Высокая температура 5 дней.

Очень переживаю, что делать уже не знаю...

Заболела моя малышка. 22 декабря нам будет 1 год 3 месяца...

К 1году у малышки было всего 4 передних зуба. В 1год 1месяц начались бессонные ночи, прорезываться начали один за другим зубы. Кошмар. Как мы устали… Но это не так страшно, если бы наш папа не приехал с работы больным. Я предлагала ему намазать нос, и пролечиться, чтобы не заразить нас. Но он уверял меня, что он уже переболел и иммунитет его начал бороться с этой заразой.

В итоге он нас заразил((  Меня, мою маму, брата, у всех температура 37 (так как мы к ним заехали в гости) Но самое страшное он заразил нашу дочку. В начале, первые два дня была 37,7, на третий день 38,5. (Я не знала то ли это от зубов температура, то ли подхватили вирус) Решила идти к педиатру. Назначила нам противовирусный сироп, Нурофен в свечах, и  я ещё капаю Деринатом. На 4-5день температура поднимается до 39*, даже как-то было 39,5. Я в расстройстве(( Плачу((( Вот заразу -то подхватили! У меня слов нет. Весь год не болели, даже насморка не было. Не ужели нас могут положить в больницу? Мы уже лежали там, когда дочке был 1 месяц. Очень не хочется в больницу. Но если понадобится, то не буду отказываться от стационара.

Мамочки, а у ваших детишек была высокая температура 5 дней? Какой был поставлен диагноз, как лечились? Где лечились дома или в больнице? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

когда у моего сына была такая температура нас в больницу увезли кололи антибиотики неделю лежали. Хорошо что поехали в больницу т. К темература стала выше 39 несколько раз за день поднималась

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Екатерина 

А у нас после первого приёма антибиотика температура спала и больше не поднималась. Так что не было необходимости ехать в больницу.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина Иришкина 

Хорошо что так, я замучилась с ним в больнице. Дома даже стены родные лечат

Пожаловаться
Бывает

Я сдавала анализ платно. 7 дней была темпа. По крови вирус был, но соэ очень высоким был. Подключили антибиотик, после него все сошло.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Бывает 

У нас 5 дней была высокая температура,  пили противовирусные. После педиатр назначила антибиотик. В итоге после первого приёма антибиотика,  температура поднялась только на следующее утро до 38, и после того, как я поставила ей жаропонижающую свечку, температуры больше не было. Я не ожидала такого поворота.

Пожаловаться
Ирина Иришкина

Сегодня ходили на приём к врачу. У дочки ангина началась. Назначили антибиотики в сиропе. Вот уже дала из специального шприца.

Пожаловаться
Алёна
Ирина Иришкина 

Антибиотик сутки копится в организме, завтра уже будет лучше, прыскай мирамистином горлышко, хорошо помогает, ввздоравливайте!

Пожаловаться
Алёна
Ирина Иришкина 

Надо было вызвать, зачем на прием то ходили?

Пожаловаться
Алёна

Если температура больше 3 дней, антибиотики нужно пить

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Алёна 

Пожаловаться
лучик Лучистый

Да, была. Потом резко спала и итог розеола ( пошли высыпания на теле на сутки). Сдайте анализ крови и будет понятно какой возбудитель — бактерия или вирус. Если вирус, то только условия — теплое питье, прохлада дома. Ну и Нурофен, парацетамол. А если Бактрия, то врач вам антибиотик должен назначить

Пожаловаться
Татьяна

Мы на зубы все болячки цепляли. В 11 мес. — температура 38-39. 5 4 дня держалась. Оказалось- герпесная ангина. Врач хотела в больницу положить, но я отказалась, т.к. это было перед выходными и 29 декабря. Выписывала ацикловир, жаропонижающие, питье и т.д. С врачем были постоянно на связи, т.к. при такой ангине температура может пропасть и резко подняться. Но после ее первого приема, мы пошли на выздоровление. Второй случай был летом. У нас зубы по одному лезли по месяцу целое лето и всю осень. Температура держалась 5 дней 38. 5 — 39. Трудно сбивалась (на 2 часа до 37.7). Сдавали анализы. По анализам ничего не выявили. В итоге на день 6 его обсыпало сыпью, как леопарда (лицо, уши, живот, руки, ноги и попа были чистые), температура резко упала до 37. Я уже и про краснуху начиталась, корь (мы привиты). Причем ребенок уже бегал и прыгал. И тут мне попала статья про розеолу. Все признаки. На 3 день сыпи не было. На приеме врач сказала — вирус. хотя очередные анализы были отличные (моча, кровь общий и на всякий случай на сахар сдавали). В итоге выходя из кабинета я увидела женщину с таким же годовалым леопардом. Видимо, мы в поликлинике цепанули. А через 2 дня вылез верхний жевательный. Иммунитет слабый, вот и цепляют все подряд.

Пожаловаться
Дарья

Температура по идей либо держится одна и та же или идёт на спад на 3/4/5 день, если у вас идёт повышение наоборот значит что то не то… Нужно Обязательно съездить в приёмный покой или вызвать педиатра, если вы ложится не захотите вас не положат, просто ребёнка надо хорошо осмотреть и прослушать.Сдать анализы Обязательно! скорее всего антибиотики пить Нужно будет .

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Дарья 

Мы завтра на приём к врачу идём. А там пусть решают, что делать. Конечно я очень расстроилась, что вот так мы заболелели. Но дочка держится ручками за ротик, может зубы режутся, болят, на фоне их и температура держится может.

Пожаловаться
Дарья
Ирина Иришкина 

Конечно может и от зубок, у моей 3 дня шпарила 39 на клыки, я чуть сума не сошла.У вас просто странно что Температура растёт с каждым днём, а не наоборот не падает.Розеолой болела доча? Какие ещё симптомы кроме температуры есть? А вообще не расстраивайтесь все детки болеют, кто-то до сада много, а кто-то в саду потом сильно цепляет все.Сейчас главное установить из за чего Температура.А Температура быстро сбивается? вялости /кашля/отказа от еды нет ?

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Дарья 

Из симптомов у дочки только насморк есть. Ничего не ест, только грудь сосёт. Пальчики свои кусает, как будто чешет дёсна. Температуру сбиваю Нурофеном в свечах. Сбивается быстро. Поднимается через 7-8 часов.

Пожаловаться
Дарья
Ирина Иришкина 

Может и правда зубы прут… посмотрите десна насколько они воспалённые и сразу поймёте оно или нет.У нас при температуре на зубы видно было по дёснам что там ого го как прут зубы, все красное и разбухшие, доча была капризной и плакала во сне даже, чесала десна игрушками и пальцами

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Дарья 

У дочки сверху коренной зуб вылезает, десна красная, распухла.

Пожаловаться
Дарья
Ирина Иришкина 

Ну тогда тем более могут они быть, только не коренной, а моляр.И прут они тяжело т.к 4 стенки должны вылезти, у нас на какой то из них была Температура и сопли… и очень долго засранец лез .

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Дарья 

Вот у нас уже два месяца всё лезут, медленно так лезут,  то один, то другой. 

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

К врачу и только к врачу

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ИннаМамаДочек 

Мы на третий день были, был назначен противовирусный. Но улучшений пока нет. Завтра на приём. 

Пожаловаться
Loo

На 4 сутки антибиотик назначали всегда, так что 5 суток никогда не было, уже на спад после антибиотика шло. Всегда дома лечились

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Loo 

А у вас что было? Ангина или ОРВИ? 

Пожаловаться
Loo
Ирина Иришкина 

Точные диагнозы и не вспомню уже, первично орви пишут, а там уже мне как то пофиг. Но точно не ангина, ее не было.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Loo 

Так должны тогда были противовирусный назначить, если ОРВИ. А как антибиотики малыш у вас пил? В таблетках? Моя дочка в сиропе то отказывается пить, а в таблетках тем более не будет.

Пожаловаться
Loo
Ирина Иришкина 

В сиропе. Какие противовирусные? Виферон и подобные? Они работают только если в них верить, это плацебо и эффективность их не доказана. А назначают их при каждом пуке.
А у вас температура 5 сутки и идет не на спад, а на повышение. Явно леченин ваше не помогает.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Loo 

Орвирем называется этот сироп. Не знаю, но я тоже так думала. Когда сама болела, мне тоже был назначен противовирусный, я решила на его не тратить деньги, не покупать, в итоге никакие антибиотики не помогали. И вылечилась только тогда, когда купила и пропила противовирусный. Ещё слышала, что вирус нельзя лечить антибиотиками. Болезнь только прогрессировать будет.

Пожаловаться
Loo
Ирина Иришкина 

Ваши симптомы говорят о том что это уже не вирус, а посерьезнее

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Loo 

Не знаю. Но у нас ещё зубы режутся один за другим. Может ещё на фоне их такая температура.  Сколько раз слышала, что у детишек бывает высокая температура от зубов. А у нас ещё плюс вирусная инфекция, вот и получился букет. 

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Loo 

Вот нашла статью,  почитайте, почему нельзя антибиотики при вирусной инфекции принимать   

Пожаловаться
Ксения

Не хочу вас пугать? Но вы серьезно? 5 дней темпа и вы даже врача не вызывали? антибиотик назначают уже после 3х дней температуры. Организм ребёнка уже перестал бороться с болезнью, да и ещё нечем бороться то особо. Срочно в больницу .

Пожаловаться
ВикториЯ
Ксения 

Если что то при вирусе 5 дней темп в норме

Пожаловаться
Ксения
ВикториЯ 

Если есть соответсвующее лечение и поставлен диагноз, согласна. Но речь идёт о самолечении и врач назначает антибиотик после 3х дней такой температуры

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Ксения 

Мы были у врача, нам назначили пить противовирусный препарат… Антибиотики, как мне известно, при вирусной болезни не принимают. Нам и горло смотрели и слушали лёгкие, всё нормально сказали.

Пожаловаться
Настя
Ирина Иришкина 

А как определили что у вас вирус? вы анализ сдавали ?

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Настя 

Нет, анализ не сдавали. Врач нас смотрела, и назначен противовирусный.

Пожаловаться
Настя
Ирина Иришкина 

Сдайте кровь, общий.вдруг без антибиотиков никуда

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Настя 

Завтра пойдем на приём. А там что скажут, то и будем делать.

Пожаловаться
Настя
Ирина Иришкина 

Вызовите вы на дом. Зачем тащить больного ребёнка

Пожаловаться
Макака

Это уже пусть врач смотрит на динамику, какие симптомы ещё появились, общее самочувствие ребенка, слушает лёгкие и смотрит горло, что тут сказать. Может, и ничего страшного, просто больше времени нужно, чтоб вирус побороть.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Макака 

Вот интересно, сколько же этот вирус лечить? 

Пожаловаться
ВикториЯ

Мы 10 дней назад закончили антибиотики, ангина была, и вчера опять высокая темп

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ВикториЯ 

Вика, а как ты ангину малышу лечишь? Это наверное такие мучения. Надо ведь горло полоскать. Или вы только антибиотики в таблетках пьёте? В сиропе они не бывают?

Пожаловаться
ВикториЯ
Ирина Иришкина 

Таблетки, в сиропе есть но он не пьёт сиропы. И спрей

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ВикториЯ 

Я противовирусный дают в сиропе. Так это мучение. Рот сжимает и не пьёт, приходиться чуть ли не силой вливать.

Пожаловаться
ВикториЯ
Ирина Иришкина 

А я если вливаю силой то его рвёт

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ВикториЯ 

Ну, у меня тоже бывает рвёт, когда вливаю. Но другого выхода нет, надо как -то лечить ребёнка.

Пожаловаться
ВикториЯ
Ирина Иришкина 

А смысл вливать если рвёт? При темп у нас свечи только и уколы

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ВикториЯ 

Противовирусный вливаю, иногда и выпивает, 4раза нормально, на 5раз может вырвать. А сбивают температуру Нурофеном в свечах. Тоже не даётся. Плачет.

Пожаловаться
ВикториЯ
Ирина Иришкина 

Нам щас выписали арбидол, не пьёт, выплюнул всё нафиг

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ВикториЯ 

Арбидол это противовирусный кажется. У вас температура так и держится?

Пожаловаться
ВикториЯ
Ирина Иришкина 

Последний раз сбивала вчера перед сном в 10 вечера, сегодня в 11 дня 37.4 была, но врача ждём тк на гланде налет. Вечером кровь сдадим

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ВикториЯ 

Понятно. А мы сейчас ходили на приём к врачу, у дочки началась ангина. В общем назначили антибиотики в сиропе. Уже дала ей. Из специального шприца давала ей, ничего нормально глотала, не сопротивлялась.

Пожаловаться
ВикториЯ
Ирина Иришкина 

Мой не пьёт даже вкусный панадол, он реально вкусный, но его рвёт. Антибиотики неделю назад пили из-за этого в растворимых таблетках, сегодня сдадим кровь и если нужны будут то уже уколы будем

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ВикториЯ 

Антибиотик, который нам назначили называется Супракс, А как у тебя  сын таблетки пьёт? А уколы сама будешь ставить? Их кажется только в стационаре делают. 

Пожаловаться
ВикториЯ
Ирина Иришкина 

Флемоксин пили, таблетки в ложке воды растворяют, легко пьёт, сразу закусывать даю, но они не противные. Уколы муж будет, он умеет, при пневмонии мне колол, штук 30 наверно как неё больше

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ВикториЯ 

У меня мама тоже умеет уколы ставить. Но как такой маленькой ставить? Страшно ведь. Вдруг не туда попадёшь. Потом она у нас такая чувствительная, в общем недотрога.

Пожаловаться
ВикториЯ
Ирина Иришкина 

Нормально, я держу он ставит, делали уже от темп

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ВикториЯ 

А какую дозировку делаете? А иголку на сколько см. вводите? 

Пожаловаться
ВикториЯ
Ирина Иришкина 

Делаем литическую, по 0.2 каждого. Анальгин, димедрол. Иголку до конца

Пожаловаться
Настя

Если бы 5 дней держалась высокая темпа я бы уже в больнице была.там хоть анализы возьмут и проверят все

Пожаловаться
ВикториЯ
Настя 

Анализы и без больницы сдать можно

Пожаловаться
Настя
ВикториЯ 

Ну автор чего то ждёт, пусть тогда туда едут там возьмут ..

Пожаловаться
ВикториЯ
Настя 
Ну мы вот тоже ждём чего-то, повторная ангина. Просто в больнице можно ещё больше подцепить
Пожаловаться
Настя
ВикториЯ 

Я кончено тоже боюсь больниц и не люблю их, но бывают ситуации когда без них никуда и тут лучше перестраховаться

Пожаловаться
Настя

Все-таки 5 дней 39 это серьёзно

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Настя 

Последние два дня 39