Моя малышка проявляет интерес к кукле. Хочу прикупить. Но оказалось, что это не так просто. Такой выбор, что глаза разбегаются и обратно не собираются))) Есть ползущие, писающие, плачущие… И поэтому у меня вопрос! Во что же на самом деле играют девочки? Проявляют они интерес к этим функциям или нет? Или это просто пустая трата денег?
В какие куклы играют ваши малышки?
Интересные разделы сообщества
Досуг
Наши истории
Психология
Развитие
Поделки и творчество (хвастушки, материалы, идеи)
Мультфильмы, телевизор, компьютер
Детский праздник
Игры и игрушки
Выбор товаров для детского творчества и развития
Кабинет психолога
У меня любит мягкие куклы ей бабушка сшила, и есть просто дешевенький маленький пупс голыш пластмассовый. Я считаю такой маст хэв для любой девочки. Потому что его можно мыть, грызть, бросать, таскать на улицу и ничего с ним не будет. дарил нам дедушка типа барби маленькая кукла с длинными волосами, глазки красивая, вообще не интересна нам. Ей именно малыши пупсы нужны.
Если посложнее то с функциями еды и туалета точно рано, я на НГ буду дарить пупса с пластмассовой головой и мягким телом, нажимаешь что то говорит типа мама. Глазки открываются закрываются. НО это как подарок, а так потом еще таких простых голышей прикуплю))
у нас есть несколько кукол разного размера.обычные, без «наворотов», они ни к чему сейчас.одна кукла сантиметром 50-60, большая, красивая, как раньше у наших мам были))дочка ей ногти красками красит, носит ее на руках, говорит «моя доча» и тд.и поменьше куклы, чуть выше барби (для сравнения пришло в голову почему-то барби), в комплекте одежда, сумочки были, опять же кукла НОРМАЛЬНАЯ, НА ЧЕЛОВЕКА ПОХОЖАЯ, а не те, что стоят на витринах… кошмар… то в гробах куклы, то еще нечто подобное.и сантиметров по 10 куколки, миниатюрные, с ними тоже играть хорошо, и купаться с ними можно)))
У нас много кукол. Свекровь испанских напокупала. красивые, волосы не лезут, а расчесываются и одежда хорошая. и снять и постирать. Но дочка играла моей старой еще советской куклой. я понять не могла, что она в ней нашла. Муж объяснил: во-первых легкая! это очень важно. во-вторых, глазки закрываются и открываются — то же сейчас редкость. Эта кукла до сих пор в фаворе. Я ей пару платьев ситцевых сшила. она и малышка, которую качают, и подружка с которой играют, и принцесса и школьница. В общем, простецкая кукла оказалось гораздо удобнее для игр ее качественных «подруг».
Вывод: ищите функциональную легкую куклу. Что бы волосы качественные, что бы одежда снималась легко и стиралась, легкую и с глазками закрывающимися.
а наша почему-то куклой не хочет играть… котенка и щенка игрушечных в коляске возит))
Обычного пупса симпатичного нашла и купила своей малявке, играет с ним с удовольствием, другого пока ей не надо)
У нас бабушки дарили в 2 года интерактивную куклу«Настеньку

»прожила год потом сломали, сейчас предпочитаем российских кукол, и больших пупсов надежнее и прочнее.Мне кажется для такого возраста самое то)))Мое мнение — лучше не интерактивного, а обычного молчаливого пупса. И чем младше ребенок, тем кукла должна быть проще. Для совсем маленьких вообще советуют куколок без лица (ребенок сам домысливает, улыбается куколка или расстроена, спит с закрытыми глазками или уже проснулась).
С молчаливым пупсом интереснее играть. Интерактивный быстро надоедает, так как ограничен несколькими функциями и фразами. Это так, для временной забавы или перед подружками хвастануть.
Это мое мнение.
Почитайте в инете про вальдорфские куклы.
Это вариант для самых маленьких =)
Чем старше ребенок, тем сложнее кукла. Плачущая, писающая и уползающая кукла для двухлетнего ребенка — слишком рано, по моему мнению. Для двухлетки большой пупс — самое оно. С глазами, носиком и ротиком, конечно =)
Нашей подарили на 2 года Беби Борна, Как оказалось рано. Она его благополучно сломала, а вот сейчас к 5 годам как раз начала такого просить. Так что я бы с простого пупсика начала