Очень переживаю, что делать уже не знаю...
Заболела моя малышка. 22 декабря нам будет 1 год 3 месяца...
К 1году у малышки было всего 4 передних зуба. В 1год 1месяц начались бессонные ночи, прорезываться начали один за другим зубы. Кошмар. Как мы устали… Но это не так страшно, если бы наш папа не приехал с работы больным. Я предлагала ему намазать нос, и пролечиться, чтобы не заразить нас. Но он уверял меня, что он уже переболел и иммунитет его начал бороться с этой заразой.
В итоге он нас заразил(( Меня, мою маму, брата, у всех температура 37 (так как мы к ним заехали в гости) Но самое страшное он заразил нашу дочку. В начале, первые два дня была 37,7, на третий день 38,5. (Я не знала то ли это от зубов температура, то ли подхватили вирус) Решила идти к педиатру. Назначила нам противовирусный сироп, Нурофен в свечах, и я ещё капаю Деринатом. На 4-5день температура поднимается до 39*, даже как-то было 39,5. Я в расстройстве(( Плачу((( Вот заразу -то подхватили! У меня слов нет. Весь год не болели, даже насморка не было. Не ужели нас могут положить в больницу? Мы уже лежали там, когда дочке был 1 месяц. Очень не хочется в больницу. Но если понадобится, то не буду отказываться от стационара.
Мамочки, а у ваших детишек была высокая температура 5 дней? Какой был поставлен диагноз, как лечились? Где лечились дома или в больнице?
когда у моего сына была такая температура нас в больницу увезли кололи антибиотики неделю лежали. Хорошо что поехали в больницу т. К темература стала выше 39 несколько раз за день поднималась
А у нас после первого приёма антибиотика температура спала и больше не поднималась. Так что не было необходимости ехать в больницу.
Хорошо что так, я замучилась с ним в больнице. Дома даже стены родные лечат
Я сдавала анализ платно. 7 дней была темпа. По крови вирус был, но соэ очень высоким был. Подключили антибиотик, после него все сошло.
У нас 5 дней была высокая температура, пили противовирусные. После педиатр назначила антибиотик. В итоге после первого приёма антибиотика, температура поднялась только на следующее утро до 38, и после того, как я поставила ей жаропонижающую свечку, температуры больше не было. Я не ожидала такого поворота.
Сегодня ходили на приём к врачу. У дочки ангина началась. Назначили антибиотики в сиропе. Вот уже дала из специального шприца.
Антибиотик сутки копится в организме, завтра уже будет лучше, прыскай мирамистином горлышко, хорошо помогает, ввздоравливайте!
Надо было вызвать, зачем на прием то ходили?
Если температура больше 3 дней, антибиотики нужно пить
Да, была. Потом резко спала и итог розеола ( пошли высыпания на теле на сутки). Сдайте анализ крови и будет понятно какой возбудитель — бактерия или вирус. Если вирус, то только условия — теплое питье, прохлада дома. Ну и Нурофен, парацетамол. А если Бактрия, то врач вам антибиотик должен назначить
Мы на зубы все болячки цепляли. В 11 мес. — температура 38-39. 5 4 дня держалась. Оказалось- герпесная ангина. Врач хотела в больницу положить, но я отказалась, т.к. это было перед выходными и 29 декабря. Выписывала ацикловир, жаропонижающие, питье и т.д. С врачем были постоянно на связи, т.к. при такой ангине температура может пропасть и резко подняться. Но после ее первого приема, мы пошли на выздоровление. Второй случай был летом. У нас зубы по одному лезли по месяцу целое лето и всю осень. Температура держалась 5 дней 38. 5 — 39. Трудно сбивалась (на 2 часа до 37.7). Сдавали анализы. По анализам ничего не выявили. В итоге на день 6 его обсыпало сыпью, как леопарда (лицо, уши, живот, руки, ноги и попа были чистые), температура резко упала до 37. Я уже и про краснуху начиталась, корь (мы привиты). Причем ребенок уже бегал и прыгал. И тут мне попала статья про розеолу. Все признаки. На 3 день сыпи не было. На приеме врач сказала — вирус. хотя очередные анализы были отличные (моча, кровь общий и на всякий случай на сахар сдавали). В итоге выходя из кабинета я увидела женщину с таким же годовалым леопардом. Видимо, мы в поликлинике цепанули. А через 2 дня вылез верхний жевательный. Иммунитет слабый, вот и цепляют все подряд.
Температура по идей либо держится одна и та же или идёт на спад на 3/4/5 день, если у вас идёт повышение наоборот значит что то не то… Нужно Обязательно съездить в приёмный покой или вызвать педиатра, если вы ложится не захотите вас не положат, просто ребёнка надо хорошо осмотреть и прослушать.Сдать анализы Обязательно! скорее всего антибиотики пить Нужно будет .
Мы завтра на приём к врачу идём. А там пусть решают, что делать. Конечно я очень расстроилась, что вот так мы заболелели. Но дочка держится ручками за ротик, может зубы режутся, болят, на фоне их и температура держится может.
Конечно может и от зубок, у моей 3 дня шпарила 39 на клыки, я чуть сума не сошла.У вас просто странно что Температура растёт с каждым днём, а не наоборот не падает.Розеолой болела доча? Какие ещё симптомы кроме температуры есть? А вообще не расстраивайтесь все детки болеют, кто-то до сада много, а кто-то в саду потом сильно цепляет все.Сейчас главное установить из за чего Температура.А Температура быстро сбивается? вялости /кашля/отказа от еды нет ?
Из симптомов у дочки только насморк есть. Ничего не ест, только грудь сосёт. Пальчики свои кусает, как будто чешет дёсна. Температуру сбиваю Нурофеном в свечах. Сбивается быстро. Поднимается через 7-8 часов.
Может и правда зубы прут… посмотрите десна насколько они воспалённые и сразу поймёте оно или нет.У нас при температуре на зубы видно было по дёснам что там ого го как прут зубы, все красное и разбухшие, доча была капризной и плакала во сне даже, чесала десна игрушками и пальцами
У дочки сверху коренной зуб вылезает, десна красная, распухла.
Ну тогда тем более могут они быть, только не коренной, а моляр.И прут они тяжело т.к 4 стенки должны вылезти, у нас на какой то из них была Температура и сопли… и очень долго засранец лез .
Вот у нас уже два месяца всё лезут, медленно так лезут, то один, то другой.
К врачу и только к врачу
Мы на третий день были, был назначен противовирусный. Но улучшений пока нет. Завтра на приём.
На 4 сутки антибиотик назначали всегда, так что 5 суток никогда не было, уже на спад после антибиотика шло. Всегда дома лечились
А у вас что было? Ангина или ОРВИ?
Точные диагнозы и не вспомню уже, первично орви пишут, а там уже мне как то пофиг. Но точно не ангина, ее не было.
Так должны тогда были противовирусный назначить, если ОРВИ. А как антибиотики малыш у вас пил? В таблетках? Моя дочка в сиропе то отказывается пить, а в таблетках тем более не будет.
В сиропе. Какие противовирусные? Виферон и подобные? Они работают только если в них верить, это плацебо и эффективность их не доказана. А назначают их при каждом пуке.
А у вас температура 5 сутки и идет не на спад, а на повышение. Явно леченин ваше не помогает.
Орвирем называется этот сироп. Не знаю, но я тоже так думала. Когда сама болела, мне тоже был назначен противовирусный, я решила на его не тратить деньги, не покупать, в итоге никакие антибиотики не помогали. И вылечилась только тогда, когда купила и пропила противовирусный. Ещё слышала, что вирус нельзя лечить антибиотиками. Болезнь только прогрессировать будет.
Ваши симптомы говорят о том что это уже не вирус, а посерьезнее
Не знаю. Но у нас ещё зубы режутся один за другим. Может ещё на фоне их такая температура. Сколько раз слышала, что у детишек бывает высокая температура от зубов. А у нас ещё плюс вирусная инфекция, вот и получился букет.
Вот нашла статью, почитайте, почему нельзя антибиотики при вирусной инфекции принимать
Не хочу вас пугать? Но вы серьезно? 5 дней темпа и вы даже врача не вызывали? антибиотик назначают уже после 3х дней температуры. Организм ребёнка уже перестал бороться с болезнью, да и ещё нечем бороться то особо. Срочно в больницу .
Если что то при вирусе 5 дней темп в норме
Если есть соответсвующее лечение и поставлен диагноз, согласна. Но речь идёт о самолечении и врач назначает антибиотик после 3х дней такой температуры
Мы были у врача, нам назначили пить противовирусный препарат… Антибиотики, как мне известно, при вирусной болезни не принимают. Нам и горло смотрели и слушали лёгкие, всё нормально сказали.
А как определили что у вас вирус? вы анализ сдавали ?
Нет, анализ не сдавали. Врач нас смотрела, и назначен противовирусный.
Сдайте кровь, общий.вдруг без антибиотиков никуда
Завтра пойдем на приём. А там что скажут, то и будем делать.
Вызовите вы на дом. Зачем тащить больного ребёнка
Это уже пусть врач смотрит на динамику, какие симптомы ещё появились, общее самочувствие ребенка, слушает лёгкие и смотрит горло, что тут сказать. Может, и ничего страшного, просто больше времени нужно, чтоб вирус побороть.
Вот интересно, сколько же этот вирус лечить?
Мы 10 дней назад закончили антибиотики, ангина была, и вчера опять высокая темп
Вика, а как ты ангину малышу лечишь? Это наверное такие мучения. Надо ведь горло полоскать. Или вы только антибиотики в таблетках пьёте? В сиропе они не бывают?
Таблетки, в сиропе есть но он не пьёт сиропы. И спрей
Я противовирусный дают в сиропе. Так это мучение. Рот сжимает и не пьёт, приходиться чуть ли не силой вливать.
А я если вливаю силой то его рвёт
Ну, у меня тоже бывает рвёт, когда вливаю. Но другого выхода нет, надо как -то лечить ребёнка.
А смысл вливать если рвёт? При темп у нас свечи только и уколы
Противовирусный вливаю, иногда и выпивает, 4раза нормально, на 5раз может вырвать. А сбивают температуру Нурофеном в свечах. Тоже не даётся. Плачет.
Нам щас выписали арбидол, не пьёт, выплюнул всё нафиг
Арбидол это противовирусный кажется. У вас температура так и держится?
Последний раз сбивала вчера перед сном в 10 вечера, сегодня в 11 дня 37.4 была, но врача ждём тк на гланде налет. Вечером кровь сдадим
Понятно. А мы сейчас ходили на приём к врачу, у дочки началась ангина. В общем назначили антибиотики в сиропе. Уже дала ей. Из специального шприца давала ей, ничего нормально глотала, не сопротивлялась.
Мой не пьёт даже вкусный панадол, он реально вкусный, но его рвёт. Антибиотики неделю назад пили из-за этого в растворимых таблетках, сегодня сдадим кровь и если нужны будут то уже уколы будем
Антибиотик, который нам назначили называется Супракс, А как у тебя сын таблетки пьёт? А уколы сама будешь ставить? Их кажется только в стационаре делают.
Флемоксин пили, таблетки в ложке воды растворяют, легко пьёт, сразу закусывать даю, но они не противные. Уколы муж будет, он умеет, при пневмонии мне колол, штук 30 наверно как неё больше
У меня мама тоже умеет уколы ставить. Но как такой маленькой ставить? Страшно ведь. Вдруг не туда попадёшь. Потом она у нас такая чувствительная, в общем недотрога.
Нормально, я держу он ставит, делали уже от темп
А какую дозировку делаете? А иголку на сколько см. вводите?
Делаем литическую, по 0.2 каждого. Анальгин, димедрол. Иголку до конца
Если бы 5 дней держалась высокая темпа я бы уже в больнице была.там хоть анализы возьмут и проверят все
Анализы и без больницы сдать можно
Ну автор чего то ждёт, пусть тогда туда едут там возьмут ..
Я кончено тоже боюсь больниц и не люблю их, но бывают ситуации когда без них никуда и тут лучше перестраховаться
Все-таки 5 дней 39 это серьёзно
Последние два дня 39