Капец как же она меня раздражает своими «диагнозами» и своими НОРМАМИ! Сходили мы сегодня на плановый приём- вес 5900(+500гр) и рост 62(+3см), сказала мало набрали, должны были 800 набрать🤦🏻♀️ опять сказала про какие-то дуги на голове и что волосиков мало, мол признаки рахита, хотела сказать «а у какого грудничка ты видела идеально волосатую головку, дура ***»🤦🏻♀️ сказала акдс пока делать не будем, так как недобор в весе, я ей ответила, что сейчас вообще делать ничего не будем и не известно будем ли вообще делать, а то вы все говорите, что прививки *** как важны, делаете от балды, а дети потом инвалидами становятся🤦🏻♀️ хотела поставить «превинар» я отказалась, решила сначала ознакомиться, что это за прививка и какие могут быть от неё последствия! Кто ее делал, все нормально, не было реакций?
Бесит наша педиатр 🤦🏻♀️
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Ну на счёт веса наша тоже гоняла нас… да и сейчас по 1 кг стабильно набираем, а ей мало… А прививки-настаивала я на них… она мне сказала что своим детям не ставила и нам не надо… к 3 месяцам добилась.
На прививку нормально. Небольшая температура иногда поднималась, поныл 3 дня и всё. Как-то не хочется этих вспышек болезней, которые уже начинались. Нашу тоже одна такая заменяла. Есть небольшие дуги, но она молчок. Обычно это просто строение черепа, он же меняется. Залысина затылка, рахит начинается, давайте д по 2-3 капли! Конечно блин, он же лежит! Но спорить я не стала. Ещё наверное и написала в карту. Жалоб на нее полно, но чот не увольняют, хотя хорошие выпускники сейчас приходят. Кошмар, как из пещеры с такими знаниями! За 4й месяц тоже набрал меньше 400 грамм, зато вырос на 4 см! Ничего страшного)) Зато ортопеда мы у них «прошли» в 3 месяца, такие молодцы думаю везде...
У нас вообще вот такая фигня и все нормально, витамин Д в норме, но все равно даю по 1 капле утром
Переведитесь на другой участок. 500 грамм — нормальная прибавка. Мы тоже вечно недобирали. Были месяцы когда по 230 грамм набирали. Отставание в весе было 1.5 кг. Я вся испереживалась. Назначили обследование, всё хорошо. Педиатр сказала не париться, не всем быть пончиками, есть и мелкие детки, наберёте, когда дневные кормления замените на прикорм. Так и получилось, за восьмой месяц набрали 850 грамм. Прививки все делали по календарю. Только Пентаксим сделали в 6 месяцев, из-за недобора в весе.
Делали превинар, реакции не было
Превенар на сколько я помню нам ставили в 2 месяца это от пневмококковой инфекции. Мы нормально перенесли. Тоже на ГВ набрали в первый месяц 400 грамм а потом по 500-600 в 4 месяца плюнула стала докармливать кашкой и смесью на ночь. А то орет бедный голодный ребенок и спит плохо только и весим на тите. А врачи что рот открыли да вы что нужно до 6 месяцев и что слушать голодный ор весь день и всю ночь?! Я конечно пытаюсь еще ночные кормления держать.
500 гр мало???? Ни чего себе)))
??♀️
Так не ходите вообще к ней, купите весы и сантиметр и будет вам счастье. Есть Календарь прививок во каждой можно почитать заранее и если так бесит этот педиатр можно перевестись на другой участок или к платному ходить. Стараемся делать прививки по графику потому что для меня страшнее от последствий тех болезней от которых прививают
Полностью согласна!!!
Ну и не ходите туда вообще))) вы им ничем не обязаны) в поликлинику ходить- только инфекции искать) А с прививками изучайте вопрос, Превенар это тоже *овно)))
Переведитесь на другой участок или наблюдайтесь платно. Прививка из календаря -нормально переносится она. Жить вообще страшно, без прививок от столбняка помереть можно, так что тут каждый сам выбирает
Согласна. У нас из-за антипрививочникрв страшная вспышка кори, один леталыный исход и один крайне тежелый.
ну некоторые совсем в крайность ударились, из серии:" мы не будем делать манту, а в сад пойдём, я знаю точно, что никакого тубика у ребёнка нет"-?Потом ещё возмущаются, что не допускают в сад
На 100% согласна.Вообще не понимаю отказов от прививок (ну кроме мед.отвода).Если ребенок здоров, то и последствий никаких не будет, а то поначитаются в интернете… У нас реакция только на АКДС была(температура повышенная первые сутки), остальные прививки без побочек были.
ну да, важно обследовать ребёнка, сдавать анализы и ок всё будет. В любом случае-дело, конечно, каждого, но и смотреть на вещи трезвой головой надо, многие сами даже не знаю, почему отказываются-начитаются формуов и вперёд...
Меня тоже бесит наша педиатр. Поэтому на плановые пятиминутные приемы мы не ходим. Хожу раз в два месяца в частную клинику