Привет всемМои подружки уже знают что такое коврограф, для тех кто не знает, можете почитать мой журнал, а если в двух словах, то это небольшой кусок ковролина, на который прикрепляются фигурки.
Помните раньше были фланелеграфы, вот то же самое, только с ковролином.
У нас есть доска с ковролином, размером 85*85 примерно, племяш сидит в магазин играет, коврограф здесь-витрина.
есть маленькие коврографики, которые я шила
Но всё мне мало
Задумала я мега коврограф на стену
Прикрутили с мужем, но он сразу ровно не лёг, поэтому оставили его висеть, чтобы выправился.
Но дочке не хотелось ждать, поэтому вчера ВЕСЬ вечер, играла с ним. Прикрепляла картинки (а у нас их достаточно) куда ей захочется, потом перемещала, убирала, опять доставала...
Эта она составляла команду мальчиков и команду девочек.
Ещё очень интересно кидать игрушки на коврограф, у них ведь липучки, они летят и прилепляются. Здорово
Внизу фото, это они с папой играли в магазин, потом играли во «Что появилось», т.е. много фигурок, Настя отворачивается, папа докидывает новых штуки 3-4, дочь поворачивается и ищет что появилось нового.
Если будет возможность, ОБЯЗАТЕЛЬНО придумайте ребенку коврограф! Если не будет возможности, найдите её!
Это так просто! И он очень развивает! Зависит от выдумки родителей
Многие делают картинки бумажными, или картонными, липучки приклеивают от памперсов.
Я придумала их шить, картинки перевожу на ткань с помощью термотрансфера, пришиваю на флис.
Можно ведь ещё что-то придумать
Для малышей это будет отличным материалом для изучения животных, цветов, насекомых, фигур и т.д.
Очень хочу сделать календарь природы. У нас уже набор букв для того, чтобы научится читать, кстати выучила Настя буквы очень быстро, опять же с помощью этого коврографа
Некоторые делают на большом коврографе, настенном, карту мира, фигурки животных прикрепляют на разные континенты, интересно ведь!
Изучение географии, математики, астрономии, чтения, английского, биологии и, думаю, ещё много чего
В общем, я призываю все-все-всех, сделайте ребенку коврограф!!!
расскажите пожалуйста подробнее как картинки вы переносите и что надо для этого
какая замечательная вещь, всегда хотела что-то подобное ребенку, но не знала как игрушки сделать, в закладки чтоб не потерять, завтра пойдем бумагу такую искать)
мама молодец!
а что такое термотрансфер?
я не в курсе как переводить картинки на ткань
И всё вместе очень даже хорошо
плотно и не тянется.
Здорово! Мама кто по профессии? Воспитатель?
Я на самом деле педагог-технолог, т.е. учитель труда. Когда появилась дочка, захотелось пойти учится на дошкольное воспитание, но потом передумала, вот сижу выдумываю игрушки
классно! вам бы ковер пониже прикрепить, а то опасно на стуле, вдруг оступиться, у нас доска низко висит, чтоб Дима доставал без помощи стульчика
Уговорила, сделаю обязательно, где термотрансферы берешь?
Спасибо, Оль, оказывается все очень просто. Заинтересовала, принтер есть, надо глянуть в нашем городке такую бумажку