращает). Откуда сумма то взялась, не пойму...

как начисляется оплата за дет.сад (государственный)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Вот как у нас (нам наша воспитатель писала, у нее мама бухгалтер в нашем же саду)

"Начисление по родительской плате идет в конце каждого месяца, так как закрывают смены детям воспитатели в табели и сдают заведующей. Если допустим в июне месяце всего проходили 10 смен, то бухгалтер начисляет вам род. Плату 10 смен * на стоимость одной смены (фиксированная сумма по городу за один день 53 рубля), и плюсом вам ставят предоплату за полностью следущий месяц в данном случае июль. Так как продукты питания заказывают заранее на следующий месяц и соотвественно платить тоже поставщикам необходимо за поставку продуктов питания. Но если же вы в конце июля заплатили полностью предоплату за весь июль, а по каким-то обстоятельствам в июле вы не полностью месяц посещали садик, вам в конце июля будет перерасчет (опять же когда воспитатели закроют табель посещаемости детей и отдадут в бухгалтерию) и лишняя оплаченная вами сумма уйдет на август соотвественно"

Пожаловаться
БУДУмамой
спасибо, уже сегодня выяснили) просто я думала, если по предоплате, то сумма маленькая тогда получается, а из нее оказывается за август все что переплатили вычли.
Пожаловаться
Лиза
Не знаю, как у вас считают, но сколько я читала, оплата за сад 101 руб. в день.
А так они перерасчёт в следующем месяце будут делать только.И процент, который возвращается… Мне сказали в бухгалтерии, что это раз в три месяца на книжку(карту)переводят.
Пожаловаться
БУДУмамой
похоже от города зависит, у нас номера книжки или карты даже не брали и как я поняла каждый месяц возвращают за прошлый. и день у нас 60 р. стоил в августе, не знаю, может в сентябре подняли стоимость…
Пожаловаться
Katarius

Узнайте у восиитателя или у заведующей.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

за сад платите-авансом за полный месяц, а в следующем вычитают больничные дни

Пожаловаться
Анна
А вы как заболели с питания сняли ребёнка?
Пожаловаться
БУДУмамой
должны были, мы с понедельника предупредили, что на больничном, что не просто так дома решили пересидеть.
Пожаловаться
Россияночка

Сад оплачиваем по предоплате и в следующем месяце перерасчет

Актуальные посты