Я офигеваю от наших сказок!

Каждый день и вечер перед сном читаю сказки с книжки сыну. И все больше и больше прихожу в ужас… Я уже незнаю какие книжки ему покупать. У нас пока три основных книги с детскими сказками для самых маленьких, причем все они называются «добрые сказки»… Ничего доброго я так что то не вижу… Мальчик с пальчик — в ней старуха значит резала капусту и отрубила себе палец, завернула в тряпку, а из него ребенок получился..Сегодня читали про Терешечку, где ведьма свою дочку в печке зажарила и косточки обглодала, еще и подробно все описано. Вчера что то про трех сестриц читали, где две сестры младшую в лесу убили и закопали, а народ потом пришел и оживил. В сестрице Аленушке Аленушку утопили, потом достали из воды и тоже оживили… Прям не сказки, а фильмы ужасов ей богу..Уже все не вспомню, но блин незнаешь какую сказку прочесть чтоб там идиотизма такого не было, даже читать противно. Ладно еще сказки где просто нет логики, например про курочку рябу, где яичко били били и не разбили, а мышка случайно уронила и оно разбилось и баба с дедом заплакали… нафига спрашивается били тогда?! Что за бред! Ну такое еще полбеды. А когда в каждой сказке кого то убивают, что то себе отрубают, друг друга жрут...Вообще есть какие то адекватные книжки? Может лучше зарубежные сказки? Я их сто лет ни читала и не слушала поэтому не помню толком где о чем. Какие у вас книжки в приоритете в полтора года?

Я офигеваю от наших сказок!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ

Кусок теста по лесу бегает — логично? я про колобка зато дети слушают))) там еще есть — по двору метён, по сусекам скребён… сын спросил, что такое сусеки я в инет полезла)))

Пожаловаться
марина многомама
+
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
Сусеки — это место, откуда бабки колобков скребут
Пожаловаться
Алька
Ну вот колобок это типа курочки рябы, просто бред и отсутствие логики, это еще куда ни шло. Но когда пальцы рубят, ноги под трамваем перерезают, детей жрут… что за жестокость такая
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ

В каждой сказке волку вспарывают брюхо, ай какие добрые )))

Пожаловаться
Аня
"ноги под трамваем перерезают" это вы про Чуковского?)))
Пожаловаться
Алька
Ну да, про Чуковского) Я понимаю что сказка про то что добрый Айболит все может вылечить, но можно как то травмы попроще делать))
Пожаловаться
марина многомама

согласна на все 100.сказки-зло.

Пожаловаться
Абвгд

гуси-лебеди

Пожаловаться
ГалинаGalina

именно эти наши народные сказки и формируют правильное восприятие жизни. я в детстве зачитывалась русскими народными сказками в обработке Афанасьева, а сейчас тоже читаю детям — думаю, вот ужастики какие. НО я же нормальная выросла. Просто у детей восприятие другое! Читайте!

Пожаловаться
+100000 
Пожаловаться
Вале❆нтина

да и я в ужас прихожу ))) тож не знаю что читать

Пожаловаться
Вале❆нтина
кстати мой еще не слушает сказки — только дочь
Пожаловаться
Алька
Мой перед сном очень любит чтоб я читала, засыпает сразу. Раньше просто качала, но тяжелый он уже, вот перешили на сказки… и прихожу в ужас от них...
Пожаловаться
ПтицаСчастья

не гоните на курочку))) там глубочайший смысл!

собственно все сказки и ориентированы на то, чтобы дети слушались маму. А те, кто не слушается, сними и происходят все эти ужасы.

Пожаловаться
Маша
купите книгу сказок Сутеева
Пожаловаться
МамаПсих
Почитайте сказки братьев Гримм в оригинале.вообще офигеете
Пожаловаться
МамаПсих
У нас чуковский.барто. Репка.колобок.
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
или Андерсен))
Пожаловаться
Аня
да и не только Гримм, купила немецкие сказки, полные, без сокращений, в оригинальном переводе, в некоторых местах волосы дыбом встают, просто пропускаю некоторые моменты, когда читаю детям
Пожаловаться
Ирина
Вот прям плюс 100500))) там вообще жесть)))

Английские народные сказки вроде насколько помню адекватные вполне, я в детстве их очень любила

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
у меня в детстве книга была-Сказки народов севера… как-то так.я очень боялась тех сказок.В одной сказке дети маму не слушались.и она превратилась в птицу и улетела от них.Мне так страшно было, там еще картинки депрессивные такие были.бррр
Пожаловаться
МамаПсих
Аааа у меня до сих пор эта книга есть)))
Пожаловаться
МамаПсих
Ага. Просто мы взрослые уже испорченные и по другому все воспринимаем)))
Пожаловаться
Алька
Как можно по другому воспринять что ведьма дочку зажарила и обглодала косточки...я пока читала глаза на лоб вылазили. Приходится почти все сказки на свой лад рассказывать в более мягком виде)
Пожаловаться
МамаПсих
Ну потому что дети не так остро в этом возрасте все принимают как мы в своем.у них другое восприятие
Пожаловаться
Верунька
у нас тоже эта книга была в детстве) я зато после этой сказки маму меньше обижала
Пожаловаться
МамаПсих
Да боин. Они реально стремные там)))
Пожаловаться
Верунька

очень хорошие и мудрые сказки.

Пожаловаться
Аня
Аль, ну мы в детстсве росли на этих же самых сказках и они не казались нам чем-то ужасным) и нормальные выросли)
Пожаловаться
Аня
ага, сказка называлась Кукушечка
Пожаловаться
Верунька
просто «Кукушка».
Пожаловаться
Катрин
Это так к любой книжке можно прикопаться!
Пожаловаться
Алька
Ну если там просто малышковые глупости то норм еще, но когда на прямую пишут что кому то что то отрубили, перерезали, обглодали… жуть вообще какая то…
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

чуковский, сутеев.

Пожаловаться
Аня
Пожаловаться

Ай ай, мой мальчик, мой зайчик попал под трамвай, он бежал по дорожке и ему перерезало ножки и теперь он больной и хромой...

Жесть.

Сутеев — да!

Пожаловаться
А еще ржака: слониха села на ежа.

вам кого больше жалко?

Пожаловаться
Алька
Вот! Точно! Про зайчика под трамвайчиком забыла, жесть вообще! Про Сутеева не слышала, поищу обязательно!
Пожаловаться
Верунька
а как вы научите ребенка жалости и состраданию, если не будете им этого читать? очнитесь! они и так не видят ничего! огораживаем их от ужасов мира, как можем!!! Доктор Айболит у меня в детстве ассоциировался со всем добром мира! Ведь он спасал зверят! он зайчику ножки так пришил, что то сразу прыгать начал! Он же великий человек вообще, сквозь такие препятствия в Африку добирался. Сейчас сыну читаю и радуюсь тому, что и он жалеет зайку, охает, а потом радуется, что его доктор вылечил.
Пожаловаться
Дана
вы сами чуковского читали? бред собачий
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
моему очень нравится.
Пожаловаться
Дана
когда маленькая была. мне тоже нравился. А сейчас нет)) зачем маме в спальне умывальник?))
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

если так ко всему прикапываться, можно вообще ребенку не читать.

Пожаловаться
Дана
Зачем прикапываться к тому, что было создано 50 и более лет назад, оно просто есть и все. Задача мамы фильтровать, что показывать/читать\давать/покупать ребенку, а что нет. Нас же никто не заставляет читать эти ужасные сказки про обглоданные косточки и нелогичные стишки какого-то дядьки, возможно шизофреника(я про Чуковского). У нас есть право выбора, море книжек на рынке
Пожаловаться
Алька
Я не говорю что докапываюсь прям. Просто удивило меня, как ни сказка, так или ужастик или бред какой то. Вот я и спрашиваю может есть хорошие проверенные сказки. Я же не могу в магазине всю книгу прочесть прежде чем купить. Третью книжку покупаю и кроме репки и колобка и еще пары более менее нормальных сказок прочесть нечего. Меня просто удивляет как вообще такое можно было написать для малышей, хоть и 50 лет назад...
Пожаловаться
Дана
шизики, я ж говорю))) мы читаем детские энциклопедии, там красивые картинки, и звери без всяких чепчиков и передничков, а то увидит зайца на улице и не узнает))) из сказок любимые про курочку рябу, теремок, айболит, в айболите все ужасные слова пропускаю, мне самой жутко читать про зайку без ножек, сразу в голове проецирую на своего зайку. Малышу в стихах важнее слышать слог и ритм, и словарный запас расширять, а не смысл ловить, я так считаю, ну это по крайней мере до двух лет, не позже.
Пожаловаться
Наташа
так колобка ж лиса съела?а ваще спасибо за пост-посмеялась от души да и есть в нем доля истины-действительно какие то сказки-душегубкиНу а жизнь то говорят жестокая штука!

а я вот от Носова типа Мишкина каша и тп тащусь, Чуковский оч нравится как стих сложен-по памяти своему читаю-так то он книжки не очень то любит-дерет или швыряет больше, приходится импровизировать! кстати-а это выход, сочинять свои или немного преобразовывать уже готовые сказки!

Пожаловаться
Алька
Нет ну на самом деле против колобка и таких сказок где просто зверюшки кого то съели ничего не имею против. Но последняя книжка которую я купила просто меня убила, где жестокость на примере людей и все в таких ярких красках, кто кому что отрубил, что обглодал, где закопал Как то мало сказок где реальный поучительный смысл для малышей, например как репка (взаимопомощь), блин румяный и масляный (каждый должен делать свое дело), лиса и серый волк (учит что нельзя быть таким олухом как волк))). Тут хоть понятно для чего сказки написаны. А чему учит сказка «По щучьему велению?»… тому что надо ни фига не делать, валяться на печке днями, а потом поймать волшебную рыбку и тебе все достанется само собой) Или обучают сказки где сестры убивают и закапывают свою младшую сестру в лесу, а потом ее откапывают и оживляют… зачем вводить ребенка в заблуждение чтоб он думал что можно оживить умершего… это не логично как то. Вот и приходиться импровизировать)))
Пожаловаться
Мика
Агния барто… курочка ряба репка