не переворачивается, иногда встает «на мостик»…

Была у меня тетушка в гостях и накричала, что я за ребенком не слежу, не развиваю его и вообще плохая мать: 

во-первых: сынишке 4,5 месяца и он еще не умеет сам переворачиваться со спины на живот

во-вторых: сына иногда, лежа на спине как бы на мостик встает и ножками отталкивается (вроде как ползает на спине)

в-третьих: показалось ей, что голову он плохо держит (тут совсем не согласна, у сынишки вчера температура была)

Массаж я ему делаю как в поликлинике показали, гимнастику тоже делаем.

Насколько все это серьезно? Может я действительно не слишком внимательна?

не переворачивается, иногда встает «на мостик»…

Светлана
Светлана
Михаил
10 лет
Рязань
0161467
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kami
Kami
Святослав
8 лет
Чебоксары
моя перевернулась первый раз в 6 месяцев, а намеки на мостик, у нас превратились в то, что дочь села держа меня за руки в 4 мес, сейчас сама сидит. у всех все по разному, не слушайте.
Пожаловаться
светлана
светлана
у меня тоже 4.5 поворачивается тольна бочок, на животик сам раза 4 получилось и то неосознанно.тоже встает на мостик, игрушки сам не берет, дашь будет держать.висячие игрушки трогает.когда держишь вертикально на руках может назад упасть.тоже переживаю.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Михаил
10 лет
Рязань
мы записались к  невропатологу  на среду, как сходим — отпишусь, что скажут
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Светлана 

Светлана, что вам поставили тогда? Моя на мостике постоянно

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Михаил
10 лет
Рязань
Юлия 
Сделали УЗИ головы, назначили массаж. Лекарства не назначали. По диагнозам не помню, карты нет на руках, но после массажа научился переворачиваться и перестал вставать на мостик
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
мамадочекАНЯ
Ксения
12 лет
Рязань
моя тоже не переворачивается, массаж никакой не делаю, голову держит. но иногда она качается у нее. И ничего нет в этом плохого. у каждого свое. не надо торопить события.

Пожаловаться
Алина Хасьянова
Алина Хасьянова
Марк
4 года
Новороссийск
вы были у невролога, что вам врач говорил?! мало ли, что говорит тетушка, главное, что вам врач говорит!!!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Михаил
10 лет
Рязань
были только в месяц, сделали узи головы, сказали, что все хорошо, больше к нему нас не направляли
Пожаловаться
Ольга Чернова
Ольга Чернова
Минск
моя до сих пор плохо вертится со спины, только кода ей очень нужно, и что? Врачи не говорят, что отстает. Сидит, ползает, встает тоже когда ей нужно с положения сидя, пойдете в 6 к неврологу там и будете итоги подводить, а пока плавайте и занимайтесь гимнастикой!
Пожаловаться
Руся
Руся
Мими
11 лет
Булочка
6 лет
Куколка
5 лет
Севастополь
Светлана, у нас все аналогично, скоро 4,5 месяца и тоже не переворачиваемся, он как бы ложится то на один бочок, то на другой, и так же на мостик встает, ножками толкает, все предпосылки есть для толчка… но не делает сам, не хочет  наверно, ленитсяон еще особо то и на животе не любит лежать… я не переживаю из-за этого, у все детишки индивидуальны, придет и их время
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Михаил
10 лет
Рязань
а мой очень любит на животе лежать.
Пожаловаться
МамаМоихМальчиков
МамаМоихМальчиков
Алешка
11 лет
Павлоград
ну мы в 5 месяцев стали переворачиватся, что спинку выворачивает это как нам говорили не хорошо. сходите к невропотологу она вам все скажет

Пожаловаться
Юля
Юля
Хабаровск
все нормально, все дети разные, темп развития разный
мы тоже на мостик ставали и плюхали попкой, особенно если на описаной пеленке лежал-ему нраилось плюхать по мокрому ))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ульяновск
Все детки разные. Сделайте профессиональный массаж, вашего не достаточно.
Пожаловаться
Dikta
Dikta
Москва
Может просто ленится?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Михаил
10 лет
Рязань
я бы не сказала, что он у меня ленивый. если его на бок положить он переворачивается и с живота на спину тоже
Актуальные посты
все об имени диана
как часто вы едите сладкое