Токсоплазмоз. Единичный случай?

Искала по всему интернету аналогичную ситуацию. Не нашла. Может здесь кто поможет.

При беременности у меня был выявлен токсоплазмоз (острая инфекция иммуноглобулины М и отсуствие авидности). Так как срок был большой и беременность очень-очень долгожданная, ни о каком прерывании речи быть не могло. Лекарства не принимала из-зи их токсичности и опасности для ребенка.

Родила мальчика. Ему сейчас 2 недели и при первичном обследовании нет симптомов и признаков токсоплазмоза. Анализ крови правда пока еще на токсоплазму не готов пока. 

Вопрос вот в чем. 

Кто-нибудь кроме меня с этим сталкивался?

Ребенку прописали лекарства на 6 месяцев, тоже очень токсичные и страшно посадить печень, вообще очень страшно за малыша. Но врачи пугают последствиями даже при отсутствии симптомов болезни.

Помгите кто-нибудь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свириденко Надежда

У меня врожденный токсоплазмоз (в нашем регионе не редкость), старший сын здоров, младшей анализ еще не делали, но вроде бы не беспокоит. А вообще врачи говорили, что мальчикам ппочти не передается.

Пожаловаться
Ольга
у меня не носительство, я заболела именно во время беременности. Дай Бог не заболеет мой малыш.
Пожаловаться
Свириденко Надежда
Дай бог, обойдется
Пожаловаться
Маргарита

вы родили малыша? я тоже болею остро, заболела в начале первых недель беременности

Пожаловаться
Ольга

родила. сейчас думаю что все позади))))

мне сказали что возможно я забеременнела скорее всего уже заболевшая. т.к. за год до беременности у меня его не было. иммунитета к этой болезни вообще не было, представляете?

Если вас что-то интересует, то я на все вопросы ваши отвечу, т.к. сама очень сильно переживала.

Пожаловаться
Маргарита

ну как бы меня этот вопрос сильно пугает.так получилось что с животными никогда не соприкосалась.беременность ждала 6 лет и никаких болезней не было.И вот в июне завела собаку йорка чтоб отвлечься и вот забеременила в июле наконец.и вдруг сдаю анализ и у меня острая форма токсоплазмоза IGM.я перечитала весь инет все пишут что ребенок родится умственно отсталый или слепой.у меня 9 недель эмбриональных.я очень боюсь делать аборт так как 6 лет мечтала стать мамой но если эта болезнь так страшна то я не хочу родить больного малыша.как понять что всё хорошо?

Пожаловаться
Ольга

во первых, вам необходимо проконсультироваться с хорошим инфекционистом. но даже он не скажет вам точно что вам делать. он только посмотрит, какой титр, есть ли G иммуноглобулины и т.п. А авидность у вас какая? Сколько процентов. Пересдайте анализ обязательно. Например, если М со временем пропадут — значит либо ошиблись либо вы уже переболели заранее и у вас только G иммуноглобулины остались.

На первом скриннинге обязательно пусть вас тщательно осмотрят. К сожалению, такое заражение во время беременности — это редкость. Болеет только одна женщина из тысячи. И в этой тысяче оказалась я, вы и еще один случай знаю. Тут на бебиру мне девушка писала. У нее тоже все обошлось и ребенок родился здоровый.

Вам могут предложить лечение очень сильными лекарствами. есть одно название его не помню, его вроде в последнее время применяют. Эти лекарства могут отразиться на ребенке хуже чем болезнь.

По поводу аборта я вам ничего не могу сказатью Знаете, это был мой ад год назад. эту беременность мы тоже очень ждали. три года, пережили замершую. я не спала по ночам. орала на людей на работе. думала с ума сойду. Мне матрона московская помогла еще. я к ней ездила. угроза выкидыша была с кровотечением. у меня даже пост есть про это в журнале. там конечно не все, но...

Зато сейчас у меня дома слышет визг маленького неслушника. Он ни капельки на меня не похож, на папу. я его безумно люблю. и каждый день готова благодарить Бога за то, что он меня пожалел.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
При первом анализе в консультации поставили наличие М и отсутствие G. Сделали повторно, все с точностью до наоборот М нет,G есть. Авидность G 57%. В инете пишут, что это высокая авидность, а в анализах написано, что низкая.
Пожаловаться
Кристина
Ольга 
А как вы заболели им? Есть предположение?
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
у моей знакомой у сына токсоплазмоз был 2 года лечили. в общем бяка нужно слушать врачей
Пожаловаться
Ольга

а он заразился? во сколько лет? или как у меня при беременности?

а мальчик после лечения нормальный? 

Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

он родился с ним. видимо от мамы

не знаю… точно знаю что отставали в развитии щас нормально ему 4 ода

Пожаловаться
Ольга

так я это все делаю. и с несколькими врачами советуюсь. знакомые мне инфекциониста хорошего ищут. анализы и обследования все проходим. через 2 недели поедем опять в больницу на полное обследование в месяц.

Но мне очень хочется чтоб нашелся человек который через это прошел, или сталкивался. 

Пожаловаться
Елена
Вы не одна, но простые девочки, даже если очень захотят вам не помогут. Едьте в мед центр, записывайтесь сначала просто к педиатру. Это не шуточки и здоровье ребенка важнее денег времени и вообще всего. Очень хорошо знать мнение нескольких специалистов.
Пожаловаться
Christina
+1!!!
Пожаловаться
Ольга

так я и инфекциониста хорошего сейчас ищу. Просто может хоть один человек с этого сайта с таким сталкивался. Или я одна такая. 

Пожаловаться
Марго
блин, тут не так все просто чтоб что-то советовать. Попробуйте с другим доктором посоветоваться!
Пожаловаться
ни чем помочь не могу!
Пожаловаться
МамочкаСонечки
Не помогу… у моей дочки подозрение на токсоплазмоз с последствием поражение сетчатки. Во вторник едем в клинику.

У меня во время Б.токсоплазмоз выявлен не был
Пожаловаться
Анна
а у вас было при беременности значение G? просто сейчас у меня бешеный рост этого IGG и мне тоже страшно за ребенка
Пожаловаться
Дария Исламова
пересдайте анализ еще раз.