Наконец то впервые в этом году начинаю обзор книг для детишек, всё о чем я пишу опробовано на моей доченьке, ей 2,4 года, и основываюсь я именно на её предпочтениях и настроении от прочитанного. Читаем мы очень много, разную литературу, иногда не по возрасту, главное, что бы было понимание и интерес. Книги я выбираю хорошо иллюстрированные, для нас это очень важно, хочу привить доченьке хороший вкус. Буду писать под рубрикой «Читаем с детками», всё сразу понятно, если кому то интересна эта тема укажите в комментах, я вас добавлю уже к постоянным моим читателям.
Начну с двух книжечек от Речи. Они тонкие, но очень хорошего качества.
1. «НЕМНОЖКО ПРО КОШКУ» О приключениях мужественной кошки и важном уроке, который получила её хозяйка, рассказывает стихотворение замечательной поэтессы Надежды Михайловны Поляковой.
Трогательные и выразительные иллюстрации к этому стихотворению нарисовала художница Ольга Борисовна Богаевская. Немало чудесных детских книг на радость маленьким читателям вышло из-под её кисти, произведения художницы хранятся в Русском музее, Третьяковской галерее, в музеях и частных собраниях в разных странах. Хорошее поучительное стихотворение, книжка, помогающая с раннего детства усвоить нехитрую истину: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Нужная книжка, важная, преподаёт малышу хороший урок. Побольше бы таких!
2. «ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ КОТЯТА» В этой яркой и занимательной книжке вас ждёт удивительная встреча с целой компанией разных котят! Живые, выразительные иллюстрации Георгия Карлова в сопровождении весёлых стихов Владимира Матвеева не только рассмешат маленьких читателей, но и позволят ребятам взглянуть на себя со стороны.Стишки маленькие и понятные, а иллюстрации просто потрясающие, покупала именно из-за них. Эта книжечка-второе переиздание с 1965 года, и отличное! Глядя на этих котят, мы с доченькой обсуждаем и рассуждаем на тему, как правильно нужно себя вести и как не хорошо, нам очень нравится.
Всем спасибо за внимание!
Спасибо! Надо купить!)
Спасибо, Наташа! Давно тебя не было! Расскажи как ваши дела? Как обустроились на новом месте?
меня обязательно приглашать!)
О! Спасибо! На меня тоже снова накатило, заказала книжечек в Лабиринте
Хорошие книги.
Как вам, кстати, книжечки? Что девочкам больше понравилось?