1. Мольберт Светофор М1
С одной стороны мольберта доска для рисования мелками, с другой доска для магнитов и рисования маркерами на водной основе. Под мольбертом большой пенал для принадлежностей. В комплекте: мелки, магниты: мозаика, цифры, русские буквы.
Можно крепить любые магниты. Можно прикрепить зажимом бумагу и рисовать красками, карандашами. В общем многофункциональный.
Дочке была в восторге, рисует, стирает, рисует, стирает, хлопает в ладоши ) Магниты сначала лепила на доску, потом стала их сбрасывать и засовывать под диван. Рано пока с магнитами заниматься наверно ) Детали мозаики тем более мелковаты, только под присмотром можно давать.
2. Аппликация из пластилина
В наборе картинка для аппликации, пластилин 6 цветов (небольшие пластинки), инструмент для создания рельефов на аппликации, инструкция.
Это точно рано для 2 лет. Можно конечно немного позаниматься с пластилином, покатать колбаски. Но пластилин везде липнет и, если вовремя не отобрать, то Алла бы быстро превратила весь пластилин в одну большую какашку ) Года через 2-3 отдадим )
3. Масса для лепки
Только у нас 5 цветов. Большие банки. На крышечках оттиск для создания объемных фигурок.
Вот это совсем другое дело. Тесто не липнет ко всему подряд и друг к другу. Менее токсично чем пластилин, в составе мука, вода, соль, красители. То есть ничего страшного, если ребенок нечаянно затащит в рот. После занятия можно всё разлепить и обратно в баночки сложить. Добавить воды, если засохнет. Мы лепили горох и складывали в баночки )
4. Попугай-говорун или игрушка-повторюшка
Именно такого как у нас не нашла в интернете. Но похож. Повторяет услышанные звуки продолжительностью до 10 секунд и при этом качает головой.
Очень забавная игрушка для людей любого возраста ) Сестра им месяц играла до дня рождения, два раза уже меняла батарейки. Очень весело с ним смеяться и петь песню про коня (с конем вдвоем по пою пойдем))) Алла с ним много разговаривает и хохочет. Но мне кажется ребенку не очень полезно с ним общаться, потому что ребенок в ответ слышит неправильно произносимые слова (если ребенок их сам так произносит). Давали Алле попугая, когда она расплакалась. Алла услышала страшный попугайский вой и перестала плакать )
давно думаю про мольберт, подскажи где покупалИ))
мы покупали в домострое, но он такой там был последний. Может в детском мире еще такие есть.
Оооо! Тоже мольберт хочу своему!
да, у нас такая же доска и пластилин, вернее масса как у вас написано(на 2 г. подарили)… Довольны тем и тем.....
классные подарки! мы мольберт на годик Егорке дарили и лепим всегда тестом, простой пластилин и не покупала никогда. Мой совет: с мольберта фломастеры смывать сразу как порисовали, даже на водной основе впитываются в доску, как-то лень было стереть и оставляли на ночь, доска уже не отмывается, только заново покрывать краской
хорошо
а у нас хомяк-повторюшка есть, мне кажется, Алиса его слегка побаивается даже, не особо он ей нравится, зато сами с мужем долго играли))) и друзья приходят в гости — хомяк без дела не сидит))) а мольберт нам бабушка на НГ подарит, мне кажется понравится
у нас собачка -повторюшка))) уже сломалась, а так тоже прикольно было.лепим из теста только, а мольберт уже некуда ставить, м не ста а однушке уже нет
у нас тоже уже квартира похоже на сжатую в размерах игровую комнату ) у нас в детстве не было столько игрушек
ну я вижу у вас статус «планирует», так что может еще доведется купить скоро )) или внукам
я давно хотела ее купить, но денег жалко было на такую забаву (1500 видела в магазине кота). Но хорошо что подарили.
а, ну правильно, они всё равно китайские в магазинах
А пластилин восковой покупаем, садимся вдвоем и ляпаем что нить на бумагу… Последний шедевр гусеница под цветком.Фотки нету-подарили картину бабушке