вопрос к мамочкам деток 8 месяцев

**мамульки, расскажите, пожалуйста, в какие игры играете и чем занимаете дитя в течении дня.

вопрос к мамочкам деток 8 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Влади

немножко длинно, но вот выдержки из наших 8-ми месяцев:

-Кто мы мог подумать, что такая тривиальная вещица может вызвать столько смеха у малышни.Накинула в шутку на Арьку, заглянула под плед(дома назывем его «мохнушкой»), а оттуда смех искрометный.Ржали полчаса, возились на полу под мохнушкой обе.Радости полные подгузы!!!!!

-Подарили нам куклу.Кукла чуть поменьше детя.Старенькая, батарейка уже села(надо попробовать поменять), глазки хлоп-хлоп, ротик приоткрыт.Лысик такой милый.Аришка в восторге.В рот ей палец сует.Я говорю:
-Ам!
Отдергивает ручку, хохочет.Глазки хлопающие тоже очень нравятся.Сегодня посадила куклу в ходунки, так было столько эмоций))) настоящая девчуха растет!

- Аришка дала маме немного свободы передвижения по квартире, надо только с веселой улыбкой, уходя в другую комнату сказать:
-Догоняй доча!!!
И следом за мной теперь ползает веселый хвостик, выглядывает из-за углов, ржет, увидев меня и снова норовит на руки залезть, Это наверное в награду)))

-Начинаем осваивать верхние этажи квартиры, т.е мебель.сегодня смотрю, деть на подушку от дивана, лежащую на полу залезла, а с нее и на диванчик.Опа! ага, а спускаться конечно как камикадзе-вниз головой только умеем.Вот и смотри теперь как бы откуда не кувыркнулась..

-Сижу, шитьем занимаюсь, Арьке чтобы не скучала тоже шпульку с нитками дала.Обычно мы мило с ней играем, нитки сквозь зубы протягиваем… А тут, это чудо-юдо умудрилась все нитки со шпульки снять, получился клубок ниток… Нарочно захочешь-не получится)))

-Сегодня без остановки Брр-кали, что нас так привлекло в этом звуке, не знаю… но как какой-то механизм включился и никак не выключается.Быстро-быстро передвигается, по квартире, за ней уже не уследить, фигаро отдыхает))И все БРРР, да БРРР.Интересно завтра забудет или нет?
Зато радует появление самостоятельности.Не так гоняется уже и сама с собой играется.Дел у нее невпроворот, встает, куда-то тянется, куда-то лезет… полы со мной мыла, ржала за тряпкой гонялась-наверное решила, что это игра такая.попой мокрое протирала насухо)))Хоть саму замачивай после уборки

-Особо телевизором Арька не интересуется.так… больше кнопками или замахивается палкой по нему(мама не дает ) Но иногда на музыку в рекламе или фильме резво реагирует.Сегодня услышала мелодию романтическую в рекламе шоколада ДАВ, в это время стояла возле меня, как обычно закачалась из стороны в сторону… Но этого ей показалось мало, видно захотелось «повальсировать», так отпустилась, встала на четвереньки, и еще филейной частью покрутила, для полноты танца, Уморно так))

и в таком духе можно долго писать)))

Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя
Все тянем рот, рвем! Просто кошмар! В ладушки играть-ни в какую! Прямо аж злится! только когда сама захочет, тогда играет сама. Читаем книжки, показываем глазки у животных. начали заниматься по методике Г.Домана. Встаем, ползаем за кошкой. Учим все игрушки по названиям и показываем у них глазки. Слушаем песенки и стихи.
Пожаловаться
ッДашаッ
самая лучшая игрушка мама, играем в ладушке силим на коврике ковыряемся в игрушках, читаем книжки, рвем журналы, любим кататься по кочкам на маминых коленках, слушаем песенки и вроде все
Пожаловаться
Настасья
послушаю…
Пожаловаться
Кet
и я послушаю, нам 9 и тоже актуально