Домашнее животное и ребёнок

Девочки, у кого есть кошка/собака, какие плюсы и минусы совместной жизни маленького ребёнка (1-2года) и животного?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
У нас была кошка. Ну когда сын ползал ему было интересно ее догнать, схватить. Вцепится в нее и визжит. Кошка мужественно терпела. Я конечно их «разнимала» ))) сейчас кошки нет, добрые соседи идиоты ее куда-то определили помешала видимо чем-то. Но вот на улице он больше реагирует на собак. У нас тут щенки во дворе, так он их тискает постоянно гладит. Позволяли бы условия, завели собаку. Но… пока думаю только о морской свинке. Они такие класснючие.

А минусы какие — шерсть кругом, часто мыть и пылесосить нужно. Хотя я и так это каждый день делаю.

Пожаловаться
Нина
Извините конечно, но бесят люди, которые сначала заводят животных, а после рождения ребёнка без видимых адекватных причин выкидывают, отдают и т.д. Думать надо а потом заводить, ведь они тоже живые и привыкают к хозяевам

У нас кот, британец, иногда злюка, но ребёнка даже близко не трогает, хотя дочка пару раз цепляла его, просто отходит.

Пожаловаться
Инна
Мы не выкидывали. У нас не было))))
Пожаловаться
Маруся

у нас кот и собака, лабрадор — все нормально

Пожаловаться
Джигли
мы взяли котенка британца, когда малому было 1,4. вместе выросли… дружат, бегают друг за другом… Вообщем один большой плюс. Минусов нет. Конечно был период террора со стороны Богдана, но быстро прошло… Элвис наш очень терпеливый… сдачи не давал…
Пожаловаться
Инна
Обожаю британцев))))

Такие милые пухляши))))

Пожаловаться
Инна
Ласковый? А то пишут, что они агрессивные
Пожаловаться
Елена
У нас кот, старый вредный и гадкий! Люблю его очень, поэтому терплю все его выходки. К мелкому относится как к досадному недоразумению, не царапает и не кусает его, терпит. Только когда его сильно достанет может лапой малому треснуть.
Пожаловаться
Мария
У нас кот. Дочка и кот играют вместе в палатке.Он прячется, а она его гоняет. Он к ее игрушкам пристает иногда, тоскает их. Я ей показала как гладить его и ушки мять. Она так делает, а он урчит. еще бывает спят вместе. но редко
Пожаловаться
МамаЛюда
У нас собака. Одни минусы, огромные, громадные минусы. Везде шерсть, грязь пыль, постоянный лай, который будит ребенка. Я только и делаю, что с утра до вечера тряпкой махаю
Пожаловаться
Инна
Собака в доме живёт?
Пожаловаться
МамаЛюда
В квартире
Пожаловаться
Ксения
с рождения и до 10 месяцев был кот, наша нянька.он и колики ей лечил и убаюкивал мурчанием
Пожаловаться
Инна
А как колики лечил? Очень интересно
Пожаловаться
Ксения

когда она начинала плакать, он запрыгивал к ней или ложился на живот или лапки передние ставил на живот, перебирал ими, как массировал и мурчал

Пожаловаться
Инна
Коготки не выпускал?
Пожаловаться
Ксения
никогда
Пожаловаться
Ирина

Собаку надо выгуливать. И пофигу что холодно, что ребенок еще не собран, что он заболел. Собаке надо в туалет и двигаться. Значит надо ее выводить. Если собака мелкая, то следить чтоб ребенок ее не укокошил случайно. Воспитывать двоих одновременно и быть всегда на чеку. Собака должна вырасти другом, а не врагом. Кошку приучить к лотку, во время стричь когти и правильно воспитывать.

Пожаловаться
Валерия
Никаких минусов… купили котенка сыну на 2 года… сейчас дружат, сын пытается на нем кататься у нас гигантский кот…
Пожаловаться
Инна
Породистый?
Пожаловаться
Валерия
Ну да, мейн-кун у нас… если вы задумались о коте конкретно, выбирайте семейные породы и котов компаньенов. Мы нашего брали не из-за понтов, как почему то многие считают)) а потому что они мега добрые, как бы ребенок его не тискал он его ни разу не обидел… ну и характер как у собаки, очень преданый.
Пожаловаться
Инна
Читала много про эту породу. Нам с мужем британцы жутко нравятся))))
Пожаловаться
Валерия
Мне тоже, но они очень агрессивные в играх и терпеть не будут((( поэтому отказались от этой породы…
Пожаловаться
Нина
У нас британец, нас рвёт как можетно ребёнка не трогает, хотя она клок шерсти выдрала, и племянница гонялась за ним, он просто уходит от детей, а вот взрослый может отхватить, но когда уходим куда а потом приходим, сидит на руках по полчаса и мурчит

Он у меня на аватарке

Пожаловаться
Валерия
И слава богу, что не трогает!))) но я не рискнула)))
Пожаловаться
Инна
У знакомых ласковый вроде. Но у них детей нет, особо доставать некому
Пожаловаться
Нина
Мы его купили задолго до рождения ребёнка, вырастили с месяца, он ещё болел, так что он как ребёнок для нас, и отдать его мы точно не смогли бы
Пожаловаться
Валерия
Это совсем другой вопрос))) я же имею ввиду когда осознанно беретсякотенок к маленькому ребенку)) у нас соседи взяли к 2м деткам) котенок чудо плюшевое, но псих еще тот… если разыграется -хана))
Пожаловаться
Алиса Могильная

Плюсы:

-ребенок будет любить животных

-ребенок не будет бояться собак, если с ним детства живет собака

-Да и просто малышу это в радость

Минусы:

-Животные непредсказуемые.Может поранить малыша

-Ребенок может оказаться алергиком

-трудно одновременно ухаживать и за животным, и за ребенком

Пожаловаться
евгения

мы недавно купили котёнка. Плюсы, вместе играют и вижу, что тянутся друг к другу, а минусы, то что она его обижает и делает больно, для неё это игра.

Пожаловаться
Инна
Нам год и 5. Наверно рано заводить кошку, как считаете?

В гостях/на улице, если видит кошку/собаку готов часами любоваться)))) вот закрылась мысль...

Пожаловаться
евгения
Я тоже купила, потому что у неё на улице такая реакция была на кисок. Вы знаете, детки разные, вот моей точно рано. А вот сын когда был маленький, точно бы не обидел.
Пожаловаться
Нина
С животными дети учатся ответственности и ухаживать за живым существом)) так что заводите
Пожаловаться
Инна
Ну в 1,5 он наврятли научиться ответственности))) только если позже

Вот думаю может повременить...

Ой, сомнения

Пожаловаться
евгения
Согласна, вряд ли в полтора года, будут кормить, горшок менять и просто гладить по головке. Моя вот сегодня с палочкой за ним носилась по квартире, всё пыталась по голове треснуть. А ещё я стараюсь, при ней его на руки не брать, так как вижу, что ей это не очень нравится, не хочу вызвать негативную реакцию.
Пожаловаться
Дарья

у нас две кошки было когда сын родился.ничего не случилось.потом 1 кошка умерла.

сейчас уже год у нас собака породы чихуа хуа живёт)

Пожаловаться
сахарВчае

кот. Все нейтрально достаточно, редко когда Ксюха его трогает, в оносвном гладит

Пожаловаться
Кэтрин
Пока нет минусов, у нас йокширский терьер
Показать ещё