Двочки, у мужа на работе одна коллега поставила ребенка в 1,5 года на коньки))) в 2 он сам уже катался))) с ней подробно муж ничео не обговарил. интересно, а вы кто-нибудь ставили? Если в Москве- то где? с тренером или сами? на прокат брали или покуапали? были ли сильные травмы? сколько раз в нед занимались?
пс: те, кто считает -это бредом просьба не писать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ооо ну в 1,5 это уж совсем рановато))) Но мы поставили в 2 года, после 3-его раза уже по тихонечку да поехал)) теперь для двухлетнего более менее катается:
P.S. кому интересно скину обучающее видео)
Здравствуйте, прочитала ваш комментарий!!! Вы такая молодец. Как вы в этом сезоне катаетесь? Моей дочери 2,3. Хочу поставить на коньки, можете скинуть обучающее видел?
Не считаю это бредом, у меня сыну год и месяц, я уже обдумываю тактику как буду ставить его на коньки, думаю в ближайшие пару недель осуществлю задуманное
Добрый день) поделитесь как успехи в катании))) нравится ли)
Вы в итоге попробовали? Какие были успехи?
нельзя!
не ранее, чем после 4-х лет! у них стопа еще не развита и может плоскостопие и неправильное формирование стопы.
если 2 раза в год мама папа и ребенок вышли покататься и родители его за руки держат, то-есть он сам не едет -думаю что можно, а если часто выходить на лед и тем более профессионально, то не раньше 4-х!
с тренером только и после консультации ортопеда в таком возрасте
Мы подумали — раз коньков не найдем, то на лето ролики… Наивные! Думали ролики легче найти! Ничего нигде нет — просто в интернете нет даже размеров! (((((
Мы в 1,5 будем ставить. Сейчас доче 1г4м. Но у нас проблема — НИГДЕ НЕТ КОНЬКОВ НАШЕГО РАЗМЕРА. Пишут — от 23-х. Но на деле даже в интернет магазинах — от 25((((((((( У нас ступня сейчас 12 см. Ну носок и запас — максимум 1см. Итого 13 см.Это 22 размер. Ну чуток вырастет ножка, ладно. Но и обещанного 23-его НЕТ! Хелп!!!!
Ого, здорово, нам в феврале полтора года как раз. Спасибо :)
Сынуля зиму ждет с нетерпением, у нас в городе нет крытых всесезонных катков, к сожалению .
Да, летом футбол у нас в почёте.
Муж водил старшую дочь( от первого брака) в школу спортивного резерва. С тренером.Дорого. Коньки свои покупали профессиональные, еще костюм (в котором катаются, типа лосины и купальник с длин руковом) надо было покупать.Травм не было. Катается очень хорошо, школу вспоминает, общается с ребятами оттуда. Не потянули, ушли, дорого.
Мы купили коньки в 2года 6 месяцев, ходили на каток каждый день и сынуля научился кататься, хотя сначала ноги разъезжались в разные стороны и я думала, что это нереально.
И еще, вы какие брали фигурные или хоккейные? Я у нас нашла только хоккейные раздвижные
Учили кататься со стульчиком, коньки хоккейные. Только стульчик не всякий подойдет, идеальный вариант это дачный пластиковый стул со спинкой. Сейчас нашему хоккеисту 4,5, занимается в хк Химик, ему очень нравится и есть успехи уже.
Я хочу поставить дочку уже на коньки, но еще всерьез об этом не задумывалась, а вообще ее размер то есть коньков? Вернее я думаю она сама была бы рада, т.к у нее старший брат хоккеист и она постоянно пытается одеть его конки и бегает с клюшкой)))
Вы посмотрите во сколько детей на коньки ставят школы по фигурному катанию. Это, я думаю, и будет оптимальный возраст. Я бы свою не стала ставить, она на самокате-то еще кататься не умеет
Короче, я думаю о нынешней зиме с легким ужасом)))