Игрушки от года до двух. Наш выбор.

Конечно, игрушки сейчас почти у всех одинаковые. И выбор достаточный. Но все равно бывает находишь и открываешь что-то новое. А иногда оказывается, что успехом у ребенка пользуется хорошо забытое старое, проверенное временем, о чем просто забыл. Поэтому решила как-то обобщить наш с дочкой опыт. Тем более до года она не сильно интересовалась игрушками, а теперь пользуется с удовольствием.

1. Книжки.

Детских книжек у нас целый стеллаж. Дочка их очень любит, все время несет мне что-то «тать» (читать). Выбираю я их тщательно и с любовью, какие-то мои книги пришли по наследству. Но здесь хотелось бы показать скорее книжки-игрушки, а не для чтения.

Вот эта книжка «хрю» пользуется большим успехом. Пушистые гривы, пищащие утки, разворачивающиеся картинки. Все удовольствия. Информации никакой, только дурацкие стишки)

Эта книга у дочки наконец-то начала терять популярность, чему я рада, потому что моя нервная система больше бы не выдержала бесконечной «песни про белочку») Но книжка правда интересная и подойдет на самый разный возраст. Внутри тексты песен с нотами под номерами. Можно сыграть самому, а можно включить уже готовую запись. Я научилась играть «Учат в школе», сама отлично развлекалась)

2. Вкладыши и пазлы.

У нас пока только две рамки с вкладышами. Обе из Имаджинариума. Отличного качества. Дочка их любит и затерзала по полной, но они вполне себе живы.

Это самая простая рамка. Научилась дочка ее складывать быстро, сейчас все равно проявляет к ней интерес. Для первой рамки отлично.

Вторая рамка сложнее. Тут и дом из двух частей. А дерево и солнце выпилены так, что надо вкладывать строго в правильном направлении. Дочка уже почти научилась сама всю собирать, но еще надо потренироваться. Думаю, какие бы рамки купить дальше.

Пазлы. Самые простые из двух и трех частей. Куплены по 38 рублей. Пока никакого интереса, ждем.

Относительно в эту категорию можно отнести магнитную рыбалку. Пожадничала купить в Имаджинариуме, взяла нашего производства. Деревянная, приятная, без острых углов. Дочка в восторге. Ловит рыбу без проблем, обратно вставить пока сложновато.

Что-то вроде пазла на липучках Scotchi. Из пластика, не рвутся. Несколько картинок-основ, к которым нужно прикрепить подходящие части. Пока, конечно, ничего правильно дочка не собирает, но липучки — это же так весело)

Ну, и главный хит — мозаика. Я как-то совсем забыла, что есть такая простая игрушка из детства. Потом увидела у ребенка подруги, здесь советовали. Решила взять на пробу самую простую. А тут такой восторг. Дочка сопит, ковыряется, сосредоточенно что-то выкладывает и отковыривает обратно) Буду брать потом другие мозаики. И, кстати, взяла не крупную для самых маленьких, которые скрепляются между собой, а «гвоздиками» на основе. Моторики ребенка в 1,7 вполне достаточно для нее. Наоборот интересна тем, что приходится быть аккуратной и потрудиться.

2. Сортеры. Любви к ним нет, складывает только вместе со мной без энтузиазма и инициативы. Поэтому больше покупать не буду.

Это сортер из ELC. Красивый, деревянный, радует руку и глаз, будет, короче, у нас элементом интерьера)

Второй сортер из Икеии. Лаконичный, удобный, минимум пластамассы.

3. Парамидки. Тоже успехом не пользуются за редким исключением. Обычные самые собирать умеет, но удовольствия не испытывает. Исключения:

Стаканчики из Икеи. Целая куча удовольствия за 79 рублей. Складывать одни в другие. Делать пирамидку, играть в ванной. Имеют свойство растворяться в постранстве без шанса на обнаружение, отправляются в страну непарных носков. Советую брать сразу два комплекта.

Пирамидка для самых маленьких. Дочка ее уже переросла, но ей так нравится тот факт, что она ее за секунду собирает, что убрать пока рука не поднимается. Простая и удобная.

Пирамидка сложная. Каждая деталь должна пройти через два выступа. Причем все выпилено довольно туго, маленькому ребенку силы и терпения не хватает. У дочки получается не очень, но почему-то она ей нравится, все время пытается освоить.

3. Шнуровка с бусинами-фруктами. Первой шнуровкой была груша с червяком на веревочке, но она слившим простая и давно уже не интересна. С этой шнуровкой тоже справляется без проблем, но нравится уже гораздо больше. Любит и просто перекладывать бусины из банки в банку. Плюс в том, что потом можно приспособить на детской кухне для игр, я уже собираю всякие кастрюльки и прочее добро)

4. Ксилофон. К моему большому удивлению не сильно интересен.Игрушки от года до двух. Наш выбор.

5. Колотилка. Была интересна в более юном возрасте, даже до года начала играть. Сейчас иногда вспоминает. Качество не очень, частично развалилась.

6. Лабиринт из Икеи. Играем с месяцев девяти. На какое-то время убирала, сейчас опять достала. Он классный, большой, удобный. Игрушки из Икеи — это вообще любовь. У нас оттуда палатка, туннель, мольберт, единорог-скакалка (как лошадь на палочке), цены крайне приятные, все легко складывается, место не занимает, качество вполне приличное.

7. Юла. Ну, тут без комментариев, наверное.

8. И не могу обойти стороной игрушку. Которую мы используем в сенсорных занятиях. Мельница. Взяла ее на заметку в детском центре, потом купила домой. Можно использовать при играх с водой, в песочнице. Дома мы берем коробку и пачку сахара)

9. Конструкторы. Пока совсем не интересны. Лежат и ждут своего часа. Все как у всех. Мега-блокс и Лего Дупло.

Рядом с Лего еще одна игрушка, которая пока не очень интересна, хотя я ей довольна. Дочка крутит круги (они на резьбе) и нанизывает фигуры одной формы, пока перемешать разные фигуры и подобрать под выступы ей сложно, да и не очень интересно. Думаю, дорастет. Кстати, брала какой-то нашей фирмы, пришлось закручивать отверткой штырьки, чтобы не отвалились.

Вот такое добро. Много игр мы делам своими руками, есть какие-то заготовки на будущее. Например, интересные шнуровки скачиваю из интернета, распечатываю, клею на картон, делаю дырочки. Обязательно покажу отдельным постом наши самодельные игры.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
МамаВишенки

очень полезно)спасибо

Пожаловаться
Наталка

мы умудрились потерять одну из досочек куда вкладываются геометр.фигуры

Пожаловаться
Наталка

Нигде не можем найти такую деревянную рыбалку… А вот мозаика будет валяться по в сей квартире, также как и магниты с доски… все тащит в рот… наверное пока не для нас

Пожаловаться
Екатерина

За мозаикой, конечно, следить только. В рот уже не тащит, а вот по всей квартире — это да. И так уже слишком много всего потерялось и по углам растащилось. Так что бдю))

Пожаловаться
Маша Малиновская
классные игрухи! а наша вот сортер любит за ключ и дверку. понравилась не шнуровка, но нигде не найти
Пожаловаться
Екатерина
В качестве ключа и дверки думаю смастерить самодельную доску с замочками)
Пожаловаться
Анна

Очень интересная и полезная статья у вас вышла. Так захотелось что-нибудь купить)))

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое!

Я вот тоже когда в обзорах что-то нахожу, прям в магазин бежать хочу)

Пожаловаться
Гульнара Равилова

молодцы такие! я вот в нашем городе не знаю где купить такие игры, особенно мне рамки и пазлы понравились. это у вас магазин такой или сайт?

Пожаловаться
Екатерина
Имаджинариум? Это магазин, даже международная сеть магазинов, у нас их несколько по городу. Но у них есть сайт, можете посмотреть через поиск imaginarium. У них много очень интересных штук для детей постарше.

А на товары для малышей цены часто завышены, мне кажется. Качество, конечно, хорошее, но можно и у наших найти аналоги по гораздо более приятным ценам. Может быть у вас есть в детских магазинах всякие «Винтики и шпунтики»? У них приятные деревянные игрушки.

Пожаловаться
Гульнара Равилова

нет такого магазина я не встречала у нас… есть просто «умные игрушки», надо туда зайти. спасибо!

Пожаловаться
Ирина

классный обзор, у нас почти такой же набор… вот только хочу шнуровку прикупить как у вас..

Пожаловаться
Елена
Наш до сих пор колотилку любит :)))) Купите еще водную раскраску :)
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за подсказку. А водная раскраска — это когда мокрой кисточкой по бумаге? Или я отстала от жизни и сейчас какие-то новые технологии?
Пожаловаться
Елена
Есть и такие, но там бумага и с краской и ребенок измажется маленький :) Я предлагаю купить многоразовую водную раскраску, их много разных, у нас маленькая фукты-овощи-ягоды, и большая Зоопарк. Можно кисточкой, можно пальцем, можно губкой :) youtube.com/watch?v=iqpnEMZ1BM0
Пожаловаться
Екатерина
О, какая интересная штука. Спасибо!
Пожаловаться
Алла

ау нас последние на ура идут))

Пожаловаться
Екатерина
Вот такие все разные)

Она у меня, видимо, не любитель строить. Кубики вот тоже лежат без внимания.

Актуальные посты
женская консультация алтуфьево 43 отзывы
поликлиника на ладожской 158