На коньки в 1,5 - 2 года? кто вставал?

Двочки, у мужа на работе одна коллега поставила ребенка в 1,5 года на коньки))) в 2 он сам уже катался))) с ней подробно муж ничео не обговарил. интересно, а вы кто-нибудь ставили? Если в Москве- то где? с тренером или сами? на прокат брали или покуапали? были ли сильные травмы? сколько раз в нед занимались?

пс: те, кто считает -это бредом просьба не писать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алла
12619830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Ооо ну в 1,5 это уж совсем рановато))) Но мы поставили в 2 года, после 3-его раза уже по тихонечку да поехал)) теперь для двухлетнего более менее катается:
P.S. кому интересно скину обучающее видео)

Пожаловаться
Ирина
Настя 

Здравствуйте, прочитала ваш комментарий!!! Вы такая молодец. Как вы в этом сезоне катаетесь? Моей дочери 2,3. Хочу поставить на коньки, можете скинуть обучающее видел?

Пожаловаться

Не считаю это бредом, у меня сыну год и месяц, я уже обдумываю тактику как буду ставить его на коньки, думаю в ближайшие пару недель осуществлю задуманное

Пожаловаться
Рядом сВами
Юлия Серебренникова 
Скажите, пожалуйста, в итоге поставили ребенка на коньки как и хотели?
Пожаловаться
Настя
Юлия Серебренникова 

Добрый день) поделитесь как успехи в катании))) нравится ли)

Пожаловаться
Дарья
Очень интересно!
Вы в итоге попробовали? Какие были успехи?
Пожаловаться

нельзя!

не ранее, чем после 4-х лет! у них стопа еще не развита и может плоскостопие и неправильное формирование стопы.

если 2 раза в год мама папа и ребенок вышли покататься и родители его за руки держат, то-есть он сам не едет -думаю что можно, а если часто выходить на лед и тем более профессионально, то не раньше 4-х!

Пожаловаться
Тася

с тренером только и после консультации ортопеда в таком возрасте

Пожаловаться
Алёна
Если с ногами точно все норм, то ищите коньки такого размера и вперед :-) мне врач сказала, что при вальгусе коньки противопоказаны, т.к. поначалу все заваливают ноги внутрь, и при вальгусе это критично, еще хуже будет. Лучше лыжи :-)
Пожаловаться
Ксения

Мы подумали — раз коньков не найдем, то на лето ролики… Наивные! Думали ролики легче найти! Ничего нигде нет — просто в интернете нет даже размеров! (((((

Пожаловаться
Ксения

Мы в 1,5 будем ставить. Сейчас доче 1г4м. Но у нас проблема — НИГДЕ НЕТ КОНЬКОВ НАШЕГО РАЗМЕРА. Пишут — от 23-х. Но на деле даже в интернет магазинах — от 25((((((((( У нас ступня сейчас 12 см. Ну носок и запас — максимум 1см. Итого 13 см.Это 22 размер. Ну чуток вырастет ножка, ладно. Но и обещанного 23-его НЕТ! Хелп!!!!

Пожаловаться

Ого, здорово, нам в феврале полтора года как раз. Спасибо :)

Пожаловаться
Сью

Сынуля зиму ждет с нетерпением, у нас в городе нет крытых всесезонных катков, к сожалению .

Пожаловаться
Танюшка
ну для лета свои развлекухи! наш всё лето правда твердил-зимой с папой на коньках будем кататься))) и в магазине впечатлился
Пожаловаться
Сью

Да, летом футбол у нас в почёте.

Пожаловаться
Танюшка
ставили в полтора на папины двухполозные))) мало, но сынуле понравилось! в этом году нашли на него однополозные в спортмастере, муж морально готовится, тк мне будет не очень удобно и на коньки не встать))) считаем нужно по возможности! полезно и интересно! координацию развивать и с папой делом зимой заниматься, а ни мультики смотреть))) у нас в футбольной коробке заливают классно! тренера думаю рано
Пожаловаться
МамаЖоржика

Муж водил старшую дочь( от первого брака) в школу спортивного резерва. С тренером.Дорого. Коньки свои покупали профессиональные, еще костюм (в котором катаются, типа лосины и купальник с длин руковом) надо было покупать.Травм не было. Катается очень хорошо, школу вспоминает, общается с ребятами оттуда. Не потянули, ушли, дорого.

Пожаловаться
Сью

Мы купили коньки в 2года 6 месяцев, ходили на каток каждый день и сынуля научился кататься, хотя сначала ноги разъезжались в разные стороны и я думала, что это нереально.

Пожаловаться
Светлана
Расскажите пожалуйста как учили? Моему 2,6 сейчас и хочу приобрести коньки. Прочитала конечно много способов обучения.

И еще, вы какие брали фигурные или хоккейные? Я у нас нашла только хоккейные раздвижные

Пожаловаться
Сью

Учили кататься со стульчиком, коньки хоккейные. Только стульчик не всякий подойдет, идеальный вариант это дачный пластиковый стул со спинкой. Сейчас нашему хоккеисту 4,5, занимается в хк Химик, ему очень нравится и есть успехи уже.

Пожаловаться
Елена Ск

Я хочу поставить дочку уже на коньки, но еще всерьез об этом не задумывалась, а вообще ее размер то есть коньков? Вернее я думаю она сама была бы рада, т.к у нее старший брат хоккеист и она постоянно пытается одеть его конки и бегает с клюшкой)))

Пожаловаться
маша

Вы посмотрите во сколько детей на коньки ставят школы по фигурному катанию. Это, я думаю, и будет оптимальный возраст. Я бы свою не стала ставить, она на самокате-то еще кататься не умеет

Пожаловаться
Людочка
Ставили прошлой зимой, нам уже 2,6 было. Коньки покупали. История закончилась провалом. Ему нравилось, когда мы оба держали за руки и катили. Потом он падал на лед и кружился

Короче, я думаю о нынешней зиме с легким ужасом)))

Показать ещё