Сделайте ребенку КОВРОГРАФ! Это так просто и очень полезно

Привет всемМои подружки уже знают что такое коврограф, для тех кто не знает, можете почитать мой журнал, а если в двух словах, то это небольшой кусок ковролина, на который прикрепляются фигурки.

Помните раньше были фланелеграфы, вот то же самое, только с ковролином.

У нас есть доска с ковролином, размером 85*85 примерно, племяш сидит в магазин играет, коврограф здесь-витрина.

есть маленькие коврографики, которые я шила

Но всё мне мало

Задумала я мега коврограф на стену

Прикрутили с мужем, но он сразу ровно не лёг, поэтому оставили его висеть, чтобы выправился.

Но дочке не хотелось ждать, поэтому вчера ВЕСЬ вечер, играла с ним. Прикрепляла картинки (а у нас их достаточно) куда ей захочется, потом перемещала, убирала, опять доставала...

Эта она составляла команду мальчиков и команду девочек.

Ещё очень интересно кидать игрушки на коврограф, у них ведь липучки, они летят и прилепляются. Здорово

Внизу фото, это они с папой играли в магазин, потом играли во «Что появилось», т.е. много фигурок, Настя отворачивается, папа докидывает новых штуки 3-4, дочь поворачивается и ищет что появилось нового.

Если будет возможность, ОБЯЗАТЕЛЬНО придумайте ребенку коврограф! Если не будет возможности, найдите её!

Это так просто! И он очень развивает! Зависит от выдумки родителей

Многие делают картинки бумажными, или картонными, липучки приклеивают от памперсов.

Я придумала их шить, картинки перевожу на ткань с помощью термотрансфера, пришиваю на флис.

Можно ведь ещё что-то придумать

Для малышей это будет отличным материалом для изучения животных, цветов, насекомых, фигур и т.д.

Очень хочу сделать календарь природы. У нас уже набор букв для того, чтобы научится читать, кстати выучила Настя буквы очень быстро, опять же с помощью этого коврографа

Некоторые делают на большом коврографе, настенном, карту мира, фигурки животных прикрепляют на разные континенты, интересно ведь!

Изучение географии, математики, астрономии, чтения, английского, биологии и, думаю, ещё много чего

В общем, я призываю все-все-всех, сделайте ребенку коврограф!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

расскажите пожалуйста подробнее как картинки вы переносите и что надо для этого

Пожаловаться
Ольга Фетровая
для этого нужна термотрансферная бумага для струйных принтеров. Печатаю на неё изображения, затем с помощью утюга переношу на ткань (хлопок). Для того, чтобы фигурки были плотными, пришиваю на два слоя флиса.=)
Пожаловаться
Светлана
а эта бумага штучно продается где нибудь? а то 2000 за пачку дороговато
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Не, не 2000. Она продаётся упаковкой по 10 штук, я покупаю кактус (фирма такая), а вообще самая популярная это ломонд. Смотрите для светлых тканей, они дешевле. Получится около 600 рублей за упаковку.
Пожаловаться
Светлана
Ага спасибо
Пожаловаться
Elena
А все прочитала вес пост
Пожаловаться
Elena
А как прикрепить липучки от подгузов к картинкам?
Пожаловаться
Ирина

какая замечательная вещь, всегда хотела что-то подобное ребенку, но не знала как игрушки сделать, в закладки чтоб не потерять, завтра пойдем бумагу такую искать)

Пожаловаться
Люба

мама молодец!

Пожаловаться
Эливер Манс

а что такое термотрансфер?я не в курсе как переводить картинки на ткань

Пожаловаться
Ольга Фетровая
Есть такая бумага для принтера, называется термотрансферная. Есть для светлых и для тёмных тканей, я покупаю для светлых. Печатается картинка, потом с помощью утюга переводится на ткань.
Пожаловаться
Эливер Манс
офигеть, вот до чего техника дошла
Пожаловаться
Татьяна
Эх что то не поняла как игрушки делать....(((( если они на одном слое флиса, то совсем тоненькие получаются? К ткани уже обычную липучку пришиваете да? А на какую ткань картинку переводить? Поделитесь пожалуйста
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Напишу по-порядку. С помощью термотрансфера я переношу рисунок на хлопок. он сразу получаестя таким плотненьким, потом идут два слоя флиса, на нижний пришивается липучка.

И всё вместе очень даже хорошоплотно и не тянется.

Пожаловаться
Татьяна
Ооо здорово!!! Спасибо большое!!!!!)))) все понятно стало!!! Загорелась идеей!
Пожаловаться
Ольга Фетровая
здорово
Пожаловаться
Lusha
А можно цены в личку?
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Да
Пожаловаться
Наталья Кондрухова

Здорово! Мама кто по профессии? Воспитатель?

Пожаловаться
Ольга Фетровая
Ахахэто так заметно?

Я на самом деле педагог-технолог, т.е. учитель труда. Когда появилась дочка, захотелось пойти учится на дошкольное воспитание, но потом передумала, вот сижу выдумываю игрушки

Пожаловаться
Наталья Кондрухова
Просто я, Оля, много лет проработала в детском саду. Ковролин постоянно использовала в своей работе. Но чтобы использовать его дома!!! Об этом даже мысли не было! Спасибо за ценный совет! Уже думаю, где же его прикрепить))))
Пожаловаться
Наталья Кондрухова
Оля, что еще интересного есть в твоей копилке? где об этом можно почитать?
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Я в личку отвечу
Пожаловаться
Джени Стивен
На стене клево, игр можно вагон придумать. Еще считаю это будет клевым подарком, далеко не всем придет в голову дарить и развлекалку и развивайку. можно мне тоже цены, а еще можно отдельно картинки сколько это стоить будет.
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Да, конечно, отвечу в личку
Пожаловаться
Veronika Sin
А напишите и мне пожалуйста, сколько будет такой набор стоить?
Пожаловаться
NLO
С удовольствием читаю твои посты и призывы, не для ленивых мам;) я мама ленивая, наблюдаю как малыш сам развивается из подручных средств… Машинка стоит и стоит. А термотрансфер ты купила?
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Я купила бумагу специальную, картинки сделала в фотошопе какие мне нужно и напечатала
Пожаловаться
Татьяна

классно! вам бы ковер пониже прикрепить, а то опасно на стуле, вдруг оступиться, у нас доска низко висит, чтоб Дима доставал без помощи стульчика

Пожаловаться
Ольга Фетровая
Не, это специально такая задумка, ребенку ооооочень интересно на стул вставать и прикреплять высоко-высоко. Конечно остерегаем, говорим чтобы аккуратно, она понимает и спокойно на нём стоит.
Пожаловаться
Анюта Малафеева
Очень здорово)))
Пожаловаться
Наталья

Уговорила, сделаю обязательно, где термотрансферы берешь?

Пожаловаться
Ольга Фетровая
Сама печатаю
Пожаловаться
Наталья
ах вот оно как, конечно тогда. А то на осинке глянула там и близко таких нет. что за оборудование такое, очень дорогое?
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Обычный принтер струйный и специальная бумага, термотрансферная
Пожаловаться
Наталья

Спасибо, Оль, оказывается все очень просто. Заинтересовала, принтер есть, надо глянуть в нашем городке такую бумажку

Пожаловаться
Татьяна
А обязательно струйный принтер?
Пожаловаться
Наталья
вчера бумагу искала, видела и для лазерных принтеров…
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Да, обязательно
Пожаловаться
Ольга Фетровая
оо, а я не видела такую
Пожаловаться
Анна
А где вы такую бумагу в Челябинске берёте?
Пожаловаться
SweetyPretty
Какие большие дети стали! Настя на тебя похожа сильно
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Здорово
Показать ещё