В какие куклы играют ваши малышки?

Моя малышка проявляет интерес к кукле. Хочу прикупить. Но оказалось, что это не так просто. Такой выбор, что глаза разбегаются и обратно не собираются))) Есть ползущие, писающие, плачущие… И поэтому у меня вопрос! Во что же на самом деле играют девочки? Проявляют они интерес к этим функциям или нет? Или это просто пустая трата денег?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

У меня любит мягкие куклы ей бабушка сшила, и есть просто дешевенький маленький пупс голыш пластмассовый. Я считаю такой маст хэв для любой девочки. Потому что его можно мыть, грызть, бросать, таскать на улицу и ничего с ним не будет. дарил нам дедушка типа барби маленькая кукла с длинными волосами, глазки красивая, вообще не интересна нам. Ей именно малыши пупсы нужны.

Если посложнее то с функциями еды и туалета точно рано, я на НГ буду дарить пупса с пластмассовой головой и мягким телом, нажимаешь что то говорит типа мама. Глазки открываются закрываются. НО это как подарок, а так потом еще таких простых голышей прикуплю))

Пожаловаться
Наталья
мы тоже в качестве подарка покупаем. Остановили свой выбор на кукле с закрывающимся глазами и мягким телом. Посмотрим, как наша дочка оценит
Пожаловаться
Мария Прохорова

у нас есть несколько кукол разного размера.обычные, без «наворотов», они ни к чему сейчас.одна кукла сантиметром 50-60, большая, красивая, как раньше у наших мам были))дочка ей ногти красками красит, носит ее на руках, говорит «моя доча» и тд.и поменьше куклы, чуть выше барби (для сравнения пришло в голову почему-то барби), в комплекте одежда, сумочки были, опять же кукла НОРМАЛЬНАЯ, НА ЧЕЛОВЕКА ПОХОЖАЯ, а не те, что стоят на витринах… кошмар… то в гробах куклы, то еще нечто подобное.и сантиметров по 10 куколки, миниатюрные, с ними тоже играть хорошо, и купаться с ними можно)))

Пожаловаться
Светлана

У нас много кукол. Свекровь испанских напокупала. красивые, волосы не лезут, а расчесываются и одежда хорошая. и снять и постирать. Но дочка играла моей старой еще советской куклой. я понять не могла, что она в ней нашла. Муж объяснил: во-первых легкая! это очень важно. во-вторых, глазки закрываются и открываются — то же сейчас редкость. Эта кукла до сих пор в фаворе. Я ей пару платьев ситцевых сшила. она и малышка, которую качают, и подружка с которой играют, и принцесса и школьница. В общем, простецкая кукла оказалось гораздо удобнее для игр ее качественных «подруг».

Вывод: ищите функциональную легкую куклу. Что бы волосы качественные, что бы одежда снималась легко и стиралась, легкую и с глазками закрывающимися.

Пожаловаться
Евгения Шайкова
а мы с мягкими куклами играем, а таких пупсов она просто раздевает))) А вообще после походов по магазинам поняла что куклы раньше намного красивее делали)))
Пожаловаться
Марина

а наша почему-то куклой не хочет играть… котенка и щенка игрушечных в коляске возит))

Пожаловаться
Наталья
мы в коляске возим всё)))
Пожаловаться
Вероника

Обычного пупса симпатичного нашла и купила своей малявке, играет с ним с удовольствием, другого пока ей не надо)

Пожаловаться
Ильмира

У нас бабушки дарили в 2 года интерактивную куклу«Настеньку

»прожила год потом сломали, сейчас предпочитаем российских кукол, и больших пупсов надежнее и прочнее.Мне кажется для такого возраста самое то)))

Пожаловаться
Faniell

Мое мнение — лучше не интерактивного, а обычного молчаливого пупса. И чем младше ребенок, тем кукла должна быть проще. Для совсем маленьких вообще советуют куколок без лица (ребенок сам домысливает, улыбается куколка или расстроена, спит с закрытыми глазками или уже проснулась).

С молчаливым пупсом интереснее играть. Интерактивный быстро надоедает, так как ограничен несколькими функциями и фразами. Это так, для временной забавы или перед подружками хвастануть.

Это мое мнение.

Пожаловаться
Наталья
что за куклы без лица? нет ни глаз, носа, рта?
Пожаловаться
Faniell

Почитайте в инете про вальдорфские куклы.

Пожаловаться
Faniell

Это вариант для самых маленьких =)

Чем старше ребенок, тем сложнее кукла. Плачущая, писающая и уползающая кукла для двухлетнего ребенка — слишком рано, по моему мнению. Для двухлетки большой пупс — самое оно. С глазами, носиком и ротиком, конечно =)

Пожаловаться
Наталья
интересно, у нас что-то на подобие есть, но интерес вызывают именно куклы с закрывающимся глазами. Да и части лица знаем. Мягких пупсов куча — у меня мама их шьет, но играет столько же, что с другими игрушками, не больше
Пожаловаться
Faniell
я себя очень хорошо помню в раннем детстве, даже в грудничковом возрасте. Могу сказать, что мне тоже очень нравилась кукла с закрывающимися глазами. Любила пальчиком ей глазки ковырять — открывать и закрывать. Но как же меня раздражало, когда она говорила «мама!», когда я ее из положения лежа в стоячее положение перемещала. А еще очень расстраивало, что нельзя ее разбудить, пока она лежит. Я ей глаза открываю, а она обратно закрывает. А мне хотелось, чтобы она лежала и на меня смотрела )) Я иногда настолько злилась из-за этого, что в порыве чувств отшвыривала эту куклу куда подальше. А мама меня ругала, что нельзя Катю обижать, и даже не догадывалась, почему я психую ))
Пожаловаться
Совесть

Нашей подарили на 2 года Беби Борна, Как оказалось рано. Она его благополучно сломала, а вот сейчас к 5 годам как раз начала такого просить. Так что я бы с простого пупсика начала

Пожаловаться
Наталья
мне кажется в таком возрасте обычная кукла ей будет интересна))