Когда и как предлагать развивающие игрушки?

Моему ребенку годик. Мы уже примерно с 9-10 мес. предлагаем ему пробовать собирать пирамидку и мякиши ставить друг на друга. Прямо показываем и вместе с ним собираем. Конечно он все это ломает. Но на некоторое время этот процесс его все-таки увлекает. Все происходит достаточно весело :) Вопрос в следующем: в каком возрасте надо начинать с ребенком всерьез заниматься подобными играми? Прямо регулярно уделять этому время? Или может это надо делать постепенно увеличивая время провождения за подобными занятиями-играми? И еще: есть ли какая-то методика по повышению уровня развития в зависимости от возраста ребенка?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Мне кажется что способность деток что либо делать ещё зависит от того нравится им это или нет! Моей дочке ну не нравится и все тут строить пирамидку, но это вовсе не значит, что она отстает в развитии, нет где то наоборот даже!
Просто нужно пробывать придумывать разные заняятия и пытаться заинтерисрвать ребенка!
Пожаловаться
 Александра
Пока мы тут все это обсуждали Степка подрос ))) Он теперь уже хорошо делает пирамидку. Счетные палочки? А где можно об это посмотреть? В поиске? Попробю. Пальчиковые краски купили не давно. Пока не пробовали. Обязательно начнем. Спасибо.

Пожаловаться
Мы играем с пирамидкой с 5 мес. 
Кубиками с 7 месяцев, в 9 мес уже огромные башни ставил.
Насчет телека и компа, я считаю, что до 2 лет об этом можно просто забыть. Здесь важо общение только с мамой, в особенности до года.
Моему 2,4, он любит смотреть советские мультфильмы (2-10 в день, не все сразу, конечно)
Есть разные развивающие игрушки, существуют и для новорожденных. 
Годовалому карапузу можно уже предложить полепить из соленого теста. рисовать пальчиковыми красками, клеить простейшие аппликации. Посмотри по сообществу в разделах лепим, рисуем, там есть уроки для малышей.
Да, еще счетные палочки купи. Я писала об их пользе.
Пожаловаться
 Ольга
А вы спрашивали про телевизор? Да кого не послушай, все детям дают телевизор посмотреть. Так эти диски можно и через DVD смотреть. А вообще я нашла информацию о том, что если у монитора хорошая защита и ребёнок проводит возле компьютера не больше 10-15 минут в день, то вред минимальный. Один урок по продолжительности максимум 3 минуты, 3 раза в день, получается 9 минут в день.
Пожаловаться
 Ольга
А мы с 9 месяцев учимся по «Говорим с пеленок». Так вот стоит доче только сказать «Пойдём учиться» она несётся на всех парах к компьютеру. А вообще, самое главное, хвалить ребёнка за его достижения. Мы вот сегодня башенку из 6 кубиков собрали, мне стало интересно, а если бы кубиков было больше, смогла бы она выше башенку построить. Наверное, всё-таки всему своё время и если показывать ребёнку как и что делать, он обязательно повторит.
Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа
Я своих младших внуков с 2 лет научила работать с компьютером. Купили (нашли всего 1) диск для детей с 2 лет, там важно было нажимать на любую кнопочку. Я им ставила, объяснила какие кнопочки не нужно нажимать, и всё. Сейчас Серёже 7 лет, Ане – 5. Так только звучит вопрос «Можно?» Т.е. после завтрака им разрешается (если нет запретов по поведению) залезть в компьютер. Чтобы не было проблем, научила включать и выключать, выходить в Интернет, объяснила всё, что «не», отследила как усвоили. Сначала, конечно, были только развивающие – обучающие игры (в основном, портал Солнышко с прекрасными обучающими игрушками). Но, Серёжа уже подрос, появились другие интересы. Анечка больше стала любить Смешариков. А для самых маленьких – все игрушки развивающие, начиная от погремушек.
Так что, дерзайте, только не насилуйте ребёнка – оставьте за ним право выбора!
Пожаловаться
НинОК
У нас есть много примеров, когда ребенка не учили, а он берет и делает. Например, глядя на папу, доченька в год ловко открывала коробки с DVD, доставала диск, открывала CD_ROM и диск туда ложила. Не переживайте, сколько бы вы не занимались с ребенком, от все равно все впитывает, и неожиданно порадует вас своими успехами.
Пожаловаться
НинОК
У меня доча непоседа, все свои пирамиды, их у нее три, научилась собирать недавно. Зато обожает книги, все знает наизусть, заранее комментирует, оборжешься, все дети разные. занимайтесь понемногу, насколько можно удержать внимание ребенка.
Пожаловаться
Ольга
мы тоже пытаемся построить пирамидку и кубики ставить пытаемся, но все летит в разные стороны. Есть у нас еще барабан, в нем отверстия разной формы(квадрат, треугольник и тп) и фигурки, которые в эти самые отверстия нужно просунуть. Путем долгих тренировокя добилась таки того, что доча стала пропихавать эти самые фигурки в отерстия(но в какие я ей показываю). А еще мы показываем на картинках предметы, животных(правда пока кису, часы и девочку)
Пожаловаться
Юлёк
Вы с раннего детства хотите ребенка «за парту посадить?
Отводите вы 15-20 минут такого рода игре-зорошо, через пару недель увеличте на 5 минут, плюс деревяшки-развивашки какие-нибудь заодно, кубики и т.п.
Я считаю на надо уже так сильно заморачиваться