Магнитные игры «Алмазные камушки» и "Мир моих фантазий"

Доска с магнитными камушками «Мир моих фантазий» представляет собой новую модификацию игры «Алмазная мозаика» в ней существенное изменение в том, что камушки теперь двух размеров: большие и маленькие.
Задача малыша выбрать из 10 картинок-заданий одну, вставить ее внутрь доски с магнитными камушками. Рассматривая картину, Вы увидите на ней белые пятна — это место куда необходимо подобрать камушек соответствующего цвета и размера! Дальше дело техники: подцепить магнитной палочкой выбранный камушек и плавно привести его на место, закрыв пробел на картинке.
Таким образом, играя с магнитными камушками «Мир моих фантазий», ребенок развивает:
1 внимание, память и мышление, подбирая камушки по цвету и размеру,
2 тренирует плавность и аккуратность движений рук как при письме, используя магнитную палочку.
Яркая и красочная доска с магнитными камушками «Мир моих фантазий» от компании GoGo обязательно понравится Вам и Вашему малышу.

Подарите себе удовольствие играть в самые лучшие игры.
Состав набора: 1 доска с камушками, 1 магнитная палочка, 10 карточек.

Выбираем карточку....

Вставляем в специальное отверстие...

и собираем

камушки маленькие и большие

камушки поближе)

смотрит куда вставляется карточка))поиграл, палочку на место!))

нам (по началу), все время хотелось взять в руки/достать камушки, но увы, камушки под пластмассой и их никак не достать!

«Алмазные камушки» (GoGo) – это игра для обучения счету с разноцветными кристаллами. Раскладывая их по вазочкам, ваш ребенок легко освоит счет от 1 до 10, а вместе с тем разовьет мелкую моторику, внимание и пространственно-логическое мышление.

В набор входит деревянный планшет с окошками, шесть двусторонних карточек с 12 заданиями и 40 «алмазов» четырех цветов (красные, желтые, зеленые и синие).

Задача ребенка – положить в каждую вазочку определенное количество камушков, которое дано в задании.

У алмазов есть маленький секрет: на самом деле это искусно замаскированные магниты. В комплекте также есть магнитная ручка, с помощью которой нужно брать камушки и переносить их из одного отделения планшета в другое. Перемещать их можно по воздуху или по специально выпиленным канавкам. Оба способа полезны и увлекательны: первый развивает ловкость и координацию движений, второй готовит руку к письму.

Поместите камушки в нижнюю часть планшета, а одну из карточек – в верхнюю. Теперь можно приступать к игре!

Задания на карточках помогают ребенку освоить понятие «количество», без которого, как известно, научиться считать просто невозможно. Ведь выучить названия цифр – это еще только полдела, главное понимать, что они обозначают! Каждая карточка с обеих сторон разделена на 4 ячейки, в которых находятся числа. С одной стороны они показаны картинками (разноцветными фруктами), с другой – цифрами тех же цветов.

Сначала выполните вместе с ребенком задание первого типа: пересчитайте фрукты в разных ячейках и поместите столько же камушков в соответствующие по цвету вазочки. Затем переверните карточки и выполните аналогичное задание с цифрами. Сравнивая число фруктов с цифрой того же цвета, ребенок осознает, что это не просто какая-то странная закорючка, а специальный, очень нужный математический знак, обозначающий количество чего-либо.

Игрушка сделана из великолепно обработанного дерева и расписана экологичными красками на соевой основе.

А после этой «вкусной» игры наградите вашего малыша за старания парочкой спелых и ароматных фруктов!

камушки

карточки, выбираем....

вставляем....

выполняем задание....

задание выполнено))

а это мы))

Так… что то не то???

Исправляем)

Пока начали работать только с первым заданием, легко справляемся с синим и красным бокалом, дальше для нас сложнее.

Ну или просто раскладываем камушки по цвету бокалов.

Для сравнения

Сначала Темику больше понравились бокалы, но теперь я уже и не знаю......

Еще мы можем так)

Спасибо, что нас читаете!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита Каренина

Вот спасибо за описание и фотографии.

Пожаловаться
Наталья

Супер развивалки!!!А где вы заказываете?

Пожаловаться
Ирина

Шикарная игра!!!

Пошла гуглить, где купить, заказать.)))

Пожаловаться
Ирина

Блин по 2500.((( Недешево.(((

Пожаловаться
Наташа

пластмассовая крышка крепко присоединена? я что-то боюсь магнитов, после страшной истории про ребенка который их съел

Пожаловаться
SVETIK

крышка приделана на мертво, камушки от туда достать не возможно!!!

Пожаловаться
Елена Че
Лично мне понравилось!!! Где посмотреть можно? Или везде продается.?
Пожаловаться
ТТ

Ой, еще как читаем)) Какая прелесть! Я прям загорелась в очередной раз)Вы где-то в специализированных магазинах покупали?

Пожаловаться
Юлия Гарибова

прикольно так!

Пожаловаться
SVETIK

С бокалами очень интересная, обучение счету в игровой форме

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

сколько эта хрень стоит?

Пожаловаться
SVETIK

Если это хрень, то зачем вам цена???))

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

ну камушки и доска- хрень, не супер пупер развивающий центр. А расписан как будто вы его рекламируете, вот и интересно сколько за это просят!

Пожаловаться
SVETIK

Я всегда так пишу посты, объясняя людям, что из себя представляет игрушка, а цену можете узнать в магазине, я ими не торгую!)))

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

ясно!

Актуальные посты
подтекают воды на 34 неделе
степанида именины