Любимые игрушки

=Интересное дело с этими любимыми игрушками

Любимые игрушки

Крутишь ее, вертишь в руках, в муках выбираешь – будет играть или не будет играть любимое чадо этой игрушкой?

А получается, что столь интересная, яркая, мягкая, симпатичная, развивающая игруля оказывается совершенно невостребованной ребенком.

Любимые игрушкиПочему так? Вроде и я не совсем уж «древняя мама», еще четко помню свои игрушки. Но, видимо, много воды утекло с тех пор, многое поменялось в восприятии детьми игрушек или что?

Почему у ребенка возникает привязанность к определенной игрушке, а к другой, на родительский взгляд, очаровательной – полнейшее равнодушие?

Любимые игрушки

Мы с мужем классические дети восьмидесятых- девяностых. Наши любимые игрушки: плюшевые медведи, кукла Маша или Даша, которая говорила при переворачивании «МА-МА», и хлопала глазами, потом Барби, приставка Дэнди, танчики, тэтрисы, вкладыши...

В то время не то, чтобы был дефицит, но и завала особого тоже не было.

В последнее время я стала замечать, что муж как-то очень фанатично долго и скурпулезно выбирает машинку на радиоуправлении или меч самурая или же вертолет.

А про «пи эс пи» я вообще молчу. Кто мечтал почти год об этой игрушке больше – сын или отец – это еще вопрос. Такого чуда у нас и в мечтах не было в нашем с мужем детстве. У нас была вот такая тыкалка вместо этой:

Любимые игрушки

Любимые игрушки

Жизнь меняется ...

Немножко недополучили, недоигрались. Что ж … Здорово, что можно «доиграться» уже со своими детьми.

Любимые игрушки

У меня так и выходит, что я играю с ними не как взрослая мама, а как старший ребенок и друг ))) Эт неплохо.

Кстати, о любви… Можно заметить, что у некоторых детей, есть любимые игрушки-таскалки. Ну, те, с которыми они дольше всего играют, быть может, разговаривают, показывают друзьям, носят в садик, во двор, в гости, засыпают с ними. 

Любимые игрушки

Может психологи предостерегут родителей в этом случае, что, мол, ребенку не хватает чего-то, или это связано с какой-то потерей, сложным периодом, выходом мамы на работу, вот он и заводит себе друга, вроде этого:

Любимые игрушки

Но я бы не сказала, сложные периоды есть у каждого, главное прелесть у них – это их преодоление. У большинства ребятишек, которые сейчас взрослые дяди и тети были любимые игрушки-таскалки. Но это не значит, что что-то случилось. Возможно, это такой этап, свой интимный внутренний и детский мир. Кто знает …

Любимые игрушки

Эх, говорят, что в детстве остается что-то самое теплое, светлое и хорошее. Я даже немножко жалею, что Потап Потапыч не дожил до сего дня, мне было бы что ему сказать. Вот типа такой:

Любимые игрушки

Так что, любимые игрушки своих мальчишек я храню в специальной коробочке. Ведь не зря они какими-то особенными стали когда-то. Значит, когда вырастут, вспомнят чуточку детства, те давние эмоции и улыбнутся, а я сохраню эту «улыбочку» специально для них. А они пусть уж решат, что с ними (игрушками) дальше делать.

Любимые игрушки

Кстати, еще, когда старшему исполнился годик, я составляла все игрушки красиво в уголок и фотографировала, а потом в ларчик… Теперь у второго. Любимые игрушки первого годика самые трогательные.

П.С. А вот наша любимка младшего сына: страшненькая, но милая какая-то. Так и не определили с мужем это что за зверь. Может вы угадаете. )))

Любимые игрушки

а старший в его возрасте души не чаял в слоне: 

Любимые игрушки

А у ваших детей есть любимые игрушки? А любимые «таскалки»?

Карина
181434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

у нас такой любимый, еще музыку поет. но у нас без шляпы.

Пожаловаться
ღINGIGERDAღ
у нас пока одной любимой нет((((. все игрушки по-немножку любим)))
Пожаловаться
Ирина
а у моего племяшки самая любимая игрушка – собачка Шарик, старенькая, уже теперь страшненькая… это 25 лет назад была моя самая-самая любимая игрушка, представляете? я даже немножко… ээээ… ревную что ли 
Пожаловаться
Плюшевая
У нас есть любимая игрушка на прогулку – ослик Иа – небольшая мягкая игрушка.
А дома… дайте подумать… наверное по настроению)) Но чаще всего ее вижу с простым резиновым мячом. Еще в тройке лидеров конструктор ЛЕГО ДУПЛО и коляска для кукол
Пожаловаться
Наталья Барыкина
У моего зайчик Сеня, а вот куколку Машу (моих рук творенье в моём детстве) он наровит оставить без ленточек. Было время когда шили куколок с волосами из бахромы.
Пожаловаться
Palmetta
я до сих пор с игрушкой сплю с мужем и игрушкой
Пожаловаться
я тоже до беременности так спала… а потом тесно стало, как живот попёр 
Пожаловаться
Олеся
Да, зеленый с красными рожками и хвостиком жираф-Жора!