Любимые занятия с ребенком

=Моя бабушка всегда говорила: «Главное, чтобы любви и времени хватало на ребенка».

Это верно. Закрутишся, замотаешься, некогда присесть … и вот в таких гонках нужно всегда уделять детю время, а лучше пусть это будут игры. Ведь в играх проявляется столько любви и ласки к ребенку, он все это впитывает, пусть даже в игровой форме, но так приятно, когда мама или папа становятся хоть на пятнадцать минуточек, но такими же детьми.

Я говорю о любимых занятиях с ребенком. У каждой семьи, наверняка, есть такие.

Например, я с нежностью вспоминаю, как мы играли с дедушкой в лошадку, он возил меня на плечах по боооольшой, как мне казалось тогда квартире. Смеху было на весь дом! С бабушкой мы любили варить вишневое варенье и снимать с него пенку. Да, она даже такие домашние дела умудрялась превращать в сказку, в игру. С мамой мы крутили клубочки. С еще одной бабушкой – пускали солнечных зайчиков на балконе, с папой ходили собирать грибы …

Со старшим сыном мы любим делать поделки, «подделки» как он говорит. На днях научились лепить из пластилина розы, они получаются как живые. Приятно, когда твое чадо быстро усваивает буквально налету «лепестковую технику». «Мама, она что-то у меня не очень серцевинка получилась… -Нет, серцевинка прекрасная, а вот этот лепесток я бы еще лучше проработала». Даже папа заинтересовался, что это мы там лепим такое серьезное ))) Да, вот так, папа, кошечки и собачки нам уже надоели, мы теперь флорой увлеклись ))))

И рисовать любим вместе. Завели специальный сундучок для творчества. У нас там все «творчество» лежит.

Мы вообще с Романом любим всякие секретики создавать. Недавно придумали секретную почту.

Вот наверняка есть какие-то моменты, которые страшно или стесняешься сказать или спросить. Мы пишем друг другу почту.

Сын недавно мне принес такое письмо. (прибежит, положит под ноги и убежит, типа я не видела )))) В нем написано: «Маме: У нас в квартире склат».

Это он мне донес информацию, что братик все вещи свои раскидал, убирать не хочет. Пока я на кухне готовлю, в квартире образовался склад, а старшему это не нравится.

Чуть позже секретная почта доставила такое письмо: «Мама я тебя лю» Правда «блю» не дописано. Пришла спрашивать, а он весь распереживался, что маме не понравилось письмо, говорит, места не хватило на листочке для «блю».

Я так растрогалась, аж до слез! у него было такое лицо, такая досада в глазах…

В общем, научить пришлось ставить знак переноса на случай, если «не подрассчитал» и не влезло все в одну строчку.

Вот из таких трогательных занятий складывается наша жизнь с детками.

А наш папа, конечно, предпочитает играть с ребятами в шахматы, футбол

но больше всего папино любимое занятие такое:

уж очень папа устает на работе....

А у вас какие любимые занятия с детьми? 

Карина
452264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღINGIGERDAღ
в нашем возрасте совместное занятие-только песенки и танцы.
Пожаловаться
Плюшевая
Кариночка! Какая ты умничка! А мы любим рисовать вместе! Еще дочка любит, когда мы вместе пирамидку собираем или книжки читаем. Дочка вообще любит, когда мы что-то делаем вместе!
Очень любит, когда мы вместе готовим. Я мужу ужин готовлю, дам ей кастрюльку, поварешку. У нее есть игрушечные овощи. И вот она рядом со мной садится и тоже готовит папе ужин))
Пожаловаться
Карина
Ксюша, спасибо а я вот мечтаю о своей помощнице тоже. Вот бы мы с ней не разлей вода были бы )))
Пожаловаться
Аннанашееумужа
вы большая молодец! возьму на вооружение ваши игры!
Пожаловаться
Карина
спасибо )))