Монтессори-понедельник 2 и Адвент-календарь.

Кому интересны наши занятия)) Сегодня у нас опять занимались «заданиями», хотя их пока сложно так назвать, потому как Машенька еще мала, но системе следуем) Дальше-больше, выше, сильнее)

Итак, начали мы с разбора, ухода и полива цветов. очень понравилось занятие, чуть не залили пальму) Попутно вспоминали, как летом у бабушки поливали клубничку)

Монтессори-понедельник 2 и Адвент-календарь.Потом сортировали и перекладывали. Основное задание- перенести ложкой деревянные фрукты в форму. Требует концентрации.

ППотом были наши любимые водные задания)Но фоток нет, потому как было мокро, весело и некогда)) переливали из мерной чашки в три разных чашки, повторяли цвета, учились дозировать. Плохонько получается, конечно. Но мы же учимся и нам нравится)

А потом помогали маме готовить десерт и украшали «канапе») Тоже очень понравилось)

ЕЕще хотела показать наш адвент-календарь)) Вчера он уже начал приносить подарочки, а сегодня утром Маняша сама подбежала к нему и потянулась к кармашку- получила книжечку) Вот так мы считаем дни до нового года)

Календарь нам подарила жена Маниного крестного, это был сюрприз. Я бы, конечно, по-другому сделала, да и великоват он, как по мне… Но это же подарок и сделан своими руками- мы очень рады и будем его беречь)) Может позже сделаю поменьше)

Монтессори-понедельник 2 и Адвент-календарь.ВВот такие наши дела)) Настроение уже предновогоднее, ждем снега, готовим подарки и верим в чудеса! Чего и вам желаю!

Lishka
3271394
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Christina

Замечательный пост!!! Спасибо за наглядные идеи!

Пожаловаться
Анастасия

Молодцы, а адвент супер!

Пожаловаться
Ирина Игнатова

супер посты от тебя всегда)))

Пожаловаться
Ксения

Пост замечательный, мне так нравится, когда наглядно все-столько идей отличных для будущего. А мы сегодня первый раз карточки с животными смотрели)

Пожаловаться
Lishka

Спасибо))

Ну как впечатления? Должно понравится)

Пожаловаться
Ксения
Да здорово, смотрел, улыбался, на картинку-на меня, на картинку-на меня, даже вроде понял, что я не просто так говорю и показываю)))))
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

а где ты берешь такие идеи? отличные занятия!!!

Пожаловаться
Lishka
Спасибо! На самом деле все придумано за меня)) Многое в нете нахожу, книги по развитию, в школу дочка ходит ( раннего развития) от туда тоже идейки. А как втянешься- уже само собой приходит идея, как такое сделать)
Пожаловаться
Мария

восхищаюсь вами

Пожаловаться
Lishka
Да лааадно!)))
Пожаловаться
Оксана
Очень интересно. с удовольствием читаю такие посты.
Пожаловаться
Lishka
Спасибо! Я тоже вас читаю, только не всегда оставляю комменты(
Пожаловаться
Daria

молодец ты, когда же я начну… даже стыдно

Пожаловаться
Lishka
Начнешь! К этому тоже надо с желанием подходить- тогда все выйдет! Всем свое время!
Пожаловаться
Олько

Молодцы! А Машенька не пытается добраться до всех кармашков сразу? Мой бы именно так и сделал… ))))))

Пожаловаться
Lishka

да она, наверное, не сообразила еще что можно все и сразу)) Да и подарки там появляются только раз в день, а так- пусто))) Только ведь повесили вчера)) Возможно вскоре сообразит)

Пожаловаться
Татьяна
Умнички! Мне очень нравится узнавать, как другие занимаются, сама вдохновляюсь!!!
Пожаловаться
Lishka

Я тоже))

Пожаловаться
МамаКиТ
как всегда веселый и познавательный пост!)))
А календарь самодельный это вообще класс! поняла каких он размеров, когда увидела розетку внизу на стене, молодец жена кума!!!

а я так надежно спрятала конфеты-календарь что и забыла вчера открыть первое окошко))))))) вот достанем и сразу два откроем!
Пожаловаться
Lishka

Ну вы даете))) Да, он большеват)) Они туда и подарков напихали сразу нам- колготки, кинлеры, мыльце… Не во всех ячейках, но уже еть подарочки)) Вы там не забывайте кушать сладенькое!

Пожаловаться
МамаКиТ

Ну точно молодцы кумовья!)))

Да, что-то с памятью моей)))

Пожаловаться
Лена ааааааааааааааааааа

вот говорю же, мы тоже занимаемся.)))… я сегодня пальму протирала и поливала, тема забрал мочалку и тоже натирал и полил ее, а потом я решила листики засохший оборвать, так он половину хороших листочков надергал, помощник мой!!!

Пожаловаться
Lishka

Да вам пора Монтессори -садик открывать тогда))))

Пожаловаться
Лена ааааааааааааааааааа

да-да, вы наши первые ученики))) и будете учиться бесплатно, это вы нам хорошкю идейку подкинули)))

Пожаловаться
MUERTOS
уважаю таких мам, кот не в диване дырку пролёживают а вот так занимаются с детьми!
Пожаловаться
Lishka

Спасибо, дорогая, очень приятно)

Пожаловаться
Анна Болейн

все в закладки на будущее