вопрос к тем, кто очень рано отдавал ребенка в д/с

Как ваши малыши к этому времени кушали? мы планируем пойти в сад в 1.3-1.4… Не знаю как будет к тому времени, но на данный момент сам он не ест, и едим овощи через блендер только, каши ест уже без блендера, хлопья так варю — даю, крупу молю в кофемолке, фрукты на средней терке. Переживаю, в саду ведь уже будет обычная еда, а он у меня еще не жует (да и не чем, 2 зуба только), как бы он там голодным не остался и не подавился.

вопрос к тем, кто очень рано отдавал ребенка в д/с

Заяц
041680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мне кажется, голодные не ходят. Только если категорически отказываются сами дети. А так воспитатели докормят, по крайней мере таких мылышей. Можно попросить, чтоб например, бульончик ему давали из супа, если он не научится до садика жевать кусочки. С кашей и так проблем не будет. Наши воспитатели моего, например, старшего долго кормили сами, лишь бы ел. Не бросали на произвол судьбы.

Удачи вам!

Пожаловаться
Заяц
спасибо)) успокоили)
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Я работала в яслях, там даже пироги давали

Меню конечно отличается от старших групп, но все равно не как из блендера! Приучайте потихонечку к кусочкам!

Пожаловаться
Заяц
ОГО, буду стараться
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Если вас интересует именно меню, могу перечислить что там дают! Правда я работала 4 года назад)
Пожаловаться
Вредная-карамелька
А кстати, пироги ели очень охотно даже те, кто жует плохо! Тесто было очень мягкое! А полноценно жевать, детки очень быстро учиться в садике! Главное, чтоб малыш от малейшего кусочка не давился! )
Пожаловаться
Заяц
да меню примерно представляю, мама в саду работает, мне больше интересно как дети там кушают, особенно те кто плохо жует, голодные ходят или как-то их накормить удается.
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Воспитатели докармливают! Они обращают внимание на то, как малыши кушают! Кого надо докармливать, а кто сам кушает ) Голодным ни кто не оставит! Не переживайте! )
Пожаловаться
Заяц
спасибо)
Пожаловаться
Демонова

щас вспомню… мы в 1,1 пошли. его там конечно кормили с ложечки. но так как там ясли, то они и каши и супы готовят там им. ну как бы — адаптированную пищу. не блэндер, но мягкое, мелко нарезанное.

Пожаловаться
Заяц
спасибо, т.е. макароны с сосисками, например, не дают?
Пожаловаться
Демонова
точно нет))))) надеюсь, в вашем случае речь тоже про частный садик идет? потому что я про государственный не знаю…
Пожаловаться
Заяц
нет, гос.сад. там наверно и макароны дать могут…
Пожаловаться
Демонова
вот это я не знаю… сорри… мы в гос летом пойдем. но нам уже хоть кашу из топора давай… мы уже большие…
Пожаловаться
Мария

моему 1,8 и я ему толкушкой супы толку))))))) причем он умеет жевать, просто мне так удобнее то он сел и поел а то пока прожует можно часами кормить. вы просто попросите в самом саду чтоб ему толкушкой потолкли еду и все, никто вам не откажет)

Пожаловаться
Заяц

ну да, там уже на месте будем думать, как кормить, голодным я его точно не оставлю)

Пожаловаться
алька

старшая пошла в 1,2, но мы умели всё, вплоть до горшка. с младшей всё иначе совсем, не умеем ни фига((( думаю, что, если отдам летом, то будем на несколько часов водить, пока не научится всему

Пожаловаться
лана счастливаямама
Кушать кусочки уже конечно нужно. Приучите потихоньку, не нужно блендерить передачи вилкой не в кашицу. А насчёт самостоятельной еды моя и сейчас не ест. Да я и не думаю что прям пора, может поялозить но половина на одежде потому что ложку держит не правильно. По идее в саду при смотрят, но вы же сами понимаете кому нужны чужие дети
Пожаловаться
Наида Бобрович

либо сидите дома, либо приносите еду с собой.у нас мальчик также плохо кушал из за зубов.Либо набивал полный рот еды и тупо сидел с ней, либо проглатывал не пережевывая, потом были проблемы со стулом.

Пожаловаться
Ирина Литвякова
Как у Вас мало зубовмы давно уже без блендера, в саду мы недавно и надолго еще не остаемся ест только завтрак кашу и булочку, его кормят, хотя по настроению он и сам может
Пожаловаться
Заяц
мало, я вообще раньше года не ждала, у меня только после года первые прорезались, вот и я думаю кашу то мы съедим, а потом как…
Пожаловаться
Ирина Литвякова
Убираете блендер, начинайте кусочками давать по тхоньку)
Пожаловаться
egral
Я тоже думала в гкп отдать. Но сейчас нам 1,5, никуда ее не отдам
Пожаловаться
Ангелина

мы в 1,8 пошли, но умели все, кроме горшка

Пожаловаться
ПтицаСчастья

в саду еда без твердых кусочков, справится.

Пожаловаться
Мария

детей до 2, а где то и до 3 лет сейчас в сады не берут

Пожаловаться
Helen
в частные всех берут
Пожаловаться
алька
с чего вы это взяли? у нас с года берут
Пожаловаться
Мария
у нас не берут! я свою тоже думала в этом году отдать, а нам дулю показали и приказ что детей до 2-х лет не принимать! хотя сын пошел в сад 1,8
Пожаловаться
Заяц
у нас берут хоть с года в гос.сады
Пожаловаться
Марина Миронова
мы в деревне и у нас даже с года принимают в сад. внучку отдали в год и восемь. первые дни кушала плохо, но через две недели привыкла. стали водить с середины декабря до обеда ( обедала и забирали домой), а после праздников на целый день стали оставлять. ей нравится.
Пожаловаться
Anna
Мы жевали деснами с 6 месяцев, давала тонкую дольку яблока и он ее деснами перемалывал, корочку хлеба и тд.
Пожаловаться
Люба

убирайте блендер, мните вилкой либо есть будет учится там :)) десны у них ого-го, прожует, не сухари же, а фрукты тоже может сам, я боялась только из-за того, что куски огромные откусывает

Пожаловаться
Алёна

мой не ест в саду

Пожаловаться
Заяц
а дома хорошо кушает? или он у вас всегда плохо ел?
Пожаловаться
Алёна
хорошо, даже слишком,18 кг весит…
Показать ещё