Каждый день и вечер перед сном читаю сказки с книжки сыну. И все больше и больше прихожу в ужас… Я уже незнаю какие книжки ему покупать. У нас пока три основных книги с детскими сказками для самых маленьких, причем все они называются «добрые сказки»… Ничего доброго я так что то не вижу… Мальчик с пальчик — в ней старуха значит резала капусту и отрубила себе палец, завернула в тряпку, а из него ребенок получился..
Сегодня читали про Терешечку, где ведьма свою дочку в печке зажарила и косточки обглодала, еще и подробно все описано. Вчера что то про трех сестриц читали, где две сестры младшую в лесу убили и закопали, а народ потом пришел и оживил. В сестрице Аленушке Аленушку утопили, потом достали из воды и тоже оживили… Прям не сказки, а фильмы ужасов ей богу..
Уже все не вспомню, но блин незнаешь какую сказку прочесть чтоб там идиотизма такого не было, даже читать противно. Ладно еще сказки где просто нет логики, например про курочку рябу, где яичко били били и не разбили, а мышка случайно уронила и оно разбилось и баба с дедом заплакали… нафига спрашивается били тогда?! Что за бред! Ну такое еще полбеды. А когда в каждой сказке кого то убивают, что то себе отрубают, друг друга жрут...
Вообще есть какие то адекватные книжки? Может лучше зарубежные сказки? Я их сто лет ни читала и не слушала поэтому не помню толком где о чем. Какие у вас книжки в приоритете в полтора года?

Кусок теста по лесу бегает — логично?
я про колобка
зато дети слушают))) там еще есть — по двору метён, по сусекам скребён… сын спросил, что такое сусеки
я в инет полезла)))
В каждой сказке волку вспарывают брюхо, ай какие добрые )))
согласна на все 100.сказки-зло.
гуси-лебеди
именно эти наши народные сказки и формируют правильное восприятие жизни. я в детстве зачитывалась русскими народными сказками в обработке Афанасьева, а сейчас тоже читаю детям — думаю, вот ужастики какие. НО я же нормальная выросла. Просто у детей восприятие другое! Читайте!
да и я в ужас прихожу ))) тож не знаю что читать
не гоните на курочку))) там глубочайший смысл!
собственно все сказки и ориентированы на то, чтобы дети слушались маму. А те, кто не слушается, сними и происходят все эти ужасы.
Английские народные сказки вроде насколько помню адекватные вполне, я в детстве их очень любила
очень хорошие и мудрые сказки.
чуковский, сутеев.
Ай ай, мой мальчик, мой зайчик попал под трамвай, он бежал по дорожке и ему перерезало ножки и теперь он больной и хромой...
Жесть.
Сутеев — да!
вам кого больше жалко?
если так ко всему прикапываться, можно вообще ребенку не читать.
а я вот от Носова типа Мишкина каша и тп тащусь, Чуковский оч нравится как стих сложен-по памяти своему читаю-так то он книжки не очень то любит-дерет или швыряет больше, приходится импровизировать! кстати-а это выход, сочинять свои или немного преобразовывать уже готовые сказки!