Книголюбам и их деткам. "Читаем с детками" .1.

Наконец то впервые в этом году начинаю обзор книг для детишек, всё о чем я пишу опробовано на моей доченьке, ей 2,4 года, и основываюсь я именно на её предпочтениях и настроении от прочитанного. Читаем мы очень много, разную литературу, иногда не по возрасту, главное, что бы было понимание и интерес. Книги я выбираю хорошо иллюстрированные, для нас это очень важно, хочу привить доченьке хороший вкус. Буду писать под рубрикой «Читаем с детками», всё сразу понятно, если кому то интересна эта тема укажите в комментах, я вас добавлю уже к постоянным моим читателям.

Начну с двух книжечек от Речи. Они тонкие, но очень хорошего качества.

1. «НЕМНОЖКО ПРО КОШКУ» О приключениях мужественной кошки и важном уроке, который получила её хозяйка, рассказывает стихотворение замечательной поэтессы Надежды Михайловны Поляковой.
Трогательные и выразительные иллюстрации к этому стихотворению нарисовала художница Ольга Борисовна Богаевская. Немало чудесных детских книг на радость маленьким читателям вышло из-под её кисти, произведения художницы хранятся в Русском музее, Третьяковской галерее, в музеях и частных собраниях в разных странах. Хорошее поучительное стихотворение, книжка, помогающая с раннего детства усвоить нехитрую истину: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Нужная книжка, важная, преподаёт малышу хороший урок. Побольше бы таких!

2. «ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ КОТЯТА» В этой яркой и занимательной книжке вас ждёт удивительная встреча с целой компанией разных котят! Живые, выразительные иллюстрации Георгия Карлова в сопровождении весёлых стихов Владимира Матвеева не только рассмешат маленьких читателей, но и позволят ребятам взглянуть на себя со стороны.Стишки маленькие и понятные, а иллюстрации просто потрясающие, покупала именно из-за них. Эта книжечка-второе переиздание с 1965 года, и отличное! Глядя на этих котят, мы с доченькой обсуждаем и рассуждаем на тему, как правильно нужно себя вести и как не хорошо, нам очень нравится.

Всем спасибо за внимание!

Ната
4642813
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Спасибо! Надо купить!)

Пожаловаться
МамаУмок

Спасибо, Наташа! Давно тебя не было! Расскажи как ваши дела? Как обустроились на новом месте?

Пожаловаться
Ната
Мы пока обустраиваем, ремонт в разгаре.
Пожаловаться
Наташка
какие иллюстрации! ох начну я опять по лабиринту шарить )))) а ещевсе хочу в библиотеку записаться, да вот никак. много книг хороших, но всего не купишь, да и складывать уже не знаю куда...
Пожаловаться
Ната
Скоро покажу ещё замечательные, следите)))
Пожаловаться
Яночка

меня обязательно приглашать!)

Пожаловаться
Ната
Конечно)
Пожаловаться
Tatianka

О! Спасибо! На меня тоже снова накатило, заказала книжечек в Лабиринте

Пожаловаться
Жанна
Спасибо!!! Ждем еще
Пожаловаться
МамаКрошки
Ну вот начало в этом году положено! спасибо за совет!
Пожаловаться
Оксана
классные книжечки, дочка очень любит котов, все у нее Моти ) возьму себе на заметку, спасибо!
Пожаловаться
Palabob Юлия
Отличные книги!)
Пожаловаться
Лурека Инесса

Хорошие книги.

Пожаловаться
Ната

Как вам, кстати, книжечки? Что девочкам больше понравилось?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Мне очень понравились.Дочкам ещё не читала.Я тоже ещё не читала, только просмотрела всё.
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

Пожаловаться
Наталия
Мне очень интересно! Немножко о кошке у меня всё кочует из корзины и обратно)
Пожаловаться
Ната
ОК!
Пожаловаться
Lia
Мне мне!!! Как раз думаю через пару месяцев делать большую закупку книжную на возраст 2 с копейками
Пожаловаться
Ната
ОК!
Пожаловаться
Оксана
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за пост! Мы кошек любим )), про вторую книгу не слышала.
Пожаловаться
Ната
Не за что.
Показать ещё