Масло в прикорме

Когда я начинала вводить картошку в прикорм, врач посоветовала в нее добавлять немножко сливочного масла. А в остальные овощные блюда по пару капелек растительного. Если же прикорм давать из баночек, то масло туда уже как правило входит и добавлять его не нужно. К году ребенок должен получать до 3-5 г масла в день, к трем годам – 5-8 г в день, от трех лет и старше до 10-18 г в сутки. Лучшим считается оливковое масло. Однако это не значит, что нужно сразу бежать за ним в магазин. Его вполне можно заменить и подсолнечным. 

Сливочное масло добавляют непосредственно в тарелку, т.к. при кипячении разрушаются витамины, а ненасыщенные жирные кислоты превращаются во вредные насыщенные.

Маргарин и масляные спрэды (так называемые «легкие» масла) детям не дают. 

Масло в прикорме

Кстати, интересный факт.  Повсеместному распространению подсолнечного масла способствовало признание его Русской Православной Церковью постным продуктом. Подсолнечное масло пришлось в православной стране так кстати, что к середине века в некоторых областях на юге до половины площадей было засеяно подсолнечником, а постное масло еще долго было именно подсолнечное (и льняное), что и закрепилось в языке. Я сама сейчас называю масло подсолнечным, а в детстве в семье как-то все говорили именно «постное масло».

Масло в прикорме

Анютка
02119
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tamara
Интересно. Мне просто сказали в каши- сливочное, в овощи- растительное. Правда, я картошку в чистом виде уже с общего стола стала давать
Пожаловаться
Анастасия

Второй раз про масло слышу вчера лазила тоже тут по записям и попала на запись как вводить прикорм, и там был совет через приложение хаинз, решила ради интереса скачать и посмотреть, и там промасла написано какого куда и сколько(хотя прикорм с 4 даю)