на что из нашего меню может быть аллергия????

Мы кушали фрукт.пюре баночное, каши коробочные, индейку, кролик-свойские. Овощи-кабачки, брокколи, картошка, морковь-сама варила пюрехи. Печенье Хаипс.Молоко козье.Творожек Тема классический. Смесь не ест с 7 мес. И вот месяц назад стало вокруг ротика обсыпать почуть. Думала от слюней, нифига, щас уже и щеки и под глазками чуть-по чуть. Отказались от банок и коробок. Каши сама варю.Манка, рис, гречка, овсяная. Из фруктов яблоки сама тру или запекаю. А сыпь не проходит. Ну и на что может сыпать? У меня одна мысль только. На МАНКУ! Т.К. одну из коробочных давала пшеничную. А после перехода на обычные каши ввела манку. Может такое быть? или на что-то другое сыпет из нашего меню

на что из нашего меню может быть аллергия????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья
молоко вообще до года нельзя давать
Пожаловаться
Сто
на творог скорее всего. может на печенье или на козье моллоко
Пожаловаться
ИРИНА
на козье молоко точно нет, уже давно даю. предыдущюю аллергию на смеси только им смогли вылечить
Пожаловаться
ПсихБольничкО
может! у нас недавно от печенья Хайнц был дерматит на щеках! Может и у вас от них?
Пожаловаться
Анастасия Золотарева
Кстати да, вполне возможно. Мы тоже раньше такие печеньки кушали.
Пожаловаться
ИРИНА
Вот и думаю или печенье или манка… а вы от печенья вообще отказались или другое стали давать?
Пожаловаться
Анастасия Золотарева
Я обыкновенное начала давать. Но во время аллергии, считаю, все-таки нужно повременить. А то не поймете на что аллергия была.
Пожаловаться
ПсихБольничкО
вообще отказалась
Пожаловаться
ИРИНА
это конечно, щас никакое не даем.а как пройдет думаю тоже попробывать обычное давать
Пожаловаться
Анастасия Золотарева
Вот какой перечень высокоаллергенных продуктов давал нам аллерголог (часть, список оооочень большой))):
Употреблять с осторожностью: капуста цветная, капуста брюссельская, брокколи, бобовые, зеленый горошек, репа.
Высокоаллергенные продукты: 
Углеводы: сдобный хлеб, пряники.
Крупы: манная крупа, пшеничная крупа (злаки), пшенная крупа,кукурузная крупа.
Молочные продукты: пресное молоко, простокваша, ряженка, сливки, йогурты, творожки детские, детские сливочные сырки, плавленный сыр.
Это малая часть из этого списка. А вообще по этому списку, можно только на воде сидеть. Поэтому я не особо придерживалась, даже тогда, когда у нас аллергия была. Ребенок всё-таки растет и ему нужно хорошо кушать.
Пожаловаться
Анастасия Золотарева
Нам тоже аллерголог сказал, что лучше купить творог обыкновенный и сметанки))) Ну хорошего качества соответственно, только где сейчас такие найти?
Пожаловаться
Анастасия Золотарева
+1
Пожаловаться
мамочка Светланочка
на картошку может быть!!!
Пожаловаться
ИРИНА
Раньше не было, даю с 6,5 мес по чуть.
Пожаловаться
Анастасия Золотарева
Картофель относиться к рекомендуемым продуктам во время аллергии (аллерголог нам сказал). Только предварительно нужно вымочить 10-12 часов.
Пожаловаться
мамочка Светланочка
если вымачивать, то да, можно.
А так все индивидуально!!!!!
Пожаловаться
Анастасия Золотарева
Согласна.
Пожаловаться
Марина
у нас на печенье так обсыпало- 2 недели вылечить не могла. Супрастин 5 дней пили. На морковь тоже было.
Пожаловаться
ИРИНА
вот третий день не даю печенье. А вы вообще от печенья отказались? Или давали другой фирмы или может обычное, взрослое?

Пожаловаться
Марина
вообще отказались, потому что было что-то страшное. Хотя по составу самое безобидное выбирала. Только Ашановские лепешки даю. там мука вода соль. Любит их) Ну эти, воздушные.
Пожаловаться
МАТЬ
морковь
Пожаловаться
ИРИНА
до этого не было на морковь, да и даю ее раз в неделю в овощн пюре немного тру.
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
манка
Пожаловаться
kapu4inka
на все, что угодно, у нас на молоко, рис, говядину, кукурузу, но мы не на глаз вычисляли, а по анализу
Пожаловаться
kapu4inka
у нас накопительная, проявилась в 9 мес и сразу в этом возрасте сдали, сдаем раз в полгода точно, как замечаю, что опять подсыпает, значит что-то новое опять, вот в среду опять сдавать будем
Пожаловаться
Mari
Оксана.это из вены кровь берут?
Пожаловаться
kapu4inka
да(((
Пожаловаться
Mari
а мне тут девочки писали.что бесполезно ее брать до года, т.к. неэффективно показывает.Это у подруги не могут понять, ребенку пол года.А вам.что врачи говорили? Просто столько мнений…
Пожаловаться
kapu4inka
подруга, видимо, пытается бесплатно сдать
в нашем центре с рождения берут
Пожаловаться
Mari
Нет, ей вообще по фигу где, наоборот.

Пожаловаться
kapu4inka
тогда надо бежать из этой клиники, все очень быстро переходит в астму
Пожаловаться
Mari
ей аллерголог говорит, что брать из вены опасно и бесмысленно, так как не показывает на что или показывает не верно.Выписывает ей дорогие смеси на козьем молоке, но пока аллергия не прошла
Пожаловаться
kapu4inka
и не пройдет, 100% даю, что не пройдет, и 99 % процентов даю, что у ребенка аллергия на белок(казеин и бета-лактоглобулин)
нам первый раз взяли анализ из вены в 6 мес-все живы — здорово, а по поводу того,
  что опасно-такой бред, кровь можно брать не только из вены
анализ показывает со 100 % точностью и, кстати, есть девочки на этом сайте, которым вот тоже так говорили, ребенок начал покрываться корками и течь, и после этого они обращались к нашему врачу, причем девочки из др городов и сейчас у них все ок