Домашнее животное и ребёнок

Девочки, у кого есть кошка/собака, какие плюсы и минусы совместной жизни маленького ребёнка (1-2года) и животного?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Осипович
Если нет алергии у ребеночка то минусов нет, не считая того что подросшие дети начинают зверенышей тероризировать???
Пожаловаться
Ольга
ну не все детки. у нас дружили и играли вместе. мелкий кота катал на машинке. а однажды, когда ребенка бабушка на выходные забрала в гости, кот сам залез в машинку. скучал так. а муж его по дому катал. вот смех был.

а еще кот мелкого спать укладывал.

Пожаловаться
Инна
Сын аллергик, но на шерсть животных вроде не реагирует. Ходим часто в гости, где кошки/собаки/хомяки. Вроде не чихает, не чешется, глаза не слезяться…
Пожаловаться
Екатерина Осипович
Божеее, как мииило???
Пожаловаться
Екатерина Осипович
Ну да, аллергия разная бывает… я вообще считаю что в доме полюбому животное должно быть))
Пожаловаться
Galaktika

Минусы — шерсть везде. Плюсы — их много)). Мы всегда с собаками, это член семьи, друг для ребенка)).

Пожаловаться
Ксения

огромные плюсы, все равно что у ребенка есть младший брат или сестра, это забота, опека, любовь, учится ухаживать, да и просто растет вместе с лучшим другом....

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Когда дочки родились был пес длинношерстный и кот персидский. Минут один- чаще нужно пылесосить и полы мыть.
Пожаловаться
Наталья
Минусов не вижу, у нас два кота, доча с ними играет, я считаю животное в доме должно быть обязательно

Вернее из минусов только один-когда уезжаем проблема кого просить кормить

Пожаловаться
Марина
Я матери кошку отвезла…
Пожаловаться
Svetlana

минусов нет, но у нас йорк

Пожаловаться
Анна
Мне животное жалко) у нас собака и кошка)
Пожаловаться
Катя

у нас был попугай, я попросила мужа убрать из дома его

Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Куда убрали?
Пожаловаться
Катя
на работу к себе забрал