Развивающие игрушки вашего малыша. Покупные или самоделки?

! В наше время в детских магазинах можно встретить огромное количество развивающих игрушек. Однако не всех родителей устраивает цена или качество игрушки. Да и хочется, что бы такая игрушка послужила подольше и не надоела малышу. 

Вот я совсем недавно купила дочке игрушку, развивающую по системе Монтессори. Вот такую:

Стоит эта игруха 500 рубликов, развивает логику, восприятие и координацию движений. Сюда еще прилагается молоточек, им надо стучать по червячкам, дочке игрушка очень нравится. Но помимо этой развивалки у нас есть куча других, в которые ребенок попросту не играет...

Вот тут у меня и мелькнула мысль, а что если делать развивашки своими руками, тогда хотя бы не будет жалко потраченных впустую денег! Да и дети более трепетно относятся к тем игрушкам, которые сделали специально для них, тем более, что малыши постарше сами смогут принять участие в их изготовлении))) Но так как, я не профессиональная швея, да и времени на шитье особо нет, дочка начинает ходить и ей теперь интересно все, до чего она моет дотянуться, то я выбрала самую простую развивающую игрушку, вот эту:

Мастер-класс можно посмотреть по ссылке

В итоге и деньги целы, и ребенок счастлив!

А ваши дети играют в покупные развивашки или вы делаете их сами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Яна
верхняя игруха у нас точно такая же=)
Пожаловаться
Natali Vernum
Пожаловаться
Дарина
у нас 2 сделанные своими руками, для развития мелкой моторики, обе есть в моем журнале )))
много игрушек покупаем, но если я нахожу очередной «рецепт» делаю сама ))) мне нравится ))) 
Пожаловаться
Дарина
в эту игрушку я бы еще фасоли внутрь накидала...
Пожаловаться
Natali Vernum
Вы молодец!!! А у меня вечно руки не доходят((
Пожаловаться
марина

покупаю обычно, а недавно решилась сама сделать кубик развивающий, но пока он ей не интересен((((((((((((((

Пожаловаться
Natali Vernum
Чуть попозже станет интересен, не переживайте!
Пожаловаться
Плюшевая
Я на подушку нашивала разные пуговки, бантики, цепочки, шуршалки. Еще в бутылочки 0,33л сыпала пшено, манку, гречку – каждую крупу в отдельную бутылочку. Так мы цвета учимся различать))) А так моя и в покупные играет и в самодельные
Пожаловаться
Natali Vernum
Ага, я сейчас как раз тоже хочу на подушку нашить липучек и молний, она это любит!