С тапками и всяких злыдень мимо!!! Нужен совет про гв и ив.

Кормлю ребёнка грудью, молока хватает. Молоко желтенькое, сладкое. Дочь может есть по 3 часа. Засыпает на 5 мин, по чуть чуть сосёт, бросает, спит 5 мин, просыпается орёт, тужится, кряхтит. Опять ищет грудь, 5 мин, выплевывает, орёт, кряхтит тужится. Может спокойно полежать и не спать минут 10-15. Так мы 3 часа пытаемся уснуть. Если уснёт то 2,3 часа проспит. Но во снекряхтит, тужится, дёргается. Какает нормально, стул нормальный, пукает. Даю эспумизан и плантекс. Пару дней одно, пару дней другое. Все вместе не даю. Вчера не выдержала, купила смесь. Дала 90 грамм. Все съела, уснула почти на 4 часа. Не плакала, не тужилась, не кряхтела во сне. Спала просто отлично. Грудь меняю во время кормления, столбиком ношу. Отрыжку делает. Пытаюсь и на руках держать кормить, и рядом ложу, и боком и так и сяк. Вот что теперь на смесь что ли переходить? У кого так было? Это уже больше недели у нас так происходит. И пеленаю и не пеленаю, уже что только не пробовала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если решите на ночь давать смесь, попробуйте специальную. Есть такая Нан антиколики. Нашему колики просто убрала и все, с концами. Поподкармливаете до конца этой коликовой эпопеи, а там и упраздните баночки — груди хватит.

Пожаловаться
Майромка
Инга 

Спасибо за совет. Даже не знала что такая смесь есть. Надо будет обязательно купить, попробовать.

Пожаловаться
Майромка 

Если антиколики не найдете Нан тройной комфорт можно взять

Пожаловаться
Марина

Есстественно после смеси будет спать по 3-4 часа, она насыщеннее и тяжелее, на груди не так.Убирайте смесь если хотите кормить

Пожаловаться
Майромка
Марина 

Я один раз всего дала, пока больше не даю. Думаю что делать. Ребёнка жалко когда она часами не спит и плачет.

Пожаловаться
Настя

А врач вам что говорит? У меня так же ребенок ест ((( жалко дочку. При чем со вторым ребенком повторяется… Врач мне говорит, типа с молоком что-то не то… Обидно — молока очень много, вот что с ним делать… Ребенку 2 недели всего.

Пожаловаться
Майромка
Настя 

К врачу только 28 попадём. Как раз месяц. Вот и у меня молока много, жалко и молоко и ребёнка и себя. Потерплю неделю. А там что врач скажет. Ну или на ночь буду смесь давать пока. Ещё ни чего не решили, наблюдаем.

Пожаловаться
Настя
Майромка 

я сейчас стараюсь сцеживать переднее молоко (как могу, особо много руками не сцедишь), медсестра посоветовала понаблюдать, может от того что много молока оно очень быстро течет и ребенок просто наполняет желудок резко и начинаются спазмы. Это одно предположение. Второе — наоборот, что молоко жирное и тяжело несозревшему жкт его перерабатывать. В общем, пока я немного сцеживаю и наблюдаю. 

Пожаловаться
Майромка
Настя 

А как понять жирное или не жирное? Сцеживала, оно жолтенькое, сладкое. Течёт быстро. Часто давится. Да и так вижу, когда поступает само течёт, сцеживать не надо.

Пожаловаться
Настя
Майромка 

Анализ есть. А так переднее — почти прозрачное, синеватое. Заднее — пожирнее, желтое и сладкое. То есть если у тебя сразу желтое, то жирненькое. У меня много переднего молока — синеватого, прям фонтаном...

Пожаловаться
Майромка
Настя 

Не, синеватого нет. Надо узнать за анализ и сдать. Завтра буду узнавать.

Пожаловаться
Настя
Майромка 

я тоже встречусь с доктором — поузнаю все. пока только с медсестрой общались

Пожаловаться
Майромка
Настя 

Напишите мне пожалуйста, что вам скажет доктор.

Пожаловаться
Настя
Майромка 

Ок

Пожаловаться
Ольга

Попробуйте ГВ по часам, если не будет эффекта так переходите на ИВ и к черту всех! Ребёнку нужна здоровая и счастливая мама в первую очередь а не ?♂️ зомби

Пожаловаться
Майромка
Ольга 

Не смогла по часам. Пробовала. Орала так, что проще было сисю дать. А спать ложусь только после 3 и как повезёт. Малую приходится с собой. А это тоже не сон. Боязна с ней спать, хоть и диван большой ?

Пожаловаться
Ольга
Майромка 

Мне тоже боязно, тоже не сплю. А соску берет у вас? Меня только она и спасла, хотя я была ярая противница сосок ?

Пожаловаться
Майромка
Ольга 

Нет, категорически против. Несколько штук разных купили, не одну не взяла. Хотя надеялись что возьмёт. Но нет.

Пожаловаться
Ольга
Майромка 

Капец ?

Пожаловаться
Майромка
Ольга 

Вот уже 0:30, а все с 9 часов укладываю. От бутылки отказалась, спим по 5 минут максимум. ???

Пожаловаться
Ольга
Майромка 

Бедный ребёнок, сил вам! Обнимаю ❤️

Пожаловаться
Майромка
Ольга 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ольга

Сори я без тапок. У меня было тоже самое на кормлении по требованию. Гв. Перешли на почасовку и спустя день все отлично ?? правда пришлось дать соску

Пожаловаться
Майромка
Ольга 

Соску не берет, какие только не давала, все выплевывает. По времени пробовала, не давать так часто грудь. Орёт криком, проще было дать. Соску надеялась что возьмёт, но нет. Перестали сувать.

Пожаловаться
Настя

Моя больная тема((( ребенок еще и плачет на груди((( Не знаю, что делать, и двух недель нету… жду прикорма!

Пожаловаться
Майромка
Настя 

Вот и я не знаю, с 11 не спит. Почти все время на груди. 5 минут грудь, спит 2 мин и 10 мин может просто лежать, плачет, кряхтит. И показали уже, и вроде пукает, а вот что не так ещё? Не известно.

Пожаловаться
Алеся
Ну если это колики (а очень на них похоже), то смесь не спасет, у нас начались еще в роддоме и продолжались до 4 месяцев, и когда я кормила грудью и когда перешли на смесь. Но если вам и ребенку так проще, ничего плохого в смеси не вижу, на мой взгляд это действительно удобнее и уж точно не менее полезно, чем гв
Пожаловаться
Татьяна

Девочка спит, потому что смесь тяжёлая. То, что постоянно на груди — это на ГВ нормально, хоть и трудно. А вот про «кряхтит и тужится» — похоже на колики.

Пожаловаться
Марина

Потерпите немного скоро пройдёт, не подсаживайте на смесь, если с молоком все хорошо.

Пожаловаться
Лина

Почему при любой фигне мамы с нормальной лактацией сразу смесь пихают? Это теперь панацея? Переводим мужей на бич пакеты, хватит уже мучиться!

Пожаловаться
Майромка
Лина 

Я спросила совета, а не бич пакета для мужа. На ив я не перевела ребёнка. РЕБЁНОК МУЧАЕТСЯ, ПЛАЧЕТ, КРИЧИТ. МНЕ РЕБЁНКА ЖАЛКО, ОНА СПАТЬ ТОЛКОМ НЕ МОЖЕТ.

Пожаловаться
Nastya
Лина 

?? вот бы можно было мешок сухого корма для мужа купить и не париться каждый день

Пожаловаться
Лина
Майромка 

Не давать смесь, ждать и терпеть. Ребенок не мучается, почти все в таком возрасте спят мало на гв.

Пожаловаться
Лина
Майромка 

Делайте массаж живота, выкладывайте на животик…

Пожаловаться
Майромка
Лина 

Массаж делаю животика, на животик ложу. К себе на живот ложу. Вот уже не спим с 11 часов. Максимум 5 мин.

Пожаловаться
Лина
Nastya 

Ой не говорите… А то задолбалась на троих готовить разные блюда! Мне чтобы не жиреть, ребенку чтобы не вредное и аппетитное, а мужу что нибудь изысканное да повкусней?ладно хоть собака на корме?

Пожаловаться
Лина
Майромка 

Извиняюсь просто крик души уже… 5й за день пост уже подобный?

Пожаловаться
Майромка
Лина 

Да и вы меня извините. Троих детей грудью выкормила, а тут уже руки опускаются, не знаю что и делать. Да и смесь то не хочется давать, и ребёнка жалко, про себя то уже молчу. Это хорошо ещё что домашние мне помогают, муж по вечерам сидит с малой.

Пожаловаться
Nastya
Лина 

Аналогично! Тихонько приучаю мужа к здоровой пище годовалого ребенка))

Пожаловаться
Ольга
Nastya 

Это очень смешно ???

Пожаловаться
Лина
Майромка 

А как у вас с набором веса? Если с набором все хорошо, то надо быть готовой что это до четырёх месяцев может продлится… Нам от колик ничего не помогало, но у меня не было детей еще! Я на вашем месте перевела бы полностью га смесь и не парилась… Только взвесьте все, придётся материально потратиться, возможны проблемы со стулом. Если ооочень хочется сохранить гв, при хорошем наборе веса у ребенка, то придется потерпеть пока не пройдет пора колик(

Пожаловаться
Майромка
Лина 

Да я то не против терпеть и кормить ребёнка грудью, просто не пойму пока в чем причина. Вроде вес набирает, 28 пойду взвешивать к врачу.

Пожаловаться
Марьям
У меня старший сутками на груди висел, спал плохо.Но я в большей степени на родовую травму списываю, помимо этого ещё куча проблем.С младшим такого не было, но ночью не хотел нормально спать. Стала на ночь смесь давать. Проблема сразу решилась.Я так и кормила младшего, то сисей, то смесью. Перед утренним сном бутылка, на второй сон бутылку не давала и перед ночным сном бутылка.Нисколько не жалею, у нас моментально график наладился и ночью полноценно стал спать без просыпаний на покушать.
Пожаловаться
Майромка
Марьям 

А днём грудь даёте, на ночь смесь? Вот и я так думаю делать. И ребёнка жалко, хочет спать и не может, а так хоть ночь проспит. Днём то ладно, я уже привыкла. Все ночью стараюсь делать. Она с 12 до 3 засыпает и я бегу делать домашние дела свои. А потом с грудью спим.

Пожаловаться
Марьям
Майромка 

Да, именно перед сном смесь. Перед дневным тоже сначала смесь давала, в 7 месяцев на обычный кефир заменила, а на ночь смесь оставила. А днём сися по графику.

Пожаловаться
Майромка
Марьям 

Посмотрю ещё с неделю, если лучше не станет, буду уже думать. Как раз и к врачу уже попадём. Спасибо.

Пожаловаться
ирина
Майромка 

Может у вас в рационе что не так и ребенка потом мучают колики. Если хотите молоко сохранить то две недели вам потребуется что бы понять в чем дело все таки. Это не употреблять кисломолочные продукты, сырые овощи, фрукты. Есть каши, крупы, овощи тушенные в духовке. И вы поймете что у ребенка. Я так делала но у нас итоге оказалось что в молоке жирности вооще нет у меня оно правдо было белое и сладкое

Пожаловаться
Майромка
ирина 
Фрукты не ем. Свежие овощи не ем. Кифир пью не каждый день и не много. На завтрак каши. На обед супчик не жирный. Свинину и говядину не ем. Курица. Копченое, солёное, острое кислое не ем. Вообщем стараюсь соблюдать диету. Майонез и тот не ем. Только если сметану. Чай пью не крепкий, мечтаю о маленькой чашке кофе ??, но не пью. Уже голова болит что готовить. А так хочется борща, но не ем ? Газировки, соки не пью.
Пожаловаться
Майромка
ирина 

А как узнали про жирность? Я сцеживала, желтенькое было и сладкое.

Пожаловаться
ирина
Майромка 

Просто если кряхтит значит с животиком не так. Я кофе пила в неделю по 2-3 раза. Что кофе что чай почти одинаковый кофеин

Пожаловаться
Майромка
ирина 

Да? Значит можно маленькую чашечку кофе с утра. Супер. Спасибо ?

Пожаловаться
ирина
Майромка 

Я и во время беременности через день пью, и когда кормила первого по утрам пила кофе но после того как перед кофе что то перекушу, на голодный желудок главное не пить.

Пожаловаться
Майромка
ирина 

Во время беременности я пила. Теперь после завтрака тоже буду. Хоть какая то радость в жизни ?

Пожаловаться
ирина
Майромка 

Мне даже мамолог говорил что можно кофе с молоко но не на голодный желудок и соответственно не сильно крепкий

Пожаловаться
Natasha

У него колики! Какая нафиг смесь?!

Пожаловаться
Alina

когда у нас ребенок стал спокойным после первой пробы смеси, то муж меня просто послал с моим молоком и больше не подпускал к ребенку?

Пожаловаться
Майромка
Alina 

Во, и мне мой тоже сказал вчера что моё молоко г,,,,,, аж обидно стало блин ?

Пожаловаться
Alina
Майромка 
я недолго думая выпила таблетки для прекращения лактации, мы месяц мучались так, поэтому даже мысли небыло сохранять гв. Сейчас ждем второго, речи о гв нет совсем.
Пожаловаться
AlliseDanсe
Майромка 

Дайте почитать мужу, что такое гв и сами заодно много нового узнаете)

Пожаловаться
Nastya

У нас тоже так было, как вы описали, на гв. Пережили. Смесь не давала. Хотите давайте, но смесь просто тяжелая для желудка и долго переваривается, все силы малыша уходят на это, поэтому и спит. Это ваше дело, тут вам никто не скажет, как правильно. Правильно так, как вы сделаете

Пожаловаться
Инна Горбенко

Животик болит от вашего молочка, но это не значит что от смеси он не будет болеть. У племянницы колики только в 3 месяца начались на ИВ, а мы с рождения мучались до двух месяцев

Показать ещё
Предыдущая статья
Виктория